Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Ученые выяснили, что женщины по одному взгляду определяют психопатов и нарциссов

05 января 2018, 14:58

8
© jarmoluk / Pixabay
© jarmoluk / Pixabay

У мужчин есть свои преимущества: они физически сильнее, лучше ориентируются в местности и мыслят менее эмоционально. У женщин также немало своих положительных особенностей. Одна из них - развитая интуиция. Как показали последние исследования, эта черта отражается и в способности распознавать в собеседнике маньяка. TengriMIX предлагает вам узнать об этом подробней.

В психологии есть термин "темная триада" - группа негативных для окружающих трех личностных черт: нарциссизм, макиавеллизм и психопатию. Нарциссизм характеризуется самовлюбленностью и отсутствием эмпатии. Макиавеллизм включает в себя склонность к манипулированию, цинизм и лживость. Особенностями психопатии являются асоциальное поведение, эгоизм и беспощадность.

Эксперимент британских ученых показал, что женщины способны распознать в собеседнике личностные черты темной триады по одному взгляду. В рамках исследования 96 участницам от 18 до 26 лет показывали фотографии мужчин, чьи лица были намеренно искажены: им прифотошопили черты психопатов, нарциссов и манипуляторов. Они вызвали у женщин антипатию - причем даже у тех участниц, которых психологи попросили выпить алкоголь.

Соавтор исследования Гейл Брюэр объяснила, что эта интуитивная способность дает женщинам эволюционное преимущество. Следующий шаг Брюэр - проверить гипотезу в эксперименте с женщинами, у которых были отношения с мрачными личностями.

По материалам: knife.media

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Он легко снял бы перчатку с Таноса". Иностранцы обсуждают силача из Казахстана 

Ролики палуана из Нур-Султана Сергея Цирюльникова всего за две недели набрали 150 миллионов просмотров в Интернете. Пользователей Сети восхитила

0
Победить нищету с помощью замужества решили в Индонезии

В Индонезии нашли способ победить нищету: выдавать девушек из бедных семей за богачей. TengriMIX со ссылкой на The Jakarta Post расскажет, как

0
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.