Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Ученые выяснили, что офисная работа нас убивает

14 сентября 2017, 14:03

17
© anews.com
© anews.com

С тех пор как интернет вошел в нашу жизнь, мы все больше времени проводим в сидячем положении. Ведь можно не выходя из дома, заказать еду, одежду, отправить письмо и получить ответ. А работа в офисе и вовсе приковывает нас к стулу, полностью лишая движения. TengriMIX рассказывает вам, какими последствиями с научной точки зрения такой образ жизни чреват.

Американские исследователи нашли еще одно доказательство того, что сидячая работа - не самое полезное, что может случиться с нашим организмом. Внимание, крайне печальный факт (для девушки, готовящей сей текст, в том числе): люди, которые практически весь рабочий день проводят, сидя на стуле за компьютером, часто умирают раньше своих сверстников. Такой информацией поделилась Кейт Диаз из Медицинского центра при Колумбийском университете.

Итак, исследование, которое это подтвердило: ученые попросили 8 тысяч человек старше 45 лет измерить свою ежедневную активность с помощью акселерометра - специального прибора, предназначенного для измерения кажущегося ускорения (он, кстати, есть и в смартфонах). Как выяснилось, люди были ну очень неактивны, ведь они попросту сидели 77 процентов (!) периода бодрствования, то есть около 12 часов в день. "Сидячие" периоды в половине случаев длились не более получаса, однако примерно 14 процентов участников сидели непрерывно полтора часа и более. За этими людьми авторы наблюдали еще в течение 4 лет и за это время умерли 340 человек.

Риск преждевременной смерти был выше среди тех, кому приходилось долго сидеть: такие люди умирали преждевременно в два раза чаще, чем те, кто регулярно вставал, прохаживался или выполнял несложные упражнения. Снизить вероятность преждевременной смерти помогают короткие периоды активности, которые следует чередовать с периодами сидячей работы каждые полчаса. Авторы отмечают, что очень хорошо, если люди занимаются спортом, отправляясь пару раз в неделю в зал. Однако важна ежедневная постоянная активность даже в течение рабочего дня.

Сейчас все популярнее становятся офисные столы, за которыми можно работать как сидя, так и стоя. Впрочем, влияют ли они каким-то образом на продолжительность жизни, пока выяснить не удалось. Разработчики пошли еще дальше, занявшись созданием велотренажера, объединенного с офисным столом: сотрудникам предлагается крутить педали, не отрываясь от рабочего процесса. Возможно ли при этом продуктивно работать? Время покажет.

Тем же, чьи офисы пока не оборудованы столь современными тренажерами, ученые предлагают не пренебрегать походом в кафе или столовую во время обеденного перерыва, отказаться от использования общественного транспорта там, где можно пройтись пешком - в общем, использовать каждую возможность для минимальной физической активности.

Будьте здоровы и живите долго!

По материалам: vesti.ru

Показать комментарии 17
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В Китае запретили есть диких животных из-за коронавируса

Власти Китая намерены отучить население от привычки потреблять в пищу зверей из естественной среды, сообщает TengriMIX со ссылкой на Центральное

0
Объявлен кастинг на Miss Supermodel Worldwide Kazakhstan 2020

В Нур-Султане пройдет кастинг на конкурс красоты Miss Supermodel Worldwide Kazakhstan 2020, сообщает TengriMIX.

0
"Он легко снял бы перчатку с Таноса". Иностранцы обсуждают силача из Казахстана 

Ролики палуана из Нур-Султана Сергея Цирюльникова всего за две недели набрали 150 миллионов просмотров в Интернете. Пользователей Сети восхитила

0
Победить нищету с помощью замужества решили в Индонезии

В Индонезии нашли способ победить нищету: выдавать девушек из бедных семей за богачей. TengriMIX со ссылкой на The Jakarta Post расскажет, как

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.