Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Ученые вывели формулу кассового фильма

30 июля 2018, 13:49

3
Кадр из фильма "Ромео и Джульетта"
Кадр из фильма "Ромео и Джульетта"

Ученые из Корнеллского университета в США определили формулу наиболее кассовых фильмов. TengriMIX рассказывает об интересном исследовании.

Специалисты изучили сюжетные арки кинофильмов и на их основе составили шесть типов развития фабулы. Первый тип - история непрерывного равномерного движения к подъему, то есть история успеха. Ко второму типу относится сюжет непрерывного движения к падению (к примеру, "Ромео и Джульетта").

Третий тип заключается во внезапном подъеме и падении (древнегреческий миф об Икаре). Четвертый тип - резкое падение, а затем подъем ("Крестный отец"). К пятому типу относятся сложные арки: главный персонаж достигает успеха, затем падает, затем снова поднимается, примером может послужить сказка о Золушке. Шестой же вариант представляет собой совершенно обратную схему: персонаж терпит неудачу, затем достигает успеха, но в итоге все равно падает.

Эксперты сделали вывод, что самыми кассовыми оказались картины с сюжетом четвертого типа, когда после резкого падения наблюдается успех. К числу таких лент относятся "Крестный отец", "Бегущий по лезвию бритвы".

При этом специалисты отмечают, что разные типы сюжетов стоит выбирать в зависимости от жанра и, разумеется, бюджета. К примеру, фильмам, где представлено плавное падение, понадобится гораздо больший бюджет, а фабуле "резкий подъем и затем падение" подойдет меньший бюджет.   

Всего ученые проанализировали более шести тысяч картин, учитывая информацию о сборах фильмов в тех странах, где они были впервые представлены.

А какие примеры успешных типов сюжетов/картин знаете вы?

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Пример для всех поколений". Подвиг Рахимжана Кошкарбаева и Григория Булатова в рисунках детей

"...Как бы там ни было, нужно продвигаться вперед. Потому что возвращение назад тоже сродни смерти. Ибо это трусость. Как повернуть назад, когда

0
"Оказалась умнее всей семьи". Дочь перехитрила маму и разбогатела 

Все родители хотят воспитать успешных детей, которые могут самостоятельно преодолевать любые жизненные сложности. Но способы воспитания бывают

0
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Пандемия продолжает "оккупировать" города и страны, те в свою очередь отбиваются карантином, масочным режимом и тотальной дезинфекцией. 

0
27 лет спустя. Мужчина нашел послание в старой магнитоле и расплакался

Когда мы видим любимые вещи из прошлого, нас переполняют счастливые и теплые воспоминания. Мы запоминаем только хорошие эмоции, которые возвращаются

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.