Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Ученые вывели формулу кассового фильма

30 июля 2018, 13:49

3
Кадр из фильма "Ромео и Джульетта"
Кадр из фильма "Ромео и Джульетта"

Ученые из Корнеллского университета в США определили формулу наиболее кассовых фильмов. TengriMIX рассказывает об интересном исследовании.

Специалисты изучили сюжетные арки кинофильмов и на их основе составили шесть типов развития фабулы. Первый тип - история непрерывного равномерного движения к подъему, то есть история успеха. Ко второму типу относится сюжет непрерывного движения к падению (к примеру, "Ромео и Джульетта").

Третий тип заключается во внезапном подъеме и падении (древнегреческий миф об Икаре). Четвертый тип - резкое падение, а затем подъем ("Крестный отец"). К пятому типу относятся сложные арки: главный персонаж достигает успеха, затем падает, затем снова поднимается, примером может послужить сказка о Золушке. Шестой же вариант представляет собой совершенно обратную схему: персонаж терпит неудачу, затем достигает успеха, но в итоге все равно падает.

Эксперты сделали вывод, что самыми кассовыми оказались картины с сюжетом четвертого типа, когда после резкого падения наблюдается успех. К числу таких лент относятся "Крестный отец", "Бегущий по лезвию бритвы".

При этом специалисты отмечают, что разные типы сюжетов стоит выбирать в зависимости от жанра и, разумеется, бюджета. К примеру, фильмам, где представлено плавное падение, понадобится гораздо больший бюджет, а фабуле "резкий подъем и затем падение" подойдет меньший бюджет.   

Всего ученые проанализировали более шести тысяч картин, учитывая информацию о сборах фильмов в тех странах, где они были впервые представлены.

А какие примеры успешных типов сюжетов/картин знаете вы?

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В теле человека нашли новый орган, отвечающий за боль

До сих пор ученые считали, что на внешние раздражители реагируют нервные окончания на коже, которые посылают болевые сигналы в мозг. Но новое

4
Юрты и орнаменты на обнаженных телах. Захватывающий казахстанский боди-арт

Искусство боди-арта позволяет не только создать необычный и яркий образ на теле модели, но и подчеркнуть естественную красоту человека. Художники

12
10-летний мальчик отжался 4874 раза и поставил рекорд

10-летний Арби Якубов из Чеченской Республики установил рекорд, отжавшись от пола 4874 раза. Об этом рекордсмен рассказал на своей странице

17
"Меня прозвали принцем". Казахстанец показал национальный костюм на "Мистер мира"

Самый красивый мужчина Казахстана Адильбек Нуракаев презентовал национальный костюм на конкурсе красоты "Мистер мира - 2019", проходящем в столице

19
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.