Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Ученые вычислили новую дату конца света

23 сентября 2014, 17:41

6
© dailymail.co.uk
© dailymail.co.uk

Дату очередного Апокалипсиса назвали ученые из Университета штата Теннесси в США. Исследователи вычислили, что 16 марта 2880 года с Землей с большой вероятностью столкнется гигантский астероид, пишет Daily Mail.

Диаметр астероида, обозначенного как 1950 DA, составляет один километр. Небесное тело движется вокруг Солнца по сильно вытянутой орбите со скоростью приблизительно 14,5 километра в секунду.


Возможная траектория полета астероида 1950 DA в 2880 году

По данным ученых, шансы на столкновение астероида с нашей планетой в 2880 году оцениваются как один к тремстам. Если это произойдет, мощность взрыва составит 45 тысяч мегатонн тротила. Столкновение приведет к гигантскому взрыву и цунами, которые изменят климат Земного шара и уничтожат человечество.

Впрочем, ученые уверены, что к тому времени человечество достигнет такого прогресса, что непременно сможет предотвратить катастрофу, например, изменить орбиту астероида с помощью мощного оружия. 

Последний раз земляне активно готовились к концу света 21 декабря 2012 года, но тогда он так и не наступил. По преданию викингов, Апокалипсис должен был случиться 22 февраля 2014 года. 

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

0 509
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

3 735
Забей на все

Когда уже сил нет бороться, порой важно просто отпустить ситуацию - прекратить беспокоиться и сказать "мне все равно". Именно об этом очередная

1 1 792
Как афганка поменяла взгляды имамов на женское образование

Важность хорошего образования неоспорима, но оно и сегодня остается роскошью, доступ к которой есть не у всего населения как развивающихся,

6 1 070
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.