Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Ученые создали защиту от дипфейков

07 июля 2020, 11:29

1
©shutterstock
©shutterstock

Раньше технологией создания дипфейков владели только опытные эксперты по искусственному интеллекту и спецэффектам. Однако новые программы позволяют обычному пользователю подделать внешность, движения и речь людей на основе фото и видео - количество опасностей, возникающих из-за этого, начиная с кражи персональных данных, перечислить невозможно. TengriMIX со ссылкой на "Популярную механику" расскажет, какую технологию разработали, чтобы помочь людям защититься от манипуляций в Сети. 

Ученые из Бостонского университета считают, что интернет-пользователи не защищены от распространения технологий дипфейков (методика создания изображения, основанная на искусственном интеллекте), что способно привести к серьезным последствиям. Поэтому они создали специальный алгоритм для защиты видео и фото.

С помощью программы они покрывают фото и видео невидимым фильтром, что предотвращает их изменение и корректировку. Когда злоумышленник пытается использовать нейронную сеть для работы с этими медиафайлами, то они либо остаются неизменными, либо полностью искажаются - встроенный фильтр отображает пиксели таким образом, что изображение становится неузнаваемым и непригодным для изготовления дипфейков.

©Скриншот из видео

Соавтор алгоритма Натаниэла Руиза отмечает, что идея разработки защитного  фильтра возникла после активного распространения технологий дипфейков и анализа возможных последствий ее использования злоумышленниками.

Разработчики сделали общедоступными описание и код алгоритма. Также в видео показали, как работает фильтр.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.