Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера

24 октября 2019, 18:36

7
© shutterstock
© shutterstock

Препарат, который способен замедлить развитие болезни Альцгеймера, будет доступен пациентам уже через два года. TengriMIX расскажет о подробностях исследований.

Болезнь Альцгеймера - распространенная форма деменции, нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. Обычно она обнаруживается у людей старше 65 лет, но существует и ранняя болезнь, редкая форма заболевания.

Болезнь начинается с малозаметных симптомов, но со временем прогрессирует. Сначала человек страдает от потери памяти, потом становится неспособным ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой.

Болезнь Альцгеймера вызвана распространением токсичных протеинов, которые разрушают клетки мозга. Новый препарат, как заявляют представители компании Biogen, разработавшей лекарство, убирает опасные протеины. По данным проведенного исследования, принимавшие  пациенты почувствовали улучшение памяти и речи.

"Люди с болезнью Альцгеймера долго ждали нового прорывного лекарства, которое изменит их жизни, и теперь надежда появилась", - отмечает врач, глава исследовательской группы по Альцгеймеру в Великобритании Хилари Эванс. Лекарство сможет излечить многих пожилых людей от потери памяти, считают разработчики. Сейчас ожидается официальное одобрение препарата.

Предполагается, что новый препарат поможет как минимум в двух из трех случаев деменции. Существующие сейчас фармацевтические средства лечат только симптомы заболевания, а новое лекарство борется с его причинами.

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.