Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock
13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Ученые разработали новую вакцину против ВИЧ

Теги: Вирус

21 ноября 2019, 16:18

2
Фото The Scripps Research Institute
Фото The Scripps Research Institute

Новая экспериментальная вакцина против ВИЧ оказалась эффективной против широкого разнообразия штаммов вируса. Об этом сообщается на портале Medical Xpress, передает TengriMix.

Ученые из американского института The Scripps Research провели исследования на кроликах. Они обнаружили, что выработанные после внедрения вакцины антитела нацелились как минимум на два критических участка вируса. Во время опытов ученые выявили, что пять из 12 кроликов вырабатывали антитела, которые могли нейтрализовать несколько штаммов ВИЧ. Они исследовали антитела в теле кролика, организм которого показал наилучшую сопротивляемость вирусу, и нашли особое антитело, получившее обозначение 1C2, которое смогло заблокировать практически 87 процентов из 208 популяций вируса.

Специалисты считают, что стали на один шаг ближе к разработке эффективной вакцины против ВИЧ - основной цели медицинской науки с тех пор, как вирус был обнаружен в 1983 году.

"Сейчас мы работаем над оптимизацией этой вакцины", - говорит старший автор исследования Ричард Уайетт, доктор философии, профессор кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research. Далее планируются тесты на обезьянах и впоследствии - на людях.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, около 35 миллионов человек во всем мире умерли от синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа), вызванного ВИЧ-инфекцией. Около 38 миллионов человек в настоящее время живут с ВИЧ-инфекцией.

Противовирусные препараты могут поддерживать жизнь ВИЧ-инфицированных людей и снижать их способность передавать вирус другим, но они не устраняют инфекцию и должны приниматься бесконечно долго. Исследователи давно признали, что профилактическая вакцина, доступная по низкой цене для неинфицированных людей, будет необходима для устранения ВИЧ как основной угрозы для общественного здравоохранения.

Теги:
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В Казахстан прибыл груз с противовирусным препаратом

Груз с противовирусным препаратом осельтамивир прибыл в Казахстан. Это стало возможным благодаря международному партнерству компании SANTO и

0
Трюки казахстанского "фруктового ниндзя" восхитили иностранные СМИ

Тхэквондист Фараби Давлетчинов, создатель #bottlecapchallenge, снова привлек интерес зарубежных СМИ. На этот раз британское издание Daily Mail

0
Как заботились о кошках предки казахов, выяснили ученые

Кошки - удивительные и таинственные создания. История их одомашнивания таит множество загадок, ученые даже предполагают, что кошка сама пришла

0
Продукты, которые спасут от неуправляемого голода, назвали диетологи

Повышенный аппетит - одна из основных причин лишнего веса. TengriMIX со ссылкой на Вести.ru расскажет, недостаток каких микроэлементов в организме

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.