Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Ученые нашли необычный способ продлить жизнь

13 июля 2020, 18:26

17
©Shutterstock
©Shutterstock

Ученые нашли вещество, которое может продлить жизнь и сохранить здоровье. Исследование провели специалисты из университета Южной Калифорнии, США, сообщает TengriMIX.

Результат опубликован в научном журнале The Journals of Gerontology: Series A. Эксперимент проводили на плодовых мушках. Ученые тестировали на них препарат мифепристон (RU-486). Это вещество предназначено  для лечения рака, болезни Кушинга и беременности на ранних сроках. Однако ученые выявили еще одно его свойство - продлевать жизнь насекомым.

Как было известно ученым, при оплодотворении мушек самки получают от самцов пептид. Эта молекула негативно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни, вызывая воспаление, делая их уязвимыми для токсичных молекул. А вот препарат мифепристон, как выяснилось, препятствовал действию этого пептида.

Результаты экспериментов показали, что мифепристон препятствует переключению метаболизма в патогенный режим. Кроме того, оказалось, что эффект препарата распространяется и на другие модельные организмы, включая червей. Ученые считают, что, поскольку мушки и черви эволюционно далеки друг от друга, так же как и от человека, мифепрестон может оказать то же действие и на людей.

"Удивила опытных ученых". Студентка открыла 18 новых видов жуков

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.