Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как трудолюбивая мама сподвигла сына с ДЦП поступить в Гарвард

17 мая 2017, 15:51

28
© scmp.com
© scmp.com

Любовь и забота мамы к своему ребенку не знают границ. Историю о том, как благодаря матери парень поступил в один из лучших университетов мира, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, TengriMIX рассказывает вам в этом материале.

В 1988 году из-за медицинской небрежности Цзоу Хунъянь родила мальчика Дин Дина с тяжелой формой церебрального паралича. Доктора ее родной провинции Хубэй в Китае советовали ей отказаться от малыша. Они считали, что Дин Дин из-за своего недуга будет тяжелым бременем для родителей. Такого же мнения придерживался и супруг Цзоу. Однако женщина не поддалась на их страшные уговоры, развелась с отцом ребенка и решила всегда и во всем поддерживать своего мальчика и помочь ему встать на ноги.

В годик Дин Дин не умел сжимать кулачки, в два - он едва вставал на ноги, а ходить научился лишь к трем годам. Цзоу одновременно работала в трех местах, чтобы заработать деньги на лечение сына. Она сама научилась делать ему массаж, помогала умственно развиваться, играя с ним в различные интеллектуальные игры.

"Я была достаточно строга к нему, чтобы он сумел преодолеть все трудности и догнать в развитии своих сверстников", - рассказывает эта смелая женщина.

Благодаря ее заботе и воспитанию Дин Дин в 2011 году окончил Институт энвироники и инженерии Пекинского университета, и в тот же год поступил в Институт международного права Пекинского университета. В марте 2016 года молодой человек был зачислен в Гарвардский университет.

По словам Дин Дина, он никогда не думал об учебе в Гарвардском университете. "Это мама постоянно подталкивала вперед, подбадривала и поддерживала меня", - говорит он.


Фото: scmp.com

Наверное, это и есть лучшее признание для матери - видеть, как ее ребенок достигает больших высот. Цените и уважайте родителей! Мамы, мы вас любим!

По материалам: scmp.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 28
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Ученые выяснили, от кого произошли птицы

Ученые поставили под сомнение гипотезу о том, что птицы являются потомками динозавров. TengriMIX со ссылкой на Paleonews расскажет, от кого

0
"Никто не корчит нам рожицы". Алматинский зоопарк поддержал #скучающийфлешмоб 

Работники Алматинского зоопарка решили показать, как животные проводят время без посетителей. Они поддержали ставший популярным в Сети #скучающийфлешмоб,

0
Японские выпускники отправили вместо себя аватаров на вручение дипломов

Из-за угрозы коронавируса в мире многие люди оказались заперты дома. Но есть события, которые не хочется откладывать, потому что они долгожданные

0
"Сейчас переживаешь сильнее, чем на службе в Ливане". Казахстанский военный о коронавирусе

Со времени закрытия Алматы на карантин на всех въездах и выездах из города установили 27 блокпостов, на которых дежурят военные. Корреспондент

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.