Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Топ-модель Карина Рсалиева: Многие думают, что в Казахстане все девушки такие

05 июля 2016, 09:16

28

Каждая девушка хотя бы раз в жизни прокручивала в своей голове конкурс красоты, где она могла бы прининять участие… Свет ярких софитов, длинный подиум, многочисленные овации, ослепительная улыбка и самое главное - корона победительницы на голове! Но многие забывают о том, что красота – это тоже работа, порой невыносимая и сложная.

Как правило, представительницы конкурсов красоты – девушки, с которыми мы никогда не сталкивались в обычной жизни, кажется, что живут они где-то далеко, порой в мире, который нам сложно представить. Редакция TengriMIX встретилась с Кариной Рсалиевой, которая представляла Казахстан на конкурсе World Next Top Model.

"Вообще все конкурсы красоты – это большей стресс для девушек. Если ты не готова к таким испытаниям, скорее всего, ты на него даже не попадешь, - рассказывает Карина. - Я понимаю, что это своего рода банальность, но это самое первое, о чем хочется рассказать. Причем, начинается все с самой простой вещи – общения. Сразу начинают выставляться рамки и условия, например, представительницы России и Украины на протяжении всех этапов конкурса со мной разговаривали только на английском языке, хотя они прекрасно знали, что я говорю по-русски. Но тут же есть и светлые моменты, мисс Монако говорила со мной на русском, потому что по национальности она украинка, во всяком случае она старалась идти на контакт".

"Конкурс длился месяц - с 14 мая по 3 июня. Проходил он в Ливане, Бейрут. Однако после конкурса мы ездили на экскурсии в другие города: Танурин, Аш Шамал и т.д. Поэтому домой вернулась я гораздо позднее. Представьте себе - другой климат, другое питание, другие люди. Это не то, чтобы съездить на отдых в Турцию, где ты вышел с самолета, добрался до отеля и пару недель пролежал на пляже. Тебе все время приходится быть готовой. Мы спали по 2-3 часа в сутки из-за плотного графика. Про наш распорядок дня стоит рассказать отдельно. Помимо самого конкурса, который, кстати, немного отличался от всех тех, в которых я принимала участие, у нас была масса фотосессий. По городу мы передвигались только группой в специально отведенном для нас автобусе. Представьте себе - 44 участницы и масса фотосессий. Фотосессии были самыми разнообразными: реклама кондитерской, Fashion магазина, реклама ресторана и все в том же духе. На тот момент, когда ты возвращаешься в отель, хотелось просто упасть в кровать и уснуть мертвым сном. Но необходимо ставить будильник на несколько часов раньше, чтобы успеть собраться. А сборы должны быть полными, даже несмотря на то, что к фотосессиям тебя готовят отдельно. Передвигаясь по городу среди такого количества красивых девушек, конечно, хочется выглядеть самой красивой, к тому же ты постоянно помнишь о том, что многие люди видя тебя, думают, что в Казахстане все девушки такие..."

"Теперь про сам конкурс. Он был абсолютно модельным. Мы ходили по подиуму каждый день, меня локации, зал – бассейн. Не было привычного конкурса талантов, мы не ходили в национальных костюмах. И было бесконечное количество фотосессий".

"Чтобы вам еще такого интересного рассказать? Знаете, я проживаю на два государства Казахстан и Кыргызстан. Недавно получила гражданство, потому что внутри я считаю, что принадлежу к своей этно-исторической родине, что надо сказать вызвало много недовольных откликов в Кыргызстане... К недовольным откликам с многочисленными конкурсами красоты, у меня уже выработался иммунитет. Для меня самое главное, как относятся к этому мои родители, и я очень благодарна им за ту поддержку, которую они дарят мне. А вообще участие в конкурсах красоты на самом деле дает очень многое. За счет моего опыта в подобных мероприятиях и потому, что мне самой очень нравится это занятие, я стала национальным директором по отбору на мировые конкурсы по всей Центральной Азии. Так же я стала национальным директором конкурса "Маленькая Мисс". Об этом мало кто знает, но в скором времени пройдет конкурс "Маленькая Мисс" в Индии, куда я не только повезу девочку, которая будет представлять Казахстан, но и так же буду присутствовать в составе жюри этого конкурса. Он состоится совсем скоро - с 1 по 6 ноября. Эх… К сожалению, нельзя голосовать за своих. 

Между прочим, недавно состоялся в Грузии конкурс "Маленькая Мисс Мира" и его выиграла наша девочка, которая представляла Казахстан. Однако многие СМИ, особенно в Центральной Азии, к подобным конкурсам относятся весьма настороженно. Хотя я считаю, что в наше время, когда границы между людьми и странами начинают стираться все больше и больше, подобные конкурсы только повышают интерес у иностранцев к тому, чтобы посетить ту или иную страну. И мы, как сильно развитое государство, просто обязаны принимать участие.

Наверное, завершу свой рассказ тем, что действительно сложно по 16-18 часов в сутки ходить на каблуках, каждый день собираться так, будто сегодня твоя свадьба, но пережить такой опыт просто необходимо. Во всяком случае, у меня, несмотря на то, что конкурс выиграла Мисс Мальта, остались только положительные эмоции…"

 


Фото: Stavro Jabra

Беседовала Карина Кызтек

Показать комментарии 28
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

10
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

22
Директор школы научился танцевать ради увлеченных гаджетами учеников

Директор школы в нашем понимании человек строгий и серьезный. Он должен правильно организовать учебный процесс, следить за дисциплиной и таким

21
Мужчины оказались самовлюбленнее женщин

Среди мужчин больше самовлюбленных людей, чем среди женщин, причем эта черта проявляется независимо от возраста представителей сильного пола.

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.