Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Топ-модель Карина Рсалиева: Многие думают, что в Казахстане все девушки такие

05 июля 2016, 09:16

28

Каждая девушка хотя бы раз в жизни прокручивала в своей голове конкурс красоты, где она могла бы прининять участие… Свет ярких софитов, длинный подиум, многочисленные овации, ослепительная улыбка и самое главное - корона победительницы на голове! Но многие забывают о том, что красота – это тоже работа, порой невыносимая и сложная.

Как правило, представительницы конкурсов красоты – девушки, с которыми мы никогда не сталкивались в обычной жизни, кажется, что живут они где-то далеко, порой в мире, который нам сложно представить. Редакция TengriMIX встретилась с Кариной Рсалиевой, которая представляла Казахстан на конкурсе World Next Top Model.

"Вообще все конкурсы красоты – это большей стресс для девушек. Если ты не готова к таким испытаниям, скорее всего, ты на него даже не попадешь, - рассказывает Карина. - Я понимаю, что это своего рода банальность, но это самое первое, о чем хочется рассказать. Причем, начинается все с самой простой вещи – общения. Сразу начинают выставляться рамки и условия, например, представительницы России и Украины на протяжении всех этапов конкурса со мной разговаривали только на английском языке, хотя они прекрасно знали, что я говорю по-русски. Но тут же есть и светлые моменты, мисс Монако говорила со мной на русском, потому что по национальности она украинка, во всяком случае она старалась идти на контакт".

"Конкурс длился месяц - с 14 мая по 3 июня. Проходил он в Ливане, Бейрут. Однако после конкурса мы ездили на экскурсии в другие города: Танурин, Аш Шамал и т.д. Поэтому домой вернулась я гораздо позднее. Представьте себе - другой климат, другое питание, другие люди. Это не то, чтобы съездить на отдых в Турцию, где ты вышел с самолета, добрался до отеля и пару недель пролежал на пляже. Тебе все время приходится быть готовой. Мы спали по 2-3 часа в сутки из-за плотного графика. Про наш распорядок дня стоит рассказать отдельно. Помимо самого конкурса, который, кстати, немного отличался от всех тех, в которых я принимала участие, у нас была масса фотосессий. По городу мы передвигались только группой в специально отведенном для нас автобусе. Представьте себе - 44 участницы и масса фотосессий. Фотосессии были самыми разнообразными: реклама кондитерской, Fashion магазина, реклама ресторана и все в том же духе. На тот момент, когда ты возвращаешься в отель, хотелось просто упасть в кровать и уснуть мертвым сном. Но необходимо ставить будильник на несколько часов раньше, чтобы успеть собраться. А сборы должны быть полными, даже несмотря на то, что к фотосессиям тебя готовят отдельно. Передвигаясь по городу среди такого количества красивых девушек, конечно, хочется выглядеть самой красивой, к тому же ты постоянно помнишь о том, что многие люди видя тебя, думают, что в Казахстане все девушки такие..."

"Теперь про сам конкурс. Он был абсолютно модельным. Мы ходили по подиуму каждый день, меня локации, зал – бассейн. Не было привычного конкурса талантов, мы не ходили в национальных костюмах. И было бесконечное количество фотосессий".

"Чтобы вам еще такого интересного рассказать? Знаете, я проживаю на два государства Казахстан и Кыргызстан. Недавно получила гражданство, потому что внутри я считаю, что принадлежу к своей этно-исторической родине, что надо сказать вызвало много недовольных откликов в Кыргызстане... К недовольным откликам с многочисленными конкурсами красоты, у меня уже выработался иммунитет. Для меня самое главное, как относятся к этому мои родители, и я очень благодарна им за ту поддержку, которую они дарят мне. А вообще участие в конкурсах красоты на самом деле дает очень многое. За счет моего опыта в подобных мероприятиях и потому, что мне самой очень нравится это занятие, я стала национальным директором по отбору на мировые конкурсы по всей Центральной Азии. Так же я стала национальным директором конкурса "Маленькая Мисс". Об этом мало кто знает, но в скором времени пройдет конкурс "Маленькая Мисс" в Индии, куда я не только повезу девочку, которая будет представлять Казахстан, но и так же буду присутствовать в составе жюри этого конкурса. Он состоится совсем скоро - с 1 по 6 ноября. Эх… К сожалению, нельзя голосовать за своих. 

Между прочим, недавно состоялся в Грузии конкурс "Маленькая Мисс Мира" и его выиграла наша девочка, которая представляла Казахстан. Однако многие СМИ, особенно в Центральной Азии, к подобным конкурсам относятся весьма настороженно. Хотя я считаю, что в наше время, когда границы между людьми и странами начинают стираться все больше и больше, подобные конкурсы только повышают интерес у иностранцев к тому, чтобы посетить ту или иную страну. И мы, как сильно развитое государство, просто обязаны принимать участие.

Наверное, завершу свой рассказ тем, что действительно сложно по 16-18 часов в сутки ходить на каблуках, каждый день собираться так, будто сегодня твоя свадьба, но пережить такой опыт просто необходимо. Во всяком случае, у меня, несмотря на то, что конкурс выиграла Мисс Мальта, остались только положительные эмоции…"

 


Фото: Stavro Jabra

Беседовала Карина Кызтек

Показать комментарии 28
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Победный танец: Фанаты нашли "Джокер-лестницу" и устроили флешмоб

Фильм "Джокер", которому пророчат "Оскар", наделал немало шума среди кинолюбителей. Фанаты пародируют персонажа, рисуют его портреты, носят

3
Снимок эмоциональной встречи голодной лисы с сурком признан лучшим фото дикой природы

Чтобы сделать уникальный снимок, фотографу порой нужно несколько часов ожидания, а порой и дней. Но это стоит того. В застывшем моменте оживает

8
Новую опасность загрязненного воздуха выявили ученые

Загрязненный воздух в современных мегаполисах влияет не только на легкие, но и на мозг. TegriMIX расскажет о новом исследовании, по результатам

4
"Выпустите меня, тут чертовски темно". Мужчина устроил комедию на своих похоронах

Похороны - это возможность попрощаться с усопшим человеком. Но должно ли такое прощание обязательно быть грустным? Житель ирландского Лейнстера

12
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.