Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

ТОП-5 казахстанских этногрупп

29 апреля 2016, 12:30

3
Группа "Туран". Фото с сайта dknews.kz
Группа "Туран". Фото с сайта dknews.kz

В Казахстане мало групп, играющих в этнофольклорном стиле. TengriMIX представляет подборку выступлений наиболее популярных коллективов. 

The Magic Of Nomads- коллектив музыкантов, созданный в 2005 году, работает в этно-фьюжнстиле, смешивая традиции казахской народной музыки с джазом и другими жанрами современной музыки. В работе этого музыкального коллектива участвовал композитор, исследователь фольклора и исполнитель на древних казахских инструментах Едиль Хусаинов. Свою дебютную пластинку "Булбулзаман" артисты записали на легендарной студии AbbeyRoad в Лондоне в 2008 году. Коллектив - участник множества казахстанских и международных этно- и джазовых фестивалей.

 

Группа "Белес" играет этническую музыку. В мировой массовой культуре этника сегодня архиактуальна. Казахстан - центр Евразии, в нем проживает множество уникальных этносов, поэтому для музыкантов этой группы существует огромное "непаханное поле" музыкального материала. В композициях группы "Белес" можно услышать не только знакомые с детства интонации, но и встретить перуанский, кельтский, арабский, китайский и другой фольклор.

Этногруппа "Туран" состоит из пяти человек. Оригинальность коллектива становится очевидной с первых звуков композиций в исполнении ансамбля. Формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений. Звучание ансамбля особенно необычно и завораживающе в силу виртуозного использования музыкантами редких национальных инструментов. Каждая композиция группы, будь она народной песней или авторским проектом, представляет собой захватывающее шоу, мгновенно переносящее изумленного зрителя в глубины истории казахского народа! Выступают исключительно вживую.

Казахская этно-рок-группа "Улытау" образовалась в 2001 году с целью подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия. Музыканты группы с энтузиазмом и драйвом исполняют произведения величайших композиторов, таких как Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Н. Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини.

Группа "Асыл" является вокально-инструментальной командой, несет в себе этническую направленность. Группа позиционирует себя как этно. Команда проявляет суть группы игрой на электрокобызах и неповторимыми этническими казахскими мотивами. 

Вся информация взята с официальных сайтов коллективов. 

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

1 442
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 685
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

12 3 164
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

8 1 866
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.