Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Тени мужчин защитят одиноких женщин от преступников

02 апреля, 12:40

7
© Leo Palace 21
© Leo Palace 21

Береженого Бог бережет. Поэтому женщин в Токио, несмотря на невысокую преступность, решили обезопасить от хулиганов. Дело в том, что в японской столице многие горожане живут поодиночке. И иногда этим пользуются злоумышленники, которые считают одиноких женщин легкой добычей. В связи с этим сотрудники токийской компании, управляющей недвижимостью, предложили женщинам технологию "мужчина за занавеской", имитирующую наличие в доме сильного мужчины.

Эта несложная система проецирует на занавеску изнутри квартиры заранее записанную тень мужчины, чтобы гипотетические преступники, наблюдающие за хозяйкой с улицы, не сочли ее беззащитной.

Каждый комплект состоит из небольшого проектора, управляемого с телефона, и 12 записей, на которых теневой защитник отрабатывает приемы бокса и карате, качает мышцы с помощью гантелей, разминается с бейсбольной битой, а для разнообразия может переключаться на менее угрожающие занятия: заниматься йогой, играть на гитаре и даже стирать и пылесосить. К сожалению, не по-настоящему, зато с озвучкой.

Поскольку короткие записи смотрелись бы неестественно, каждое видео длится около получаса. Проектор даже можно настроить так, чтобы он запустил несколько записей подряд.


Фото: Leo Palace 21

Между тем на практике в системе есть недочеты. К примеру, с монтажом. Каждый ролик состоит из нескольких одинаковых частей, которые не очень хорошо стыкуются друг с другом. Например, в ролике с тренировкой по карате мужчина примерно раз в пять минут уходит из кадра вправо. Затем он приходит слева и начинает тренировку с самого начала. Похожая проблема есть и с другими видео.

И, наконец, даже если полностью перемонтировать ролики и убрать все несостыковки, остается вопрос: почему теневой мужчина так много времени проводит прямо перед окном?

Если преступник поймет, что женщина, за которой он следит, пытается перехитрить его с помощью ненастоящего мужчины, то он может удостовериться в ее беззащитности. Остается надеяться, что женщины, использующие систему, будут продумывать, какие ролики и в какой момент показывать, а компания усовершенствует свое изобретение, чтобы избежать инцидентов.

По материалам: soranews24.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Зря они тронули Виктора" - Рашид Нугманов о клипе "Цой" группы "Ленинград"

Казахстанский режиссер Рашид Нугманов прокомментировал использование имени легендарного рок-исполнителя Виктора Цоя в видеоклипе группы "Ленинград".

19
Казахстанские бодибилдерши стали лучшими на международном конкурсе в Китае

В Китае на Всемирном рейтинговом конкурсе по бодибилдингу и фитнесу "Пояс и Путь-2018" собрались спортсмены из 65 стран.

8
Создано мощное обезболивающее, не вызывающее зависимости

Передозировка в результате приема болеутоляющих препаратов является причиной смерти значительного числа людей и трагедией для их семей. Поэтому

4
Немец нашел золотые слитки в старом шкафу и отдал их властям

Законопослушный гражданин - это тот, кто следует духу закона, связанному с понятием общеморальных ценностей, справедливости, честности и порядочности.

30
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.