Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Телеканал "затопил" студию, чтобы показать последствия урагана "Флоренс"

17 сентября 2018, 12:30

10
© The Weather Channel
© The Weather Channel

Чтобы привлечь внимание зрителей к важным вещам - недостаточно идти стандартными путями. Необходимы креативность и новизна. Именно эти инструменты наряду с программным обеспечением использовал американский канал The Weather Channel, когда предупреждал о последствиях урагана "Флоренс". TengriMIX предлагает вам взглянуть на необычный прогноз погоды, который приобрел вирусную популярность. Только в Twitter им поделились более 12 тысячи раз за несколько дней.

Начало передачи было классическим - метеоролог Эрика Наварро стояла возле привычной карты. Затем внезапно она оказалась в центре событий: уровень воды вокруг нее поднялся, дом позади затопило, дерево почти что вырвало с корнем, а машина рядом перевернулась и утонула.

Естественно все это произошло в телевизионной студии. "Вода выше моей головы, я уже не смогла бы стоять", - сказала Эрика. 

Анимация началась на 40 секунде ролика ниже. 

Производство такого прогноза было бы невозможно еще месяц назад. Дело в том, что меньше чем за неделю до съемок The Weather Channel оборудовал студию с "зеленым экраном" в своей штаб-квартире в Атланте, открытие которой планировали к пику сезона ураганов. Также каналу понадобилось специализированное программное обеспечение для перевода графики Unreal Engine в пригодный для эфира формат.

Как отметил вице-президент компании Майкл Поттс, они всерьез обратили внимание на качество графики, которое могут предложить зрителю, около 18 месяцев назад. Увидев в этой тенденции потенциал для освещения погодных условий, они инвестировали в технологии, используемые в видеоиграх и начали сотрудничать со специализирующейся на интерактиве The Future Group. Благодаря этому в июне The Weather Channel показал в студии торнадо, а спустя месяц - молнию.

Времени на создание анимации затрачивается немного. К примеру, на ролик с ураганом понадобилось 90 минут с момента поступления сведений. Их, кстати, напрямую передают из Национального центра по слежению за ураганами.

По мнению представителей канала, анимация такого рода не только эффектна, но и имеет практическую ценность. Например, зрителям проще представить предполагаемый уровень воды, и кого-то из сомневавшихся это может подтолкнуть к эвакуации.

Действительно, сейчас подтолкнуть людей к действиям можно только зрелищностью. К тому же, телевидение изживает себя, но внедрение подобных технологий может вдохнуть новую жизнь в индустрию.

А если казахстанские телеканалы смоделируют последствия землетрясения, подстегнет ли это нас выходить из зданий, даже при двухбалльном толчке? 

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Не мог ни есть, ни спать, ни двигаться. Как Милад Карими после страшной травмы вернулся в спорт

Люди часто падают. Однако лишь сильные находят возможность встать и продолжить путь. Именно так поступил Милад Карими. Год назад казахстанский

14
Современный Тарзан учит диких животных жить цивилизованно

Дикие животные могут чувствовать себя комфортно не только в естественной среде. Как оказалось, они тоже любят ездить на автомобиле, принимать

14
Как казахскому народу вернули исторически верное название

Есть даты, которые занимают в отечественной истории особое место. К числу таких можно отнести, наверное, и 19 апреля 1925 года - день, когда

30
Новости в СМИ о трагедиях и насилии делают людей несчастными - исследование

Освещение в СМИ различных трагических событий может создать порочный эмоциональный цикл, который не только приводит вас в отчаяние, но и повышает

6
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.