Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Телеканал "затопил" студию, чтобы показать последствия урагана "Флоренс"

17 сентября 2018, 12:30

10
© The Weather Channel
© The Weather Channel

Чтобы привлечь внимание зрителей к важным вещам - недостаточно идти стандартными путями. Необходимы креативность и новизна. Именно эти инструменты наряду с программным обеспечением использовал американский канал The Weather Channel, когда предупреждал о последствиях урагана "Флоренс". TengriMIX предлагает вам взглянуть на необычный прогноз погоды, который приобрел вирусную популярность. Только в Twitter им поделились более 12 тысячи раз за несколько дней.

Начало передачи было классическим - метеоролог Эрика Наварро стояла возле привычной карты. Затем внезапно она оказалась в центре событий: уровень воды вокруг нее поднялся, дом позади затопило, дерево почти что вырвало с корнем, а машина рядом перевернулась и утонула.

Естественно все это произошло в телевизионной студии. "Вода выше моей головы, я уже не смогла бы стоять", - сказала Эрика. 

Анимация началась на 40 секунде ролика ниже. 

Производство такого прогноза было бы невозможно еще месяц назад. Дело в том, что меньше чем за неделю до съемок The Weather Channel оборудовал студию с "зеленым экраном" в своей штаб-квартире в Атланте, открытие которой планировали к пику сезона ураганов. Также каналу понадобилось специализированное программное обеспечение для перевода графики Unreal Engine в пригодный для эфира формат.

Как отметил вице-президент компании Майкл Поттс, они всерьез обратили внимание на качество графики, которое могут предложить зрителю, около 18 месяцев назад. Увидев в этой тенденции потенциал для освещения погодных условий, они инвестировали в технологии, используемые в видеоиграх и начали сотрудничать со специализирующейся на интерактиве The Future Group. Благодаря этому в июне The Weather Channel показал в студии торнадо, а спустя месяц - молнию.

Времени на создание анимации затрачивается немного. К примеру, на ролик с ураганом понадобилось 90 минут с момента поступления сведений. Их, кстати, напрямую передают из Национального центра по слежению за ураганами.

По мнению представителей канала, анимация такого рода не только эффектна, но и имеет практическую ценность. Например, зрителям проще представить предполагаемый уровень воды, и кого-то из сомневавшихся это может подтолкнуть к эвакуации.

Действительно, сейчас подтолкнуть людей к действиям можно только зрелищностью. К тому же, телевидение изживает себя, но внедрение подобных технологий может вдохнуть новую жизнь в индустрию.

А если казахстанские телеканалы смоделируют последствия землетрясения, подстегнет ли это нас выходить из зданий, даже при двухбалльном толчке? 

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Установлен точный возраст Аральского моря

Российские и американские ученые завершили проект, который длился более 10 лет. Все это время они искали новые данные о возникновении Аральского

5
Чем опасны косметика и бытовая химия для девочек, выяснили ученые

Опубликованные в журнале Human Reproduction результаты нового исследования показали, что некоторые ингредиенты таких привычных косметических

0
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

11
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

24
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.