Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

23 июля, 11:36

10
© LADbible
© LADbible

Семейная пара в Китае 18 лет искала сына, похищенного в детстве. Найти его удалось благодаря нейросети, которая показала, как сейчас мог бы выглядеть юноша. TengriMIX со ссылкой на  Parentology рассказывает о трогательной встрече семьи.

В мае 2001 года трехлетний Ю Вейфен играл неподалеку от строительной площадки в городе Шэньчжэнь, где работал его отец. Ребенок пропал. Родители заметили исчезновение мальчика и сразу же обратились за помощью в полицию. К сожалению, по камерам видеонаблюдения определить его местоположение не удалось. Однако следователям удалось установить, что ребенок был похищен.

Все это время мать Ронг и отец Ю не прекращали поиски мальчика. Они всюду расклеивали листовки с его фотографией. Также родители обещали выплатить крупную сумму вознаграждения за любую информацию о сыне.


© LADbible

Однако поиски были тщетны. И вот спустя 18 лет полицейские воспользовались нейросетью, чтобы создать приблизительный портрет 21-летнего парня. Применялась технология, похожая на ту, что используют в популярном приложении для изменения лица FaceApp. Создать образ помогли детские фотографии Ю Вейфена.


© LADbible

Два месяца нейросеть обрабатывала данные мальчика и сравнивала результат с сотнями личностей. Программа выдала, что, возможно, Ю Вейфеном может оказаться студент из Гуанчжоу. Тогда сотрудники правоохранительных органов встретились с ним. Молодой человек сначала не поверил, что был украден. Однако ДНК-тест доказал родство парня с супругами. Родители Ю не сдерживали слез счастья, обнимая сына. 


© LADbible

Полиция продолжает вести расследование по факту похищения. Поэтому в настоящее время не разглашается, где все эти годы находился Ю. 

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Три причины, почему нельзя тереть глаза

Многие из нас очень часто непроизвольно трут глаза один или несколько раз в день. Причин, почему мы делаем это, может быть несколько: усталость,

11
Самого красивого мужчину мира выбрали на Филиппинах

В столице Филиппин Маниле подвели итоги конкурса красоты среди мужчин "Мистер мира - 2019". TengriMIX расскажет, кого из участников посчитали

24
Страшилки из Казахстана: ослепляющий жетыген и разбомбивший поселок у Нур-Султана лев

Задача науки - объединить знания человека о действительности. Говоря проще, сделать неизвестное и пугающее ясным и понятным. При этом наука

7
Безжалостные горы. Ради чего альпинисты рискуют жизнью

Горы - лучшее место, чтобы остаться наедине с мыслями, проверить свою выносливость и испытать удачу. Они невероятно могущественны и красивы

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.