Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Супермамы, которым дети не в радость

14 марта 2017, 16:59

5
© wordpress.com
© wordpress.com

Стремясь угодить обществу и одновременно разрываясь между домом, карьерой и салоном красоты, современные женщины часто забывают о главном - о своих детях. TengriMIX делится с вами интересными мыслями австралийского блогера Констанс Холл.

"Однажды, когда у меня еще был только один ребенок, я спросила отца, как, черт побери, моя бабуля справлялась с 11 детьми? Мой папа ответил, что ей было в разы проще - ведь на нее не оказывалось столько социального давления. Ей не нужно было каждый день ходить в банк и супермаркет, она не была обязана выглядеть на миллион долларов сразу после родов, ее никто не спрашивал, почему же ее детям уже три недели, а они еще не ходят и не разговаривают, она не убивалась, чтобы содержать дом в идеальной чистоте и не переживала из-за отсутствия последних моделей бытовой техники.

Она просто проводила время с детьми и получала от этого удовольствие. А как обстоят дела у нас, современных матерей, которых вечно кто-то осуждает? Ну, часто многие из нас не так уж наслаждаются временем с детьми, потому что мы слишком озабочены тем, чтобы наша жизнь была идеальной. Сходить в спортзал, ответить на email, купить органическую капусту, потушить ее и уложить в пирожок так, чтобы никто не догадался, что это капуста, отвести ребенка к врачу! Стирка, заправить машину, сделать детям полезный ланч, потому что если купить этот ланч в супермаркете, тебя снова осудят!

В итоге мы проводим время с нашими детьми, едва слушая их, потому что наш мозг постоянно обдумывает, что бы такого еще полезного для хозяйства ухватить на распродаже.

Вчера на родительском семинаре мы делали такое упражнение: разбились на пары, один должен был рассказывать страшно интересную историю, а второй должен был в какой-то момент перестать его слушать. Партнер зевал, отводил глаза, явно думал о чем-то своем, копался в телефоне, пока я пыталась рассказать ему увлекательную историю. И знаете как я себя чувствовала? Как скучная, доставучая зануда, не способная никого заинтересовать, унылая и бесполезная. Хотим ли мы, чтобы наши дети, общаясь с нами, чувствовали себя так же?

Сегодня я проснулась с желанием выдохнуть и отпустить все эти дурацкие заботы, не думать о новых шторах, которые недавно заказала, и о маниакальной уборке, на самом деле нужной мне для того, чтобы мои друзья не сказали, что я не справляюсь с детьми и домом.

Что для меня действительно важно - это время с детьми и то, как они ощущают себя рядом со мной. И я не собираюсь поддаваться давлению и вешать на себя ярлык "супермама", тем самым отдаляясь от своих детей".

Перевод: ezhikezhik.ru

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
7-летний химик из Нур-Султана, или как воспитать будущего ученого

Когда ждешь и любишь ребенка всем сердцем, то хочется привить ему самое лучшее, что есть в этом мире. Например, интерес к наукам. TengriMIX

12
Как незрячий алматинец научился играть в футбол и доехал на велосипеде до Парижа

Каждый из нас в какой-то мере слеп. Порой мы не замечаем того, что происходит вокруг - как чист воздух после дождя, как пахнет цветущая липа

5
Пользователи соцсетей хвалят босого полицейского за благородный поступок

Полицейские не только берегут покой граждан по долгу службы, но и несут добро по зову сердца. TengriMIX расскажет о бескорыстном

22
Ученые научились определять биологический возраст человека по бактериям в кишечнике

Миллиарды бактерий, которые населяют кишечник, способны регулировать практически все процессы в организме – от переваривания пищи до функционирования

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.