Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

"Стыдно, что прохожие снимали и не помогали". Как спасали людей из горящей многоэтажки в Актобе

05 октября 2018, 10:48

3
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Люди по-разному реагируют на чрезвычайные ситуации, свидетелями которых становятся. Некоторые бегут выручать оказавшихся в беде, другие же равнодушно достают телефоны и снимают происходящее. В числе первых оказались актюбинец и гость из Азербайджана, которые бросились спасать людей из горящего дома еще до приезда пожарных. TengriMIX со ссылкой на "Диапазон" рассказывает вам подробности.

В одной из актюбинских девятиэтажек сгорело несколько квартир. Когда начался пожар, молодой человек Александр Тимошенко вместе со своим другом проходил мимо. Заметив дым, парни сразу начали забегать в подъезды, стучаться в двери и выводить людей на улицу.

"Мы боялись, что огонь быстро начнет распространяться. В основном выводили из квартир пожилых людей и детей. Вытащили бабушку со сломанной рукой. А на улице в это время стояло много молодых людей, и вместо того, чтобы помочь нам, снимали на видео пожар. После того как им крикнул один мужчина, человек 6 или 7 тоже бросились помогать нам", - рассказал Тимошенко.

Тем самым мужчиной оказался гость Актобе из Азербайджана Тагир Гулиев. Он увидел пожар, когда проезжал мимо, и не смог остаться равнодушным, побежал в сторону дома.

"Смотрю, молодые ребята бездействуют, стоят и снимают на телефон, я был в шоке. Побежал к подъезду, увидел двух парней и позвал их с собой. Стали стучать в двери, кто открывал, тех сразу же выводили на улицу", - поделился азербайджанец. Он попросил некоторых ребят принести воду из магазина, чтобы те, кто забегал в задымленные помещения, мочили футболки и прикладывали к лицу.


Александр Тимошенко (справа)

Когда Гулиев спустился вниз, к нему подошла девушка и сказала, что ее тетя осталась в одной из квартир.

"Мимо проезжал мой друг ДЧСник, увидел горящий дом, хотя об этом им сигнал еще не поступал, сразу побежал к дому, увидел меня. Я сообщил ему, что на 6-м этаже осталась женщина. Он не раздумывая поднялся на этаж, начал стучать, но женщина не открывала, затем он выломал дверь и помог ей выбраться", - отметил мужчина.

Когда же приехали пожарные, неравнодушные ребята, спасавшие жильцов дома, стали помогать и им: разматывали шланги. Их было всего семь человек.


Фото: "Диапазон"

"Было стыдно и страшно, что прохожие снимали на видео и не помогали. Интересно потом спросить кого-нибудь из них, как он себя чувствует после этого, что творится у него в душе", - поразился бездействием большинства Александр.

Будем надеяться, что благодаря таким, как он и остальные ребята, окружающие начнут брать с них пример и в следующий раз будут менее равнодушными.

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Риск выкидыша у беременных связан с загрязнением воздуха - ученые

Загрязнение атмосферного воздуха так же, как и курение, повышает риск выкидыша у беременных женщин. Об этом говорят данные исследования, проведенного

0
Врач весом 150 килограммов похудел вдвое ради пациентов

Согласно статистике, от избыточного веса страдает почти треть населения Земли. К сожалению, на изменения к лучшему решаются очень немногие.

6
Как заниматься ходьбой с пользой для здоровья

В жизни современного человека физическая активность занимает мало места. Сидячий образ жизни, автомобили, общественный транспорт, лифты –

12
Танец морских дьяволов, краб-злодей и химера. Яркие снимки подводного мира с конкурса Ocean Art

Международный конкурс подводного фотоискусства, посвященный красотам океана и организованный Underwater Photography Guide, объявил победителей

6
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.