Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Как студент из Кыргызстана спас человека на борту самолета

10 февраля 2017, 20:28

31
© Temirlan Omurbekov / Facebook
© Temirlan Omurbekov / Facebook

Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил Ленин, - точно не про некоторых студентов. А зря, потому что знания - фундамент для построения карьеры. Особенно это относится к тем молодым людям, от которых в будущем будут зависеть жизни людей. К врачам, например. TengriMIX делится с вами историей о студенте медицинского ВУЗа, чьи познания в своей специальности спасли женщину от инфаркта.

Одному из пассажиров рейса Бишкек-Москва внезапно стало плохо. Бортпроводники незамедлительно стали искать врача среди пассажиров. 22-летний студент медицинского ВУЗа Темирлан Омурбеков оказался единственным, кто вызвался помочь.

"Сначала я промолчал, думал, может объявятся опытные специалисты. Когда понял, что врачей в самолете нет, решил помочь, чем смогу", - рассказал молодой человек.

Его провели в кабину экипажа, где лежала женщина без сознания и у нее были судороги. Парень быстро сообразил, что внешние признаки указывают на предынфарктное состояние (спазм сосудов) и дал ей необходимые препараты (нитроглицерин и валидол). После этого состояние женщины стабилизировалось и она пришла в себя. 

"Капитан спросил, нужно ли совершать экстренную посадку. В тот момент самолет пролетал над Казахстаном. Проверив пульс и давление, я ответил, что если лететь осталось не более полутора часов, необходимости в посадке нет. Но попросил, чтобы в аэропорту пассажирку ожидала карета скорой помощи", - отметил Темирлан. 

Он дежурил возле нее до приземления в московском аэропорту самолета, где женщину сразу увезла бригада скорой.

Авиакомпании наградила Темирлана благодарственным письмом за оказание помощи человеку на борту самолета и сообщила о случившемся руководству ВУЗа. Со своей стороны, ректор принял решение не оставлять без внимания поступок студента и выделить ему денежную премию.

На наш взгляд, всем студентам медицинских учебных заведений следует брать пример с этого парня! Почти не сомневаемся, что он сумеет пройти японский экзамен для будущих врачей. :)

А Вы как считаете?

По материалам: reporter.akipress.org

Показать комментарии 31
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

10
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

22
Директор школы научился танцевать ради увлеченных гаджетами учеников

Директор школы в нашем понимании человек строгий и серьезный. Он должен правильно организовать учебный процесс, следить за дисциплиной и таким

21
Мужчины оказались самовлюбленнее женщин

Среди мужчин больше самовлюбленных людей, чем среди женщин, причем эта черта проявляется независимо от возраста представителей сильного пола.

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.