Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Как студент из Кыргызстана спас человека на борту самолета

10 февраля 2017, 20:28

31
© Temirlan Omurbekov / Facebook
© Temirlan Omurbekov / Facebook

Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил Ленин, - точно не про некоторых студентов. А зря, потому что знания - фундамент для построения карьеры. Особенно это относится к тем молодым людям, от которых в будущем будут зависеть жизни людей. К врачам, например. TengriMIX делится с вами историей о студенте медицинского ВУЗа, чьи познания в своей специальности спасли женщину от инфаркта.

Одному из пассажиров рейса Бишкек-Москва внезапно стало плохо. Бортпроводники незамедлительно стали искать врача среди пассажиров. 22-летний студент медицинского ВУЗа Темирлан Омурбеков оказался единственным, кто вызвался помочь.

"Сначала я промолчал, думал, может объявятся опытные специалисты. Когда понял, что врачей в самолете нет, решил помочь, чем смогу", - рассказал молодой человек.

Его провели в кабину экипажа, где лежала женщина без сознания и у нее были судороги. Парень быстро сообразил, что внешние признаки указывают на предынфарктное состояние (спазм сосудов) и дал ей необходимые препараты (нитроглицерин и валидол). После этого состояние женщины стабилизировалось и она пришла в себя. 

"Капитан спросил, нужно ли совершать экстренную посадку. В тот момент самолет пролетал над Казахстаном. Проверив пульс и давление, я ответил, что если лететь осталось не более полутора часов, необходимости в посадке нет. Но попросил, чтобы в аэропорту пассажирку ожидала карета скорой помощи", - отметил Темирлан. 

Он дежурил возле нее до приземления в московском аэропорту самолета, где женщину сразу увезла бригада скорой.

Авиакомпании наградила Темирлана благодарственным письмом за оказание помощи человеку на борту самолета и сообщила о случившемся руководству ВУЗа. Со своей стороны, ректор принял решение не оставлять без внимания поступок студента и выделить ему денежную премию.

На наш взгляд, всем студентам медицинских учебных заведений следует брать пример с этого парня! Почти не сомневаемся, что он сумеет пройти японский экзамен для будущих врачей. :)

А Вы как считаете?

По материалам: reporter.akipress.org

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
"Материнство без цензуры". 20 забавных иллюстраций о жизни с маленьким ребенком

Стать хорошей мамой - непросто. Ведь, несмотря на счастливые моменты и приятные хлопоты, ты должна стойко пройти порой самые неожиданные испытания,

0
"Едва не стала блогером". Обезьяна украла iPhone и устроила фотосессию

У жителя Малайзии украли iPhone. Он выявил вора, однако не сможет наказать его. TengriMIX со ссылкой на Tjournal расскажет, почему потерпевший

0
Влюбленные 69 лет не разлучались после свидания вслепую и умерли в один день 

Время делает настоящую любовь лишь сильнее. TengriMIX со ссылкой на The Boston Globe расскажет историю супругов, которых смогла разлучить только

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.