Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Стали известны имена финалистов фестиваля ЮНЕСКО "Дети в ритме Мира"

13 сентября 2017, 15:00

0
Финал "Дети в ритме Мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.
Финал "Дети в ритме Мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.

Дети - наше будущие. Поэтому крайне важно уже сейчас выявлять и поощрять наши юные таланты. Именно с этой целью в Казахстане проводится фестиваль творческой молодежи страны "Дети в ритме Мира", финалистов которого недавно определило жюри. TengriMIX делится с вами подробностями.


Фестиваль "Дети в ритме мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.

С мая 2017 года юные вокалисты, инструменталисты и танцоры со всей страны отправляли свои заявки на участие в фестивале. В общей сложности около 2500 человек. Выбрать среди такого множества лучших было нелегкой задачей. Ее поручили преподавателям и мастерам вокального, инструментального, хореографического искусства, которые вопреки установленному регламенту в 18 финалистов, выбрали 24. Больше всего из них инструменталистов - 9 человек. Это 12-летние Аруай Жусип и Нурбек Нурбаев, 14-летние Айлин Акынер, Мейирбек Азимбаев и Манас Санбай, 15-летние Ажар Кадылбекова и Рауан Матаева, 16-летние Ажар Турсыналиева и Арайгуль Кумаргалиева. 8 финалистов - танцоры: 12-летние Станислав Алексеев и Екатерина Абакумова, 13-летние Алина Зырянова и Степан Мальцев, 16-летние Аружан Бахыткызы, Дамиля Шералы и Ясмин Кенчинбаева и 17-летняя Лиза Таганова. Меньше всего певцов - 7 человек. Это 12-летняя Адия Абдукадыр, 13-летние Айым и Гулим Мадил и Мырзагул Алмагамбетов, 15-летние Селин Ипкин, 16-летняя Айгерим Темирбекова, 17-летняя Мадина Елубаева.


Фестиваль "Дети в ритме мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.

Теперь из этого числа выберут 9-х победителей. Финал пройдет на сцене театра оперы и балета имени Абая в Алматы с 3 по 11 октября этого года. Вместе с ребятами на сцене выступят звезды отечественной эстрады. Среди них скрипачка Аида Аюпова, певица Дильназ Ахмадиева, группы "КешYou", "Алаш Ұлы", "Mezzo" и "JCS".


Финал "Дети в ритме Мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.

Призом для лучших участников станет возможность посещения интересных тренингов и демонстрация своих навыков широкой публике на итоговом заключительном концерте. Но, пожалуй, вишенкой на торте будет приглашение на Гала-концерт в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где победители представят богатую культуру и искусство Казахстана международному сообществу.


Фестиваль "Дети в ритме мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.

Фестиваль творческой молодежи Казахстана "Дети в ритме Мира" был приурочен к знаменательному событию - 70-летию с момента основания Клубного движения ЮНЕСКО и 25-летию вступления в него Казахстана. Мероприятие провела Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан. Именно благодаря всесторонней поддержке Фонда дети смогут выступить в самом центре Европы.


Фестиваль "Дети в ритме мира" в 2015 году. Фото предоставлено организаторами.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему некоторые люди чувствуют боль сильнее, чем другие

Боль является самым распространенным симптомом среди пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

1
Как охранники два года не пускали котов в музей и сделали их знаменитостями

В японской префектуре Хиросима есть художественный музей Ономити. Обитель искусства стала широко известна в социальных сетях, однако не из-за

21
Космодром Байконур засняли с высоты птичьего полета

Космодром Байконур - первый в мире полигон, с которого был впервые были осуществлены запуск искусственного спутника Земли и полет человека

1
Острая пища может продлить жизнь - эксперты

Проанализировав частоту потребления острой пищи жителями Китая, ученые установили, что у любителей острого снижен риск преждевременной смерти

7
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.