Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Спасти из секс-рабства 20 тысяч женщин и детей

02 июля, 10:37

7
© auroraprizemedia.com
© auroraprizemedia.com

В последнее время женщины все чаще подвергаются насилию и сексуальным домогательствам. После этого им очень сложно адаптироваться в повседневной жизни. Знаменитая активистка Индии Сунита Кришнан тоже перенесла групповое насилие и теперь помогает таким женщинам справиться со страхом и жить дальше. TengriMIX рассказывает подробности.

Когда Суните было 15 лет, на нее напали восемь мужчин и изнасиловали ее. После этого, как зачастую бывает,  девочка оказалась изолирована от общества. Родные отвернулись от Суниты, обвинив ее в том, что в произошедшем виновата она сама. А соседским детям было запрещено разговаривать с ней и даже сидеть рядом. "В один момент я стала худшей из людей для своей семьи - аморальной и бесхарактерной", - вспоминает женщина. С тех пор девушка испытывает чувство гнева и ярости, которые, по ее словам, помогают ей спасать из секс-рабства тысячи женщин и детей. 

Фото The Aurora prize

Последние 15 лет с мая по июль Сунита ходит исключительно босиком. Это помогает ей чувствовать себя ближе к природе и забывать о плохих моментах. В 23 года девушка открыла организацию Prajwala, что переводится как "вечный огонь". Ее другом и партнером стал католический миссионер брат Джозеф. И вот уже 22 года она противостоит организованной преступности, связанной с секс-рабством. За это время на женщину 17 раз нападали, в результате чего она полностью перестала слышать правым ухом. Но Сунита не сдается.

"На самом деле в том, что я делаю, нет ничего храброго и героического. Меня действительно поменяли мой опыт и то, что произошло после него. Я не могла бы жить по-другому".

По словам Суниты, основные причины, по которым женщины и дети оказываются в секс-рабстве, - продал сводный брат, отдал за долги отец, не смогла прокормить мать. Однажды спасительница нашла в борделе даже трехлетнюю девочку. Последние 14 лет Сунита борется также и за то, чтобы в стране появились программы помощи пострадавшим, и уже в пяти штатах такие проекты появились.

"Я видела изнасилованного восьмимесячного ребенка, видела десятилетнюю девочку, над которой надругались тысячи раз. Но отношение общества не меняется: некоторые люди еще могут послушать историю про это, посмотреть фильм. Но дать работу такому человеку? Вернуть в семью? Оказать медицинскую помощь? Это нет".

Главная задача  для  Суниты - включить освобожденную из рабства женщину в реальное общество, оказать ей  психологическую, психиатрическую и медицинскую помощь. За 22 года работы Сунита спасла около 20 тысяч детей и женщин. Сейчас в ее организации работают 300 спасенных человек, еще многие живут в приюте. 

Фото acelebrationofwomen.org

В этом году Сунита стала одной из финалистов премии "Аврора" - ежегодной международной гуманитарной премии, которой награждают отважных людей и организации, посвятивших себя делу сохранения человеческих жизней.

За что врач из Судана получил миллион долларов

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дыхание через нос оказалось полезным для памяти

Новое исследование, проведенное Karolinska Institutet в Швеции, показало, что дыхание через нос может улучшить вашу память. Ученые попросили

5
10 интересных фактов о Кызылорде, которые вы могли не знать

TengriTV и TengriMIX в новом выпуске "10 интересных фактов о городах Казахстана" расскажут о городе Кызылорда.

6
Названа самая прослушиваемая песня XX века

Говорят, с каждым годом современная музыка ухудшается. Может, это и вправду так, мы не знаем. Однако то, что песнями XX века по сей день заслушиваются

16
Лучшие архитектурные фотографии 2018 года

Во время путешествий или просто прогулок по родному городу наш взгляд не всегда задерживается на красивых архитектурных сооружениях. Но меткий

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.