Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Спасти из секс-рабства 20 тысяч женщин и детей

02 июля, 10:37

7
© auroraprizemedia.com
© auroraprizemedia.com

В последнее время женщины все чаще подвергаются насилию и сексуальным домогательствам. После этого им очень сложно адаптироваться в повседневной жизни. Знаменитая активистка Индии Сунита Кришнан тоже перенесла групповое насилие и теперь помогает таким женщинам справиться со страхом и жить дальше. TengriMIX рассказывает подробности.

Когда Суните было 15 лет, на нее напали восемь мужчин и изнасиловали ее. После этого, как зачастую бывает,  девочка оказалась изолирована от общества. Родные отвернулись от Суниты, обвинив ее в том, что в произошедшем виновата она сама. А соседским детям было запрещено разговаривать с ней и даже сидеть рядом. "В один момент я стала худшей из людей для своей семьи - аморальной и бесхарактерной", - вспоминает женщина. С тех пор девушка испытывает чувство гнева и ярости, которые, по ее словам, помогают ей спасать из секс-рабства тысячи женщин и детей. 

Фото The Aurora prize

Последние 15 лет с мая по июль Сунита ходит исключительно босиком. Это помогает ей чувствовать себя ближе к природе и забывать о плохих моментах. В 23 года девушка открыла организацию Prajwala, что переводится как "вечный огонь". Ее другом и партнером стал католический миссионер брат Джозеф. И вот уже 22 года она противостоит организованной преступности, связанной с секс-рабством. За это время на женщину 17 раз нападали, в результате чего она полностью перестала слышать правым ухом. Но Сунита не сдается.

"На самом деле в том, что я делаю, нет ничего храброго и героического. Меня действительно поменяли мой опыт и то, что произошло после него. Я не могла бы жить по-другому".

По словам Суниты, основные причины, по которым женщины и дети оказываются в секс-рабстве, - продал сводный брат, отдал за долги отец, не смогла прокормить мать. Однажды спасительница нашла в борделе даже трехлетнюю девочку. Последние 14 лет Сунита борется также и за то, чтобы в стране появились программы помощи пострадавшим, и уже в пяти штатах такие проекты появились.

"Я видела изнасилованного восьмимесячного ребенка, видела десятилетнюю девочку, над которой надругались тысячи раз. Но отношение общества не меняется: некоторые люди еще могут послушать историю про это, посмотреть фильм. Но дать работу такому человеку? Вернуть в семью? Оказать медицинскую помощь? Это нет".

Главная задача  для  Суниты - включить освобожденную из рабства женщину в реальное общество, оказать ей  психологическую, психиатрическую и медицинскую помощь. За 22 года работы Сунита спасла около 20 тысяч детей и женщин. Сейчас в ее организации работают 300 спасенных человек, еще многие живут в приюте. 

Фото acelebrationofwomen.org

В этом году Сунита стала одной из финалистов премии "Аврора" - ежегодной международной гуманитарной премии, которой награждают отважных людей и организации, посвятивших себя делу сохранения человеческих жизней.

За что врач из Судана получил миллион долларов

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самые популярные в мире и Казахстане музыкальные запросы 2018 года

Пожалуй, у каждого меломана есть приложение Shazam, чтобы найти услышанную где-нибудь в такси или торговом центре песню, которая запала в душу.

2
Как 101 узбекистанец разрушил план фашистов снять фильм о "недочеловеках"

Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий

36
Простуда: как ее предупредить и как с ней бороться

Tengrinews.kz совместно с компанией SANTO продолжает партнерский проект "Вопросы профессору". В рамках проекта президент Академии профилактической

0
От бункера времен Второй мировой войны до средневекового замка. Лучшие снимки конкурса Historic Photographer-2018

Люди, жившие за тысячи и сотни лет до нас, порой создавали просто поражающие воображение строения. Некоторые сохранились по сей день и теперь

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.