Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Как спасли облысевшего медвежонка, который умирал от голода

12 января 2018, 16:13

6
© The Fund for Animals Wildlife Center
© The Fund for Animals Wildlife Center

Беда случается со всеми. В такой момент важно обратить внимание и вовремя среагировать. TengriMIX рассказывает о своевременном и добром поступке ветеринаров.

В конце декабря жители Форбстауна, Калифорния, заметили странного зверя, копающегося в помойке. Им оказался облысевший медвежонок барибал (черный медведь). Шерсти эти звери лишаются вследствие недоедания, стресса или других заболеваний.

По всей видимости самка возрастом менее года заболела после того, как погибла ее мать. Выжить медвежонку в одиночку сложно: даже если его не убьют люди и другие звери, задача найти пропитание становится непосильной. Голод наносит удар по иммунной системе, и животное становится уязвим к разным заболеваниям и инфекциям. У этого малыша ветеринары диагностировали чесотку.

Реабилитация в подобных случаях отличается от обычной: больного нельзя помещать вместе с другими зверями и его вольер должен быть оборудован особым образом. К примеру, жесткую солому, используемую в качестве подстилки, нужно заменить на мягкую траву. Подходящие условия смогли создать в центре The Fund for Animals Wildlife Center. Маленькая медведица получила кличку Ив, так как попалась на глаза добрым людям и получила шанс на спасение именно в канун Рождества (Christmas Eve - канун Рождества).

Теперь медвежонок регулярно купается в целебных ваннах и принимает лекарства, направленные на укрепление иммунитета и борьбу с паразитами. Она хорошо адаптируется к новым условиям, демонстрирует отличный аппетит, проявляет интерес к окружающим предметам и с удовольствием ходит на прогулки в хорошую погоду.


Фото: The Fund for Animals Wildlife Center

Если ее здоровье полностью восстановится, она может вернуться в дикую природу, но ветеринары пока говорят об этом осторожно. В случае, если Ив навсегда лишилась шерсти, жить среди других медведей она, увы, не сможет.

По материалам: nat-geo.ru

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда

0
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.