Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Создан инновационный дом из картона, который собирается за сутки

26 февраля 2018, 10:37

23
© wikkelhouse.com
© wikkelhouse.com

TengriMIX порой рассказывает вам об архитектурных новинках, которые поражают своей необычностью, экологичностью или дешевизной. На сей раз предлагаем вам узнать о доме, который построен из картона.

Компактный дом Wikkelhouse, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности, создан голландской компанией Fiction Factory. Wikkelhouse переводится с голландского как "дом-обертка". Процесс создания необычной постройки действительно напоминает обертывание: каркас дома оборачивается 24 слоями картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея.

Картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревянной поверхностью. На нее, в свою очередь, дополнительно клеится водонепроницаемая пленка. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий.

С обеих сторон конструкции расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения. Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке.

Постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен. В частности, и по этой причине, сборка дома осуществляется всего за 24 часа.

Кстати, интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату добавить ванную комнату и кухню. Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.

Производители изготавливают только 20 таких домов в год "для обеспечения высочайшего качества". Жилище устанавливают как в городской, так и в сельской местности. Например, подобный дом есть на территории Амстердамского университета, где используется в качестве аудитории для занятий. Стоимость инновации - 30 тысяч евро.


© wikkelhouse.com

А вы бы хотели себе такой дом?

По материалам: wikkelhouse.com

Показать комментарии 23
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Самая ценная из моих вещей". Мужчина получил последний подарок от дедушки

Мы все хотим, чтобы наши любимые, близкие люди всегда были рядом с нами. Но после смерти родной человек может жить только в наших воспоминаниях. TengriMIX расскажет,

14
"Мы влюбились в него". Щенок-единорог стал символом зоозащитной организации

Каждое живое существо достойно любви, несмотря на свои физические недостатки. TengriMIX расскажет, как особенный хвост на лбу позволил

3
"Он говорил, что не проживет без нее и дня". История любви длиной в 68 лет

60 лет совместной жизни называют бриллиантовой свадьбой. Считается, что уже ничто не может разорвать такой союз. Любовь бывает такой сильной,

10
Казашка-беркутчи восхитила немецкого фотографа 

Немецкого фотографа, путешествовавшего по Монголии, восхитили казахские кочевники. Его поразил контраст между городской жизнью и бытом людей,

13
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.