Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Составлен рейтинг лучших мультфильмов всех времен

13 июня 2018, 17:09

28
Кадр из аниме "Могила светлячков"
Кадр из аниме "Могила светлячков"

Анимация, как жанр, уже давно не уступает по зрелищности и красоте многим фильмам. Глубокий сюжет, нарисованные красками или инструментами компьютерной графики пейзажи и герои цепляют взгляд зрителя, навсегда западая в память и сердце. Однако выбрать действительно стоящий, качественный мультфильм, как и кинофильм, не так-то просто в наше время, когда на рынке представлено столько картин. TengriMIX предлагает вам ознакомиться с рейтингом лучших анимационных лент всех времен, составленным порталом USA Today.

Лидером списка стало полнометражное аниме "Могила светлячков" японского режиссера-мультипликатора и сооснователя знаменитой Studio Ghibli Исао Такахаты. Мультфильм 1988 года основан на романе Акиюки Носаки и рассказывает историю подростка Сэйты и его младшей сестры Сэцуко, которые, потеряв родителей во время Второй мировой войны, вынуждены внезапно повзрослеть. Раннее критики также назвали "Могилу светлячков" одним из величайших фильмов о войне в истории.


Трейлер к аниме "Могила светлячков"

На втором месте оказался мультфильм "Головоломка" 2015 года про 11-летнюю школьницу и живущих в ее голове эмоциях в виде мохнатых существ. Интересно, что Pixar начал работу над мультиков аж в 2009, так как сценаристам и дизайнерам персонажей пришлось создавать абстрактные образы. К ним относятся и герои-эмоции, и такие вещи, как визуализация подсознания и восстановление памяти.


Трейлер к мультфильму "Головоломка"

Третья строчка досталась третьей части "Истории игрушек" 2010 года. Это первый анимационный фильм Pixar, выпущенный и под формат IMAX. Удивительно, но в мультфильме целых 302 персонажа.


Трейлер к мультфильму "Истории игрушек: Большой побег"

В десятку лучших также попали аниме "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки, мультфильмы "Тайна Коко" Ли Анкрича и "ВАЛЛ-И" Эндрю Стэнтона, фэнтезийное аниме "Твое имя" Макото Синкая, фильм с анимационным главным персонажем "Приключения Паддингтона 2" Пола Кинга, еще одна лента Хаяо Миядзаки "Мой сосед Тоторо" и мультик "Песнь моря".


Трейлер к аниме "Мой сосед Тоторо"

На завершающей сотой строчке рейтинга оказалась анимационная лента 1978 года "Опаснейшее путешествие", созданная по книге Ричарда Адамса "Обитатели холмов". Советских мультфильмов в списке не оказалось. По словам критиков, при создании перечня они учитывали отзывы о картинах и их популярность в интернете.

А какие у вас любимые мультики?

Читайте также добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее.

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Пример для всех поколений". Подвиг Рахимжана Кошкарбаева и Григория Булатова в рисунках детей

"...Как бы там ни было, нужно продвигаться вперед. Потому что возвращение назад тоже сродни смерти. Ибо это трусость. Как повернуть назад, когда

0
"Оказалась умнее всей семьи". Дочь перехитрила маму и разбогатела 

Все родители хотят воспитать успешных детей, которые могут самостоятельно преодолевать любые жизненные сложности. Но способы воспитания бывают

0
Француженка не будет чистить свой казан так, как домохозяйка из Талдыкоргана

Пандемия продолжает "оккупировать" города и страны, те в свою очередь отбиваются карантином, масочным режимом и тотальной дезинфекцией. 

0
27 лет спустя. Мужчина нашел послание в старой магнитоле и расплакался

Когда мы видим любимые вещи из прошлого, нас переполняют счастливые и теплые воспоминания. Мы запоминаем только хорошие эмоции, которые возвращаются

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.