Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Силач-бариста дарит алматинцам сердечки из гвоздей

30 января 2020, 08:30

19
© Из личного архива Диаса Сатыбалдина
© Из личного архива Диаса Сатыбалдина

Говорят, если направить энергию в нужное русло, то можно набраться еще больше сил. И среди казахстанцев есть подобные примеры, в буквальном смысле. TengriMIX познакомит вас с бариста, который увлекся силовыми трюками. 

22-летний Диас Сатыбалдин четыре года работает бариста в одном из кафе Алматы. Но в прошлом году в Instagram он увидел, как россиянин Виктор Блуд исполняет силовые трюки. Алматинец загорелся идеей и решил повторить фокусы богатыря. 

"Он голыми руками сгибал гвозди, разбивал бутылки. Я задумался, как такое возможно. Когда попытался повторить, то сразу не получилось: полчаса пытался завязать узел из строительных гвоздей, но хоть бы что. Руки болели, но я понимал, что нужно усердствовать", - делится алматинец.  

Сейчас на трюк с гвоздями молодому человеку требуется всего 30 секунд. За короткое время - три месяца - он научился надувать грелки, рвать календари, разрывать цепи, разбивать дно стеклянных бутылок. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Секретов как таковых нет: сила рук и никакого мошенничества. "Изометрия учит управлять своей силой и правильно направлять энергию в нужное русло. Первое время будто работаешь через боль, потому что руки еще мягкие. Но, постоянно тренируясь, они постепенно укрепляются. Это дисциплинирует тебя, не только в силовых упражнениях, но и в жизни. Ты ставишь небольшие цели и достигаешь их, радуешься маленьким победам и воодушевляешься на нечто большее", - сказал бариста. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Он сам закупает материалы и устраивает мини-шоу. Щуплый бариста - рост 1,7 метра, вес 78 килограммов - удивляет своими батырскими способностями. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

"Покупаю несколько грелок, календарей, килограммами гвозди.  Считаю, что это инвестиция в спорт и мое развитие. Показываю трюки знакомым, коллегам, иногда некоторым посетителям, для них это интересно, для меня - практика. Дома раньше переживали, что поранюсь, а сейчас гордятся мной", - подчеркивает собеседник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Исполнение трюков зависит не только от силача, но и качества материалов. "Гвозди я беру прочные, строительные - 20 сантиметров. Грелки покупаю в аптеке. От производителя зависит, в последний раз попалась хорошая, 40 секунд дул, а так рекорд у меня 15 секунд", - говорит парень. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Диас намерен профессионально заниматься изометрией, устанавливать новые рекорды и устраивать свое силовое шоу. Сейчас он начал советоваться с казахстанскими палуанами Сергеем Цирюльниковым и Темиром Спатаевым. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

"Сергей и Темир довольно крупные и взрослые силачи, которые преподносят себя как палуаны. Я не хочу быть третьим батыром, поэтому сейчас думаю над своим образом. Но они очень мотивируют меня. Цирульникову я часто пишу, интересуюсь, где он покупает атрибуты, он дает советы. У меня в роду нет силачей. Я занимался тайским боксом, пять лет назад был чемпионом Казахстана, но из-за травмы забросил это дело. Теперь хочу с помощью изометрии быть сильным. Сейчас  учусь в доску забивать гвозди", - отмечает Диас Сатыбалдин. 

Протащить самолет и вагон с 65 тоннами угля. На какие рекорды нацелен батыр из Нур-Султана

Спустя век трюк Кажымукана повторил казахстанский палуан и установил мировой рекорд

Разорви календарь за спиной. "Пацанский" челлендж добрался до Казахстана

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Как "Титаник", но со счастливым концом". Старое фото эмигрантов растрогало Сеть

За старыми фотографиями часто скрываются удивительные истории, которые заслуживают нашего внимания. TengriMIX со ссылкой на Medialeaks расскажет,

0
"Вовремя найдите другую жену". В Бельгии нашли послание маляров из прошлого

Какое послание вы бы оставили будущему поколению? TengriMIX покажет интересное письмо с советами, оставленное 79 лет назад.  

0
Дерзкая черепаха и суслик из оперы. 16 смешных фото Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Фотографы нередко "охотятся" за красивыми фотографиями природы и ее обитателей. Но иногда полученный "улов" может даже позабавить и автора

0
Как получить удовольствие от страха, рассказали ученые

Страх - это естественное для людей чувство, которое играет важную роль в эволюции и в сохранении жизни. Однако это еще и острые ощущения, от

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.