Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Школу с бесплатным жильем и питанием для учеников и их семей открыл известный баскетболист

02 августа 2018, 11:54

4
Леброн Джеймс (в центре). © USA Today Sports / Reuters
Леброн Джеймс (в центре). © USA Today Sports / Reuters

Трехкратный чемпион НБА, трехкратный самый ценный игрок финала НБА, четырехкратный самый ценный игрок НБА, самый результативный игрок регулярного чемпионата. Все это о Леброне Джеймсе - баскетболисте, который не поступал в университет, а начал профессиональную карьеру со школьной скамьи. Тем не менее он активно поддерживает различные образовательные программы, а в этом году 33-летний спортсмен даже открыл школу в родном городе Акрон (Огайо, США). TengriMIX делится с вами подробностями.

Благотворительный фонд спортсмена LeBron James Family Foundation помогает малоимущим семьям из штата Огайо уже на протяжении многих лет - открытие школы, состоявшееся благодаря увеличению финансовых возможностей в этом году, стало кульминационным моментом в его десятилетней работе. Леброн назвал событие одним из величайших в своей жизни. А ведь еще 25 лет назад он регулярно пропускал школьные занятия и спал на кушетках у друзей.

Школа Джеймса не является спортивной, она образовательная и вместе с тем уникальная. Дело в том, что она предназначена в большей степени для детей из малоимущих семей. Помимо бесплатного обучения, заведение предоставляет бесплатные велосипеды, автобус, ноутбуки, форму и питание, включающие завтраки, обеды и закуски. Кроме того, банк продовольствия при школе будет обеспечивать питанием и одеждой семьи некоторых учеников. У малоимущих семей также будет возможность получить место для проживания за счет школы и устроиться на работу. Но самое главное - после окончания все выпускники получат гарантированное поступление в университет Акрона.

После такого поступка ненавистников Леброна Джеймса стало гораздо меньше. На открытии школы мужчина в экипировке "Лейкерс", новой команды Джеймса, скандировал: "Мы любим тебя". Леброн ответил ему: "Я вас тоже". И добавил: "Не важно, где я играю, Акрон всегда будет моим домом".

В социальных сетях баскетболиста поздравили игроки НБА, мэр города и даже Мишель Обама.

"Мы с Бараком Обамой очень гордимся Леброном Джеймсом. Дети из Акрона и из всех остальных городов США должны быть счастливы, что имеют такого человека в качестве образца для подражания на площадке и за ее пределами".

Действительно, настоящий пример для подражания!

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самыми эффективными тренировками признаны повседневные дела

Вам приходилось не так давно подниматься по лестнице с тяжелыми сумками? Или, может, вы совершили легкую пробежку, чтобы успеть на автобус?

4
Ауылға қайт! Или ностальгии по детству пост  

Курт, айран, сары май, красные закаты, запах скошенной травы, аташка с ажекой – это сладкое слово аул. Урбанизированные казахстанцы предпочитают

8
Как не набрать лишний вес в праздничные дни

Практически все люди много едят во время праздников, а если они длятся несколько дней, то мы уже начинаем вполне обоснованно задумываться о

4
"Нас тайно угощали наурыз-коже". Как праздновали Наурыз в период запрета

Наурыз - один из древнейших праздников, ему около 5000 лет. Но в советский период он был под запретом. Историк Ханкельды Абжанов рассказал TengriMIX

33
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.