Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Школьник построил бизнес на поставке одежды звездам футбола

20 апреля, 13:52

8
© Bleacher Report
© Bleacher Report

Если хотите стать успешным, начинайте уже сейчас. И неважно, сколько вам лет - 80 или шесть. Очередным доказательством является бизнес 17-летнего подростка, который поставляет одежду и кроссовки футбольным звездам. TengriMIX рассказывает вам о нем.

Сэм Морган - лондонский школьник, который совсем не похож на своих сверстников. Пока остальные готовятся к выпускным экзаменам и подрабатывают после занятий курьерами и официантами, Морган общается с элитными игроками английской Премьер-лиги, которые хотят приобрести редкую дизайнерскую одежду и обувь.

Его предпринимательская деятельность началась в 13 лет. Тогда подросток заинтересовался модой и, чтобы заполнить собственный гардероб, стал покупать и продавать вещи онлайн. Но однажды ему захотелось большего и в 2017 году он, лежа на кровати, решился написать Коэну Брамаллу, который на тот момент перешел в лондонский "Арсенал" из седьмого по силе дивизиона страны.

Сэм Морган и Коэн Брамалл

Спустя четыре дня после переписки они встретились: школьник продал футболисту пару кроссовок Yeezy от Канье Уэста. Вскоре к школьнику обратился другой игрок "Арсенала" Крис Уиллок.

"Довольно быстро у меня начал закупаться весь молодежный состав", - поделился 17-летний парень.

Слава о нем быстро разошлась по Премьер-лиге, и футболисты других клубов начали присылать ему фотографии рэперов и других знаменитостей, интересуясь, сможет ли он достать такие же вещи. И Сэм всегда находил их быстро и за небольшую плату. Со времен, когда подросток искал модную одежду для себя, у него осталось множество контактов с поставщиками и ресселлерами. Бренды Balenciaga, Gucci, Givenchy, Off-White, редкие кроссовки от Air Jordan и Adidas - все это Морган покупает по связям, тратя деньги именитых спортсменов. Часто эти товары либо выпускались ограниченными партиями, либо казались уже распроданными.

Сэм Морган и футболист "Арсенала" Рейс Нельсон

"Как и все, футболисты хотят, чтобы цена соответствовала качеству. Пара обуви стоит в магазине 1,2 тысячи долларов, а я могу продать намного дешевле из-за скидок от своих поставщиков. Я никогда не пытаюсь надуть футболистов: это важно в построении хорошей репутации", - отметил молодой бизнесмен.

Кстати, в школе Морган углубленно изучает экономику, психологию и математику, но признает, что учителя все чаще разочаровываются в нем: на уроках подросток постоянно сидит в смартфоне и проводит сделки. "Довольно сложно игнорировать сообщения от игроков британского чемпионата. Но иногда нужно не отвлекаться и заниматься учебой". Поэтому Сэм подумывает нанять людей и начать полноценную компанию. Пока же он занимается всем один. У него еще нет водительских прав, и доставку до дома школьник осуществляет на такси.

Сэм Морган, Тосин Адарабиойо (слева) и Бенжамин Менди

Ну а в лиге его прозвали "персональным покупателем". Сэм часто фотографируется со своими основными клиентами и выкладывает снимки в свой Instagram. Последнее фото - с бельгийским форвардом Миши Батшуайи, который недавно перешел из "Челси" в немецкую "Боруссию".

В числе других звезд, которые контактируют со школьником - Месут Озил, Деле Алли, Бенджамен Менди, Гранит Джака, Маркос Алонсо и чуть ли не вся молодежная сборная Англии. И этот список - только за год работы.

По просьбе журналистов, Сэм спросил у игрока "Челси" и сборной Англии Россу Баркли, почему тот закупается именно у 17-летнего парня. Футболист ответил: "Если мне нравится вещь, то я отправляю ее фото Сэму, а он все привозит через несколько дней. Это очень быстрый сервис. Теперь у меня большая коллекция кроссовок".

Сэм Морган и Росс Баркли

Подросток находится в настолько тесных отношениях с футбольными звездами, что они не только заказывают у него вещи, но и советуются, какая одежда им бы подошла. Один из игроков "Арсенала" даже позвал Сэма на ужин в честь своего дня рождения.

"Друзья из школы не могли поверить, что у меня все получится. Эти люди (футболисты) не так легко впускают людей в свою жизнь, и это большая удача, что они доверяют мне".

По материалам: Bleacher Report, TJournal

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Гипоаллергенными назвал казахстанские яблоки исследователь из Германии

Яблоки - тот фрукт, который всегда бывает в домах казахстанцев. Мы берем разные сорта яблок, но все же часто стараемся покупать именно местный

10
Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя

Мы любим комиксы Marvel и скорбим по сценаристу Стэну Ли, создавшему таких супергероев, как Человек-паук, Халк, Железный человек, Люди Икс,

1
Обезьяна в цепях и инопланетный кальмар. Лучшие снимки с конкурса European Wildlife Photographer of the 2018

Природа вдохновляет нас своей красотой. А особенно она восхищает фотографов. TengriMIX предлагает вам взглянуть на прекрасные снимки природы

1
Выбор времени голодания влияет на похудение - исследователи

Исследования на людях, проведенные почти по всем направлениям, показали, что интервальное голодание (ИГ) безопасно и весьма эффективно, но на

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.