Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Школьник построил бизнес на поставке одежды звездам футбола

20 апреля, 13:52

8
© Bleacher Report
© Bleacher Report

Если хотите стать успешным, начинайте уже сейчас. И неважно, сколько вам лет - 80 или шесть. Очередным доказательством является бизнес 17-летнего подростка, который поставляет одежду и кроссовки футбольным звездам. TengriMIX рассказывает вам о нем.

Сэм Морган - лондонский школьник, который совсем не похож на своих сверстников. Пока остальные готовятся к выпускным экзаменам и подрабатывают после занятий курьерами и официантами, Морган общается с элитными игроками английской Премьер-лиги, которые хотят приобрести редкую дизайнерскую одежду и обувь.

Его предпринимательская деятельность началась в 13 лет. Тогда подросток заинтересовался модой и, чтобы заполнить собственный гардероб, стал покупать и продавать вещи онлайн. Но однажды ему захотелось большего и в 2017 году он, лежа на кровати, решился написать Коэну Брамаллу, который на тот момент перешел в лондонский "Арсенал" из седьмого по силе дивизиона страны.

Сэм Морган и Коэн Брамалл

 

Публикация от SM creps (@sm_creps)

Спустя четыре дня после переписки они встретились: школьник продал футболисту пару кроссовок Yeezy от Канье Уэста. Вскоре к школьнику обратился другой игрок "Арсенала" Крис Уиллок.

"Довольно быстро у меня начал закупаться весь молодежный состав", - поделился 17-летний парень.

Слава о нем быстро разошлась по Премьер-лиге, и футболисты других клубов начали присылать ему фотографии рэперов и других знаменитостей, интересуясь, сможет ли он достать такие же вещи. И Сэм всегда находил их быстро и за небольшую плату. Со времен, когда подросток искал модную одежду для себя, у него осталось множество контактов с поставщиками и ресселлерами. Бренды Balenciaga, Gucci, Givenchy, Off-White, редкие кроссовки от Air Jordan и Adidas - все это Морган покупает по связям, тратя деньги именитых спортсменов. Часто эти товары либо выпускались ограниченными партиями, либо казались уже распроданными.

Сэм Морган и футболист "Арсенала" Рейс Нельсон

"Как и все, футболисты хотят, чтобы цена соответствовала качеству. Пара обуви стоит в магазине 1,2 тысячи долларов, а я могу продать намного дешевле из-за скидок от своих поставщиков. Я никогда не пытаюсь надуть футболистов: это важно в построении хорошей репутации", - отметил молодой бизнесмен.

Кстати, в школе Морган углубленно изучает экономику, психологию и математику, но признает, что учителя все чаще разочаровываются в нем: на уроках подросток постоянно сидит в смартфоне и проводит сделки. "Довольно сложно игнорировать сообщения от игроков британского чемпионата. Но иногда нужно не отвлекаться и заниматься учебой". Поэтому Сэм подумывает нанять людей и начать полноценную компанию. Пока же он занимается всем один. У него еще нет водительских прав, и доставку до дома школьник осуществляет на такси.

Сэм Морган, Тосин Адарабиойо (слева) и Бенжамин Менди

 

Публикация от SM creps (@sm_creps)

Ну а в лиге его прозвали "персональным покупателем". Сэм часто фотографируется со своими основными клиентами и выкладывает снимки в свой Instagram. Последнее фото - с бельгийским форвардом Миши Батшуайи, который недавно перешел из "Челси" в немецкую "Боруссию".

В числе других звезд, которые контактируют со школьником - Месут Озил, Деле Алли, Бенджамен Менди, Гранит Джака, Маркос Алонсо и чуть ли не вся молодежная сборная Англии. И этот список - только за год работы.

По просьбе журналистов, Сэм спросил у игрока "Челси" и сборной Англии Россу Баркли, почему тот закупается именно у 17-летнего парня. Футболист ответил: "Если мне нравится вещь, то я отправляю ее фото Сэму, а он все привозит через несколько дней. Это очень быстрый сервис. Теперь у меня большая коллекция кроссовок".

Сэм Морган и Росс Баркли

 

Публикация от SM creps (@sm_creps)

Подросток находится в настолько тесных отношениях с футбольными звездами, что они не только заказывают у него вещи, но и советуются, какая одежда им бы подошла. Один из игроков "Арсенала" даже позвал Сэма на ужин в честь своего дня рождения.

"Друзья из школы не могли поверить, что у меня все получится. Эти люди (футболисты) не так легко впускают людей в свою жизнь, и это большая удача, что они доверяют мне".

По материалам: Bleacher Report, TJournal

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Новорожденный ребенок пережил семь укусов опаснейшего скорпиона

Зачастую своевременная медицинская помощь творит, казалось бы, невозможное. Так, в Бразилии девочка, которой было всего три дня от роду, осталась

11
Впервые из стволовых клеток создана сердечная мышца

Ученые Вюрцбургского универститета (Германия) впервые добились обнадеживающих результатов при создании бьющихся клеток миокарда из специально

0
Как похудеть "силой мысли", рассказали эксперты

В мире разработаны сотни методик на тему похудения. Казалось бы, уже придумывать нечего, но лучшие умы человечества продолжают искать легкие

2
Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

Древний Отрар - город, который находится в бескрайней южной степи у берегов Сырдарьи. Путникам, впервые приехавшим сюда, открывается величественная

9
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.