Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Сестры четыре года притворялись парнями, чтобы прокормить семью

18 января, 21:18

19
Фото Satish Kumar Singh
Фото Satish Kumar Singh

Каждый из нас ради своей семьи готов пойти на многое. В Индии, к примеру, сестры четыре года были вынуждены скрывать свой пол и притворяться парнями, чтобы прокормить семью. TengriMIX со ссылкой на The Guardian  делится подробностями удивительной истории.

Парикмахерская в маленькой деревне в штате Уттар-Прадеш была единственным источником дохода семьи. В 2014 году отец семейства заболел и не мог работать сам, парикмахерская закрылась. Семья начала бедствовать, тогда две его дочери, 18-летняя Джиоти и 16-летняя Неха, решили взять дело в свои руки и работать там самостоятельно. Но в Индии женщина может работать только дома или на фабрике в окружении других женщин. Индия - патриархальная страна, и женский труд там не в почете. Особенно если речь идет не о крупных городах, а о провинции.

После того как девушки открыли парикмахерскую своего отца, клиенты перестали пользоваться их услугами и начали оскорблять их. Тогда сестры решили притвориться парнями. Они сделали короткие стрижки, переоделись в мужскую одежду и стали называть себя мужскими именами Дипак и Раджу. "Мы столкнулись со множеством проблем, когда начали работать. В деревне насмехались над нами, но мы игнорировали все и сосредоточились на работе", - вспоминает младшая из сестер Неха.

За четыре года Джиоти и Неха сумели восстановить бизнес отца. С утра они ходили в школу, а днем стригли и брили в парикмахерской. В день девушки зарабатывали по 400 рупий (примерно 2 400 тенге), и этого было достаточно, чтобы обеспечить семью и купить лекарства больному отцу. Некоторые их соседи знали об обмане, но, к счастью, основными клиентами были жители других деревень, поэтому индианкам удавалось скрывать свой пол.

Потихоньку парикмахеры начали раскрывать свою настоящую личность клиентам и перестали стричь волосы под мальчика. К ним пришла уверенность, и они решили больше не притворяться.

Про поступок девушек узнали местные журналисты, история дошла и до правительства. Чиновники навестили семью и поблагодарили девушек за пример самопожертвования. Сестры собираются работать в парикмахерской и дальше, так как клиенты прониклись историей девушек и не стали отказываться от их услуг.

Показать комментарии 19
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Золотые часы и фотография перед расстрелом. Какие тайны Сакена Сейфуллина хранит музей в Астане

Среди современных сооружений столицы особенно выделяется историческое здание, возведенное еще в прошлом столетии и расположенное на улице Мухтара

9
Низкоуглеводная диета может быть вредна для здоровья

Низкоуглеводная, или кетогенная, диета приобрела особую популярность во всем мире в 2014 году. Рацион с высоким содержанием жиров и низким содержанием

5
Huawei предлагает новые возможности интеллектуального будущего

Искусственный интеллект (ИИ) – свойство интеллектуальных систем имитировать разумное человеческое поведение. Про ИИ говорят буквально

4
Единственного в мире черного пингвина засняли на видео

Мир дикой природы невероятно богатый и разнообразный. Речь даже не об удивительных созданиях, вид которых удивит бывалого натуралиста, а об

8
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.