Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Самые ожидаемые фильмы зимы

04 декабря 2014, 18:24

1
Постер фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"
Постер фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"

Чем ближе церемония вручения наград Американской киноакадемии и раздача золотых статуэток, тем больше в прокате фильмов-номинантов. Среди них есть многомиллионные блокбастеры и камерные психодрамы, жестокие боевики, неожиданные комедии и фантастические триллеры, сатирические гиньоли и сопливые мелодрамы. Портал Lenta.ru составил ТОП-10 самых ожидаемых фильмов этой зимы.

"Джон Уик" (John Wick)

Хулиганы крадут машину и убивают не того парня - любимую собачку хозяина. Как известно, наемные убийцы в миру - скромные любители животных, верные супруги и вообще няшки. Пока их не разозлят как следует. Но в нашем случае дело не в симпатичном песике, подарке новопреставленной жены главного героя, и не в количестве выпущенных патронов на единицу экранного времени, а в том, кто играет главную роль. Фильм лучше было бы назвать просто - Киану Ривз, без всяких псевдонимов. Мы так соскучились по этому парню, что готовы простить режиссерам избитый сюжет. "Скоростью", "Адвокатом дьявола", "Константином" и, конечно же, "Матрицей" наш герой обеспечил себе пожизненную симпатию зрителей и готовность тратить время и деньги на любой фильм с его участием.

"Хоббит: Битва пяти воинств" (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Фанатам Джона Толкиена, Питера Джексона, малоросликов с мохнатыми ногами, пафосных гномов и прочих, приятных и не очень, обитателей Средиземья, привалило счастье. Изначально планировалось, что "Властелин колец" продолжат всего два фильма, но в 2012 году приняли мудрое решение раздробить историю помельче. В центре внимания финала трилогии - масштабная борьба сил добра со злом. Компания Warner Bros. раз за разом пытается преодолеть планку в миллиард долларов, что частенько ей удается в последние лет десять. Ставка делается на аудиторию от 12 до 18 лет, что вполне оправданно, зрительская масса в кинотеатрах стремительно молодеет.

"Звездная карта" (Maps to the Stars)

Сюжет нового и, вероятно, самого удачного за десять лет фильма канадского мэтра Дэвида Кроненберга в последнее время особенно популярен. Перед нами два голливудских особняка. Первый - резиденция 13-летнего наркомана и звезды известной франшизы "Плохой бэбиситтер", папаши-миллионера - модного психотерапевта (Джон Кьюсак) и его невменяемой жены (Оливия Уильямс). В другом дворце живет стареющая кинодива (Джулианна Мур), чье единственное желание - сыграть роль своей погибшей матери, звезды немого кино. Внезапно странная девушка, никогда не снимающая перчаток (Миа Васиковска), под разными предлогами проникает в оба дома. С ее появлением из всех шкафов выпрыгивают скелеты, из бассейна поднимаются утопленники, призраки начинают разгуливать, как у себя дома. Любимый актер Кроненберга Роберт Паттинсон втайне собирает сведения о жителях бульвара Сансет, подрабатывая шофером лимузина. Все герои цитируют стихотворение Поля Элюара "Свобода" - с намеком.

"Елки 1914"

Смогут ли Иван Ургант в компании Сергея Светлакова и Константина Хабенского, да при поддержке красотки Катюши Шпицы и под чутким руководством великого и ужасного Тимура Бекмамбетова, как следует рассмешить нас по окончании новогодне-рождественских (или, наоборот) каникул? Да не вопрос. Бюджет в 150 миллионов рублей обещает забаву с полюбившимися героями на те же 150 процентов.

"Несломленный" (Unbroken)

Луи Замперини (Джек О'Коннел), американец итальянского происхождения, в подростковом возрасте бился за денежное вознаграждение в уличных схватках. Все это было в Америке 1920-х, где за подобные забавы еще не вешали уголовную статью, а вежливо приглашали участвовать в спортивных состязаниях. Так, вместо тюрьмы парень попал на стадион, где поразил тренеров выдающимися результатами в беге. В 1936 году в составе американской сборной Замперини выступил на Олимпиаде в Берлине, лично познакомился с Гитлером и даже умудрился украсть в рейхсканцелярии фашистский флаг. Предполагалось, что спортсмен примет участие и в следующей Олимпиаде, но вместо этого он отправился воевать в составе союзнических сил в небо над Японией. Его самолет был подбит, Замперини попал в плен, пережил многочисленные пытки и вернулся в Штаты лишь по окончании войны.

"Бердман" (Birdman)

Мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту снял первую в своей карьере комедию. От неожиданности организаторы Венецианского фестиваля сделали "Бердман" фильмом открытия - и не прогадали. Образ актера-неудачника Риггана Томсона, мечтающего вернуть былую славу, буквально совпал с судьбой Майкла Китона, некогда блиставшего у Тима Бертона и Квентина Тарантино, бывшего Бэтмена (совпадение в названии не случайно).

"Охотник на лис" (Foxcatcher)

Еще один фильм из конкурсной программы 67-го Каннского фестиваля, получивший приз за лучшую режиссуру, один из фаворитов Оскаровской гонки. Джон Дюпон (Стив Карэлл), эксцентричный миллиардер с манией величия, предпочитающий, чтобы его звали Golden Eagle, обещает большой гонорар прозябающему в нищете олимпийскому чемпиону по борьбе Марку Шульцу (Ченнинг Татум). На своем ранчо вообразивший себя великим тренером Дюпон принимается готовить будущего чемпиона, подсаживая того на легкое бабло и наркоту. Когда становится понятно, что кокаин не способствует спортивным результатам, даже, скорее, наоборот, в тренировочный процесс вмешивается старший брат чемпиона Дэйв (Марк Руффало). Конфликт капризного богача с сильным духом спортсменом приводит к трагедии. Кстати, фильм снят на основе реальной истории.

"Левиафан"

Пожалуй, наиболее долгожданная российская премьера года. Если фильм попадет в шорт-лист Оскаровского комитета Американской киноакадемии, у него есть все шансы впервые за много лет завоевать для российского кино самую престижную кинонаграду в мире. В конкурсе минувшего Каннского фестиваля "Левиафан" взял приз за сценарий, но с тех пор утекло много воды. Отношения с западным миром стали куда более напряженными, чем в мае, а картина живописует российскую действительность в самых беспросветных тонах. К тому же стоит учесть, что Звягинцев везде говорит, что за основу сюжета был взят казус американского сварщика, ветерана войны Марвина Джона Химейера, разрушившего на своем бронебульдозере центр родного поселка из-за территориального спора с местным начальством.

"Восхождение Юпитер" (Jupiter Ascending)

Земляне живут под наблюдением более развитых существ, во главе которых стоит некая Королева Вселенной. Инопланетяне развиваются благодаря чужому ДНК, выделяя и усиливая определенные качества: солдаты наращивают бесстрашие и силу за счет волков, генетический материал пчел делает рабочих более трудолюбивыми и усердными. ДНК героини по имени Юпитер (в русском переводе игра слов пропадает, поскольку у нас это имя только мужского рода) настолько же совершенна, как и у Королевы Вселенной, о существовании которой работающая уборщицей девушка не подозревает. Но Королева Вселенной-то прознает о менеджере веника и тряпки, видит в ней прямую угрозу своей власти и, как нетрудно догадаться, посылает головореза, чтобы разобраться до упора.

"50 оттенков серого" (Fifty Shades of Grey)

Экранизация скандального эротического бестселлера Э.Л. Джеймс, выросшего из фанфика "Сумерек". Молодая девушка Анастейша Стил заключает кабальный контракт с миллионером-эротоманом, в результате которого фактически попадает в сексуальное рабство. Чарли Хэннам отказался играть Кристиана Грэя, чем сделал большой подарок всем поклонникам "Сынов анархии", так что его место занял весьма няшный Джейми Дорман. Девушку сыграла Дакота Джонсон, причем, судя по всему, сделала это неплохо: представьте, как трудно, будучи знойной голливудской красоткой, играть страшненькую девственницу. Но это поначалу - в процессе общения с извращенцем барышня из гусеницы превратилась в бабочку. Собственно, об этом и фильм.

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Нейробиолог рассказал о 4 вещах, которые нужны для счастья

Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что может порекомендовать

0 598
Остаться самим собой в обществе потребления

Сейчас модно говорить о конце эры потребления. Все уже экономят, обмениваются вещами, перестают покупать. Осознают, что стали слишком зависеть

5 504
Фотограф, снимающий изящную женскую красоту

Во все времена людей искусства восхищали, вдохновляли и вели к творческим подвигам прекрасные женщины. Именно благодаря им великие мастера каждой

0 1 788
В браке не надо половин

В отношениях и браке мы зачастую показываем себя настоящих лишь наполовину, другая же часть проявляется между делом. И вот к тому, что любимый

4 2 003
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.