Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Самые лучшие мировые праздники и фестивали осени

Теги:

27 сентября 2014, 18:50

1
Самые лучшие мировые праздники и фестивали осени. Фото с сайта bigpicture.ru
Самые лучшие мировые праздники и фестивали осени. Фото с сайта bigpicture.ru

Испокон веков осень была насыщена всякого рода праздниками и фестивалями. Это связано прежде всего со сбором урожая и приготовлениями к зиме. Люди благодарили богов за дары и имели возможность отдохнуть после тяжелых месяцев работы. На сегодняшний день почти во всех странах мира проводится не только огромное количество религиозных, но и развлекательных осенних мероприятий. Лучшие из них представлены порталом BigPicture.

Фестиваль воздушных шаров в Альбукерке - крупнейший фестиваль воздухоплавания в мире. В текущем году даты проведения запланированы на 4-12 октября.

Фестиваль Ла Мерсе. В текущем году мероприятие проходило с 19 по 24 сентября. Действо устраивается с 1902 года в честь покровительницы Барселоны Святой Мерсе. По традиции проводится парад и соревнования кастель - башен и людей.

День Мертвых. Отмечается ежегодно 1 и 2 ноября в Гватемале, Гондурасе, Мексике и Сальвадоре. Праздник посвящен памяти умерших. По традиции устраивается красочный карнавал в костюмах мертвецов.

Фестиваль шоколада в Турине - праздник для любителей сладкого. В текущем году дата проведения запланирована на 21 ноября. В рамках мероприятия устраиваются мастер-классы, дегустации шоколада, концерты и розыгрыши призов.

Международный Фестиваль Фейерверков в Сеуле. В текущем году проведения действия запланировано на 9 октября. После захода солнца команды пиротехников из разных стран демонстрируют свое мастерство. Фестиваль проводится с 2000 года.

Фестиваль света в Берлине - современный фестиваль, который проводится ежегодно в октябре с 2005 года. В течение двух недель около 70 исторических и архитектурных памятников Берлина становятся световыми инсталляциями.

Дивали - индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Фестиваль приходится на начало месяца Картик и отмечается пять дней. По традиции принято украшать дома гирляндами и фонариками, пускать фейерверки.

Лойкратхонг - праздник в Таиланде, который отмечается во время ноябрьского полнолуния. В этот день верующие очищаются от грехов, обид и плохих мыслей путем пускания кратхонги из листьев бананового дерева в воду и небесных фонариков в небо.

Октоберфест - баварский праздник пива, который проводится ежегодно во второй половине сентября и длится 16 дней. Впервые Октоберфест состоялся 1810 году в рамках празднования бракосочетания Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. На сегодняшний день фестиваль является одним из самых популярных в мире, привлекая около 6 миллионов посетителей каждый год.

Хэллоуин - древний кельтский праздник, отмечаемый ежегодно 31 октября в канун Дня всех святых. На сегодняшний день традиция празднования Хэллоуина распространилась по всему миру и носит в основном развлекательный характер, нежели религиозный.

Теги:
Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

1 451
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 694
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

12 3 174
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

8 1 874
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.