Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Самые красивые казахстанцы, покорившие мир в 2019 году

02 января 2020, 09:20

63
Коллаж TengriMIX
Коллаж TengriMIX

В этом году казахстанцы участвовали как минимум в 20 международных конкурсах красоты, откуда привезли девять первых мест и большое количество титулов. Они выделялись спортивным телосложением, творческими талантами и невероятной харизмой. TengriMIX расскажет, как казахстанцам удалось поразить международных судей. 

Арай Алимхан - участница "Миссис Вселенная"


Арай Алимхан. © Из личного архива Арай Алимхан

30 декабря в Гуанчжоу, Китай, завершился престижный конкурс красоты для замужних женщин "Миссис Вселенная". В нем соревновались 96 красавиц из разных уголков планеты, от нашей страны выступила 32-летняя Арай Алимхан. По итогам соревнований жительнице Нур-Султана  присудили номинацию Perfect Woman ("Идеальная женщина"), а Казахстан в таблице участников расположился на 13-м месте. 

Арай - журналист. Сейчас мама двоих детей находится в декретном отпуске, старший ее сын учится в первом классе.

Владимир Морозов - победитель Mister Model Worldwide 


Владимир Морозов. © Из личного архива Владимира Морозова

Казахстанец Владимир Морозов стал обладателем Гран-при конкурса красоты Mister Model Worldwide, проходившего с 16 по 23 декабря в Индии. 32-летнего уроженца Нур-Султана признали лучшим среди 18 моделей-мужчин из разных стран мира. Благодаря высокому росту (192 сантиметра) и спортивному телосложению Владимир дополнительно получил титул Best Body. Он выиграл 5000 долларов и подписал годовой контракт о сотрудничестве с ведущими модельными агентствами. 

Мадина Батык - участница "Мисс мира - 2019" 


Мадина Батык.  © Из личного архива Мадины Батык

Казахстан на масштабном конкурсе красоты "Мисс мира - 2019", который подвел итоги 14 декабря в Лондоне, Великобритания, представляла 19-летняя Мадина Батык из Павлодара. За главную корону боролись первые красавицы 120 стран мира. Казахстанка попала в десятку в промежуточном конкурсе топ-моделей

Мадина учится в ПГУ имени Торайгырова по специальности "туризм". Занимается легкой атлетикой, теннисом и фитнесом. Рост девушки - 178 сантиметров, параметры - 84-64-92.  

Айзада Хабиболлаева - победительница "Мисс Астана"


Айзада Хабиболлаева. © instagram.com/misskazakhstan_official

Обладательницей короны "Мисс Астана" стала 19-летняя Айзада Хабиболлаева. Она родилась в Атырауской области, окончила Музыкальный колледж при Академии народной музыки имени Нурпеисовой по специальности "прима-кобыз". Сейчас продолжает обучение в Нур-Султане в Казахском национальном университете искусств. Выступает в составе музыкального трио "Тумар".

Акерке Искакова - победительница Miss Nation Universe 2020


Акерке Искакова. © Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Принц и Принцесса Казахстан"

Акерке Искакова буквально за три недели стала обладательницей титула и короны престижных конкурсов в США. На конкурсе Miss Asia USA 2019 в конце ноября она обошла участниц из 39 стран, собравшихся в Лос-Анджелесе и получила титул 1-й вице-мисс на Miss Global Europe 2019. А на конкурсе Miss Nation Universe 2020 забрала главную корону в Майами с 6 по 10 декабря. В нем были представлены участницы из 20 стран.

В модельном бизнесе Акерке Искакова с 15 лет. В Алматы она окончила Казахстанско-Американский университет по специальности "радиотехника и телекоммуникации". На протяжении двух лет она живет в Нью-Йорке и работает моделью. Ее фотографии печатают американские и французские журналы. Так, в декабре девушка украсила обложку популярного журнала о моде и красоте Faddy (Италия). Кроме того, с Акерке сотрудничают  глянцевые журналы США, Франции, Украины и Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aika Iskakova (@aika_iskak)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aika Iskakova (@aika_iskak)

Дарья Бориско - участница Super Lady of the World 2019


Дарья Бориско. © Фото предоставлено дирекцией конкурса красоты "Принц и Принцесса Казахстан"

В начале декабря в Сеуле, Южная Корея, Дарья Бориско выступала от Казахстана на Super Lady of the World 2019. На международном конкурсе она прошла несколько этапов, опережая многих конкурентов из 40 стран, однако была вынуждена покинуть проект из-за проблем со здоровьем. Ранее 19-летняя жительница Петропавловска рассказывала, что ради участия в конкурсе за 1,5 месяца похудела на восемь килограммов - до 69 килограммов.

Альфия Ерсайын - участница "Мисс Вселенная"


Альфия Ерсаин. © Из личного архива Альфии Ерсаин 

18-летняя жительница Атырау Альфия Ерсайын с 1 по 8 декабря в Атланте, США, боролась за корону "Мисс Вселенная". Конкуренция была серьезная - красавицы из 93 стран. Девушка достойно представила нашу страну, но, к сожалению, не выиграла. 

Альфия с 13 лет увлекается модельным бизнесом, она три года подряд становилась победительницей таких конкурсов красоты, как "Мисс Атырау - 2017", "Мисс Казахстан - 2018" и "Мисс университет Казахстан - 2019".

Лаура Мухтар - обладательница титулов Miss Queen Europe 2019 и Miss USSR UK 2019


Лаура Мухтар. © Из личного архива  Лауры Мухтар

Алматинка Лаура Мухтар в уходящем году завоевала несколько наград в престижных конкурсах красоты. В апреле она получила титул 2-й вице-мисс на Miss USSR UK 2019 в Лондоне, а в ноябре ей вручили титул Miss Queen Europe 2019, который прошел в Украине.

Лаура - финалистка "Мисс Алматы - 2018", победившая в двух номинациях - "Спортдива" и People Choice. Девушка учится на режиссера-постановщика в Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Она также работает хореографом, снимается в фильмах и сериалах, занимается танцами, художественной гимнастикой и дзюдо.

Маржан Алтыбаева - победительница "Қазақ ханымы"


Маржан Алтыбаева. © instagram.com/qazaq_khanymy

31-летняя мама троих детей из Талдыкоргана Маржан Алтыбаева показала, какой должна быть настоящая келинка. Она выиграла в международном конкурсе красоты среди казахских невесток "Қазақ ханымы". Ей досталась корона, а также 10 миллионов тенге. За эти призы боролись 4000 участниц не только из Казахстана, но и Монголии, Китая, России, Кыргызстана, Узбекистана. Но в финал, прошедший в Алматы, попали только 25 красавиц, которые демонстрировали красоту и талант, а также ум и хозяйственность.

Алтынай Асенова - участница "Мисс Земля" 


Алтынай Асенова. © Из личного архива Алтынай Асеновой

Блеснула красотой и алматинка Алтынай Асенова на "Мисс Земля", который прошел (с конца сентября по ноябрь) на Филиппинах. В Маниле с ней соревновались 85 красавиц. Выиграть корону ей не удалось.

На конкурсе казахстанка дефилировала в платьях и купальнике. В одном из туров 21-летняя студентка Международной школы экономики (КБТУ), а также Лондонской школы экономики и политических наук рассказала о глобальной проблеме Аральского моря. 

Девушка имеет хорошие вокальные данные, занимается верховой ездой, фигурным катанием и бальными танцами. У Алтынай большой опыт участия в конкурсах красоты: в 2017 году она удостоилась Гран-при и звания "Супермодель" на Мiss World Beauty в Москве. Также девушка произвела впечатление на зрителей и жюри "Мисс Алматы", в 2017 году в конкурсе она дошла до финала, но не стала участвовать дальше, решив сосредоточиться на учебе.

Асель Рахметова - обладательница титула "Мисс дипломат" на Queen Peacemaker World 2019


Асель Рахметова. © Из личного архива Асель Рахметовой 

Асель Рахметова из Нур-Султана получила титул "Мисс дипломат" на всероссийском конкурсе красоты Queen Peacemaker World 2019, прошедшем с 17 по 21 октября в Москве. Казахстанке удалось выделиться среди 26 конкурсанток. Главная цель конкурса - защита благотворительных проектов, потому что Queen Peacemaker World с английского языка переводится как "королева-миротворец". Асель представила на суд жюри проект молодежного движения "Простые люди". По ее мнению, благотворительностью могут заниматься не только состоятельные бизнесмены, но и обычные граждане от 16 до 40 лет, которые не скупы на заботу и любовь.

21-летняя девушка будущий архитектор, в следующем году она заканчивает учебу в Казахском агротехническом университете имени Сакена Сейфуллина. Она уже имеет титул "Мисс Хан Шатыр - 2015", а в этом году жительница Нур-Султана оказалась в десятке самых красивых финалисток Miss Onelife и Miss Cappadocia. Ее рост - 169 сантиметров, вес - 49 килограммов, параметры: 87-63-90.

Инесса Назарова  - победительница Mrs. Supermodel Worldwide


Инесса Назарова. © Из личного архива Инессы Назаровой

Инесса Назарова из Нур-Султана победительница Mrs. Supermodel Worldwide, который прошел в конце сентября в Индии. В нем участвовали мамы из 35 стран в возрасте от 28 до 43 лет. 33-летнюю казахстанку организаторы пригласили лично.

В одном из туров конкурсантки устроили шествие по улицам с плакатами, призывая жителей не быть равнодушными к вопросам экологии, что является, к сожалению, одной из главных проблем в Индии. Также они посетили местный детский дом. В финале Инесса поразила всех своими нарядами.

В итоге Инессу Назарову короновали титулом Mrs. Supermodel Worldwide. Также казахстанка выиграла в двух номинациях - "Лучшая фигура" и "Лучшая коммерческая модель".

Инесса родом из Темиртау, последние девять лет живет в Нур-Султане. Она замужем, у нее есть дочь (шесть лет) и сын (пять лет). Рост модели - 175 сантиметров, вес - 56 килограммов. Красоту Инессы отмечали на многих конкурсах. К примеру, в 18 лет она стала третьей вице-мисс конкурса красоты "Мисс фотомодель Казахстана". В 2009 году она выиграла номинацию "Мисс фотомодель" на "Мисс бикини мира" (Турция). Через два года вошла в десятку лучших из 120 участниц "Мисс туризм интернешнел" (Китай). В прошлом году Инесса стала победительницей "Мисс Евразия" (Турция), а также стала красивейшей моделью Kazakhstan Fashion Week.

Адильбек Нуракаев - участник "Мистер мира"


Адильбек Нуракаев. © Из личного архива Адильбека Нуракаева 

21-летний Адильбек Нуракаев со статусом "Мистер Казахстан - 2019" в августе в столице Филиппин Маниле боролся за титул "Мистер мира". Зрители конкурса назвали молодого человека в бархатном чапане с изумрудным орнаментом принцем. На "Мистере мира" участники показали не только красивые костюмы, но и мужскую силу. Победу он завоевать не смог, но казахстанец отличился в спортивных состязаниях. К примеру, среди пловцов он стал первым, разделив награду с итальянцем. Парень без труда протащил на 100 метров баллон от трактора и преодолел такое же расстояние с 20-килограммовым мешком песка на спине.

Он живет в Нур-Султане, но учится в вузе Шанхая, Китай. Работает моделью, благодаря высокому росту - 188 сантиметров (вес 80 килограммов) - и приятной внешности. На показах он демонстрирует одежду мировых брендов, таких как Dolce & Gabbana и Tommy Hillfiger.

Анар Каирбекова - обладательница двух титулов Miss International 2019 и победительница Miss World Beauty 2019


Анар Каирбекова. © Из личного архива Анар Каирбековой

43-летняя алматинка Анар Каирбекова завоевала два титула на международном конкурсе Miss International 2019 в Турции. Казахстанка участвовала в категории "Миссис". Члены жюри отдали ей второе место (Mrs. International 2-nd Vice), а потом неожиданно объявили казахстанку победительницей в еще одной номинации - Grand-Prix Best Model International.

Чуть позже женщина завоевала Гран-при на фестивале красоты, моды и таланта Miss World Beauty 2019 в категории "Миссис", проходившем в России. В нем участвовали победительницы различных конкурсов красоты из более чем 20 стран мира. Они дефилировали в национальных, вечерних и спортивных нарядах. 

Анар ранее не участвовала в международных конкурсах, но имела опыт выхода на подиум как участница показов. В настоящее время она работает в сфере организации мероприятий. 

Арайлым Ишахат - победительница Miss Virtual World 2019


Арайлым Ишахат. © Из личного архива Арайлым Ишахат

В ноябре казахстанка Арайлым Ишахат стала Miss Virtual World 2019.  Финал конкурса проходил в мексиканском городе Канкун. Сама победительница не смогла принять участие в церемонии из-за проблем с визой. Но это не помешало ей обойти представительниц 20 стран мира. Арайлым получила главный приз - автомобиль Porsche.

Жаннат Мырзабек - победительница Miss International 2019


Жаннат Мырзабек. © "Диапазон" 

Бывшая сотрудница полиции Актобе Жаннат Мырзабек, которую многие горожане знают как Зену, победила в конкурсе красоты Miss International 2019. Раньше она никогда не участвовала в конкурсах красоты. В Miss International 2019 соперничали более 100 женщин из 20 стран. Но корону надели именно на Жаннат.

Девушка проработала в полиции 14 лет. Еще интересен тот факт, что Жаннат была пышкой: она весила почти 110 килограммов и ей удалось сбросить 60. 

Димаш Кудайберген -  победитель "Самое красивое азиатское лицо"


Димаш Кудайберген. © Из личного архива Димаша Кудайбергена

А вот популярному исполнителю из Казахстана Димашу Кудайбергену не пришлось лично участвовать в конкурсах красоты, ему эксперты сайта TC Candler на международном конкурсе красоты заочно присудили победу в номинации "Самое красивое азиатское лицо". 

Среди других участников конкурса "Самое красивое азиатское лицо" - представители Южной Кореи, Китая, Японии, Малайзии, Израиля и Индии, а также актер Джеки Чан и индийская киноактриса Карина Капур.

Пользователям требовалось поставить лайк и прокомментировать пост под фотографией понравившегося кандидата. Димаш Кудайберген набрал более трех тысяч голосов. 

Динара Сыздыкова - обладательница титула "Мисс VTVCup"


Динара Сыздыкова на награждении. © ВК "Алтай"

10 августа волейбольная команда "Алтай-2" из Усть-Каменогорска неудачно выступила на Кубке вьетнамского телевидения (VTVCup), заняв последнее место в группе. Однако ее участницу Динару Сыздыкову почитали самой красивой, в течение всего турнира журналисты, тренеры и представители команд наблюдали за каждой из волейболисток. По итогам голосования казахстанке вручили ленту победительницы, корону и денежный приз в размере 300 долларов. 

Азиза Токашова - победительница Miss Union Fashion 2019


Азиза Токашова. © Из личного архива Азизы Токашовой

24-летняя казахстанка Азиза Токашова выиграла Miss Union Fashion 2019. Финал конкурса красоты проходил в Ташкенте, Узбекистан, 25 апреля. Мероприятие объединило красавиц из стран Азии, Африки и Европы. Конкурсанток оценивали по трем направлениям - внешний образ, интеллектуальные способности, презентация национальной культуры. 

Азиза ранее представляла Казахстан на международном конкурсе красоты Miss Intercontinental 2018 на Филиппинах.

Лейла Кульжанова - обладательница титула Mrs. Universe Beauty 2019


Лейла Кульжанова. © Из личного архива Лейлы Кульжановой

А 36-летняя семейчанка Лейла Кульжанова завоевала титул Mrs. Universe Beauty 2019. Для участия в проекте в Турцию прибыли около 50 красавиц из 20 стран. Казахстан представили 10 моделей из Семея, Кокшетау и Актобе. Программа проекта включила четыре конкурсных этапа - дефиле в национальных нарядах, спортивных костюмах и вечерних платьях, а также конкурс талантов.

Лейла Кульжанова - обладательница титулов "Миссис Семей - 2018" и Missis World Beauty 2018. Женщина работает в банке, является членом Ассоциации деловых женщин Казахстана, имеет два высших образования, воспитывает двоих сыновей. 

Гульбану Мадиярова - победительница Miss Heritage International 2019


Гульбану Мадиярова на награждении. © Из личного архива Гульбану Мадияровой 

17-летняя Гульбану Мадиярова выиграла международный конкурс красоты в Сингапуре Miss Heritage International 2019. На конкурсе девушка представляла Центральную Азию. Победа дала ей возможность участвовать в благотворительных проектах в странах Восточной Азии, а также принимать участие в церемониях награждения международных конкурсов в разных странах мира.

Кроме главной награды, она завоевала титулы Miss Face of Ambassador Heritage 2019 и Miss Ethnic Heritage 2019.

Гульбану учится на экономиста в колледже "Кайнар" в Алматы. Участвовать в конкурсах красоты начала с 2016 года. Она представляла Казахстан на Face of Beauty International 2016 в Монголии. 

Карина Рослова -  победительница Miss Teen Almaty 


Карина Рослова. © Фото предоставлено дирекцией конкурсов красоты "Мисс Алматы" и Miss Teen Almaty 2019

Карина Рослова признана самым красивым и талантливым алматинским подростком. Она выиграла конкурс Miss Teen Almaty, за корону которого сражались девять претенденток. Чтобы завоевать победу, финалистки проявляли харизму, рассказывая о себе, представляли оригинальные видеовизитки, демонстрировали свои таланты и участвовали в интеллектуальных битвах.

Карине 16 лет, она учится в музыкальной школе, играет на ударных инструментах и гитаре, а также занимается танцами.

Аиша Абенова - победительница "Маленькая мисс мира - 2019"


Аиша Абенова. © Из личного архива Аиши Абеновой 

Смогли заявить о себе на мировой арене и маленькие конкурсантки. Семилетняя карагандинка Аиша Абенова выиграла детский конкурс красоты "Маленькая мисс мира - 2019". Помимо главного титула, девочка удостоилась титулов Best of the Best и Miss Talent. Конкурс проходил Бодруме, Турция. В нем участвовали почти 30 маленьких принцесс со всего мира в возрасте от 7 до 12 лет. Сначала они демонстрировали национальные костюмы, а затем на этапе талантов казахстанка танцевала лезгинку. 

Для Аиши это не первая победа: в этом году она также  стала "Маленькой мисс Караганда", а затем - Mini Miss Grand Prix Russia 2018. 

Гульжайнар Ордан - будущая участница Supermodel International 2019


Гульжайнар Ордан

Следующий год для Казахстана может стать не менее урожайным на награды. Старт даст Гульжайнар Ордан, которая участвует в Supermodel International 2019. Конкурс для моделей пройдет с 28 января по 9 февраля 2020 года, в нем будут состязаться 50 участниц из разных стран. Победительница подпишет годовой контракт с мировыми агентствами на минимальную сумму 5000 долларов.

19-летняя Гульжайнар - студентка Казахского университета технологии и бизнеса. Опыта работы в модельном бизнесе у нее нет, однако у нее красивая внешность и высокий рост - 178 сантиметров. 

Кто из красивых казахстанцев вам понравился больше?




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Прокормить 9 детей". 22 эмоциональных снимка с World Press Photo Contest

Сила фотографии не только в возможности запечатлеть момент, но и в способности рассказать целую историю одним кадром. TengriMIX поделится подборкой

0
ДНК-тест помог мужчине найти старшего брата

Появление ДНК-тестов позволяет ответить на вопросы родства и собственных истоков. Но не исключено, что полученный результат породит еще больше

0
Как ацетилсалициловая кислота помогает при различных заболеваниях

Сегодня многие казахстанцы, задумываясь о своем здоровье, а конкретно о состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают кроверазжижающие препараты,

0
Художник транслировал 100 дней взаперти и продаст за 5 миллионов долларов 5 лет такой жизни

Современное искусство обретает новые формы креативности, что нередко упирается в желание заработать изощренным путем. TengriMIX расскажет про

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.