Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Самые жуткие обитатели морской бездны

30 сентября 2014, 01:09

7
© lifeglobe.net
© lifeglobe.net

Эти животные скрываются на самых разных океанских глубинах. Фотографии и видеоролики с обитателями морского дна могут вас удивить.

1. Акула-ящерица



Эта акула живет на глубине в тысячи метров от поверхности воды, но иногда она всплывает. Наверное, чтобы напомнить нам, насколько необычными бывают обитатели океана. Эта редко замечаемая акула населяет глубины Атлантического и Тихого океанов. Ученые считают, что она ловит свою добычу, изгибая тело и делая выпад вперед, как змея при атаке, чтобы проглотить жертву целиком.

2. Глубоководный угорь-большерот, у которого рот, как у пеликана

Угорь с головой пеликана. Встретить это существо можно на глубине около одной тысячи метров, длина его туловища достигает двух метров. Большерот - вероятно, одно из самых странно выглядящих глубоководных созданий, скрывающихся в глубинах океана. С огромным ртом, пеликан способен к глотанию вещей, намного больших, чем его собственный размер.

3. Рыба-саблезуб



Несмотря на то, что у него такое агрессивно звучащее имя (его зубы пропорционально к телу являются самыми большими среди обитателей океана), Саблезуб довольно маленький и безопасный для людей. Ужасающе выглядящий, но при этом безопасный. Это одно из самых глубоководных животных. Рыбу с чудовищными клыками обнаружили на глубине более 5000 метров, где давление в 500 раз выше, чем на Земле. Человека в таких условиях расплющило бы как блин.

4. Рыба-гадюка из Тихого океана



В то время, как в течение дня рыба-гадюка остается на глубине, ночью она перебирается в более мелкую территорию, часто попадаясь в сети морских рыбаков. Они не выживают в неволе, однако таким образом их удалось изучить более детально. Своим внешним видом рыба-гадюка полностью заслуживает места в списке морских монстров. Тихоокеанская рыба-гадюка обитает на глубине свыше одной тысячи метров и привлекает добычу коварным светом.

5. Морской черт



Названная в честь ее методов поиска добычи, рыба-удильщик, или морской черт, использует мясистый отросток, высовывающийся от вершины ее головы, как приманку, чтобы притянуть свою добычу. Морской черт живет на глубине 2000 метров и привлекает свою добычу аналогичным образом, используя свет, как рыба-гадюка. Разница лишь в том, что странная светящаяся антенна у него выходит из головы. Этим он похож на страшного хищника из мультфильма "В поисках Немо".

6. Рыба-звездочет или морская коровка

Звездочет зарывается в песок и поджидает жертву. Его голова всегда остается наверху, и глаза смотрят вверх, а строение тела идеально подходит для такой техники охоты. Эти рыбы прокладывают себе путь под землей в песке и прыгают вверх, чтобы атаковать их добычу, когда она проплывает мимо. Кроме того, некоторые разновидности электрические и способны поразить жертву разрядом тока.

7. Гигантский краб-паук



Это самый крупный из существующих на планете крабов. Он живет примерно на 300 метров ниже уровня моря, а его клешни вырастают длиной более трех метров.

8. Гигантский изопод



Увидеть это членистоногое с 30-сантиметровым телом можно на уровне более 2000 метров под водой. В первую очередь это мусорщик со свирепым аппетитом.

9. Акула-гоблин или акула-домовой



  Мало известно об этом глубоководном морском обитателе, поскольку всего несколько экземпляров были когда-либо пойманы рыбацкими лодками, но тех редких случаев было достаточно, чтобы заработать для него внушающую страх репутацию. С видной мордой и выдвигающимися челюстями, физические характеристики акулы-гоблина достойны ее имени. Акула-гоблин достигает до 3,5 метра в длину, обитает на уровне более 1300 метров ниже поверхности моря.

10. Гигантский кальмар архитеутис 

Редко замечаемый человеком, гигантский кальмар в течение многих столетий оброс легендами. Обитает глубоко под водой, его единственный реальный противник - кашалот. Фактически эти два гиганта известны своими глубокими морскими сражениями, и их тела часто находят со следами смертельного боя. Длина этого гигантского кальмара достигает 18 метров, что эквивалентно шестиэтажному зданию.

11. Слепой омар Dinochelus ausubeli



Этого омара обнаружили лишь в 2007 году в глубинах океана неподалеку от Филиппин.

12. Большеротая акула



Начиная с открытия в 1976 году, этот чрезвычайно редкий вид глубоководной акулы редко замечался человеком и пока еще нет никакого согласия в научном сообществе относительно того, как фактически классифицировать его. Наиболее отличительная особенность - ее зияющий рот, который большеротая акула использует, чтобы глотать планктон и рыбу. Пелагическая большеротая акула вырастает до 5,5 метра, а питается редкостное глубоководное животное планктоном. 

13. Гигантский морской многощетинковый червь

Длина взрослого хищника может достигать невероятных 2-3 метров, а его внешний вид заставит вас по-настоящему ужаснуться.  

14. Рыба-дракон

Несмотря на то, что она обитает на глубинах почти в два километра, рыба-дракон рождается из икры фактически на поверхности океана. Как и множество других глубоководных морских созданий, она в конечном счете становится способной к созданию своего собственного света, используя метод, известный как биолюминесценция, после чего и удаляется в глубины. Один из многих выделяющих свет фотофоров может быть найден на усовидном отростке, присоединенном к нижней челюсти, которую рыба-дракон, наиболее вероятно, использует для того, чтобы искать пищу.

15. Кальмар-вампир

С самыми большими глазами (пропорционально телу), чем у любого животного в мире, это глубоководное морское создание рождается, чтобы жить в глубинах. И несмотря на название, вампир не сосет кровь, фактически у его щупалец нет присосок. Имя кальмара происходит от его сильно красных глаз и плаща.

16. Большая красная медуза

Эта поразительно большая медуза может вырасти в длину более чем на один метр и имеет отличительную красную окраску. Вместо щупалец глубоководная морская медуза использует серию мясистых “рук”, чтобы заполучить свою добычу.

17. Рыба-капля

Прежде всего обитающая в глубоких водах у Австралии и Новой Зеландии, рыба-капля живет на глубинах более чем 1200 метров. Давление здесь в несколько дюжин раз выше, чем у поверхности, потому ее тело представляет из себя студенистую массу.

18. Рыба-гроб

Напоминая розовый воздушный шар, эти глубоководные морские охотники - что-то вроде смеси рыбы-собаки и морского черта. Несмотря на то, что они соблазняют свою добычу, используя раздувание, они также превращаются в шар при возникновении угрозы.

19. Рыба-химера

Чтобы не быть перепутанными с химерой из греческой мифологии, эти создания также известны, как фантомные акулы, и несмотря на то, что они обитают во всех слоях океанов, сегодня они главным образом ограничены глубоководным уровнем.

20. Амфипод

Несмотря на то, что эти крошечные ракообразные обычно не больше дюйма, в глубинах на дне Тихого океана, приблизительно в 6 километрах от поверхности, они могут вырасти до 30 сантиметров в длине.

21. Осьминог Дамбо

Названный в честь слона в Диснеевском фильме, этот осьминог не столь же ужасающий как плащеносная акула, но выглядит не менее пугающим со стороны.

22. Кривозуб

Нет возможности описать эту глубоководную морскую тварь, не используя при этом "очень уродливые" слова. Как и несколько других разновидностей в этом списке, вследствие жизни в таких глубинах, кривозуб способен к созданию его собственного света и использует эту возможность для поисков добычи.

23. Рыба-топор

Чтобы не быть перепутанной с пресноводной карнегиеллой, найденной во многих домашних аквариумах, эту разновидность назвали из-за отличительной формы тела в виде топора. Проживая на экстремальных глубинах, у рыбы есть два трубчатых глаза, которые направлены вверх, чтобы было легче ловить еду, приплывающую сверху.

24. Опистопрокт

Также известные, как рыба призрак, эти странно выглядящие создания подобны рыбе-топору в том, что у них два вверх направленных глаза, чтобы лучше искать добычу. Их отличительной особенностью, однако, является прозрачная голова.

25. Рыба-гренадер

Один из более выдающихся глубоководных обитателей, гренадер, как оценивается, составляет приблизительно 15 процентов глубинного морского населения. Гренадеры могут быть найдены на глубинах выше 6 километров, есть лишь немного других созданий, которые могут выжить в такой враждебной среде.

26. Синекольчатые осьминоги

Несмотря на то, что он может не выглядеть столь же физически внушительным, как некоторые из других созданий в этом списке, синекольчатый осьминог - одно из самых опасных животных в океане. Его яд чрезвычайно мощный и против него нет никакого противоядия.

27. Черный живоглот

Черный живоглот знаменит своей возможностью проглатывать жертву, сильно превышающую его по размерам. Сам он небольших размеров, но фактически может проглотить добычу, в десять раз превышающую его собственную массу.

По материалам: cameralabs.orgLifeGlobe

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как фотографии влияют на наши воспоминания и на восприятие текущего момента

Ежегодно люди делают более триллиона фотографий. Для многих "не сфотографировал - значит, не было" - это не шутка, а жизненный принцип. Действительно

0 6
Первый в мире автомобиль из сахара и льна изобрели в Нидерландах

Использование биоразлагаемых материалов уже давно не новость. Такие материалы не только практически безопасны для окружающей среды, но и удешевляют

3 440
Мужчина, который дружит со львами, гиенами и леопардами

Любовь правит миром. Если проявлять ее во всем и ко всем, то можно непременно добиться успеха на любом поприще. В доказательство этого TengriMIX

0 261
Уникальный донор спас жизнь 2 миллионам детей

Каждый человек уникален по-своему. Но австралиец Джеймс Харрисон особенный настолько, что благодаря ему удалось спасти жизнь 2,4 миллионам детей.

5 1 040
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.