Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Самые длинные змеи, известные науке

Теги:

03 мая 2016, 13:37

1
Фото с сайта supercoolpics.com
Фото с сайта supercoolpics.com

Помните голливудские ужастики об анакондах, которые достигают нескольких десятков метров в длину и запросто способны проглотить человека? Существование подобных экземпляров пока не доказано наукой, однако истории известны несколько рассказов очевидцев, которые встречались с такими гигантами.

К примеру, европейцы получили первые сведения о гигантских змеях от испанских колонизаторов, исследовавших джунгли Южной Америки после разделения континента между Испанией и Португалией. В отчетах змей называли "матора" - "пожиратели быков" и приписывали им длину больше 20 метров.

Науке известны несколько видов змей, размеры которых действительно впечатляют.

Черная мамба
Длина: 4,5 метра


Одного укуса черной мамбы хватит, чтобы свалить буйвола. Человек же почти не имеет шанса выжить: яд слишком быстро распространяется по организму. Ко всему прочему, эта змея невероятно быстра и способна развивать до 19 километров в час по ровной местности.

Сетчатый питон
Длина: 12,2 метра


Самая длинная змея в мире. Чаще всего в природе встречаются экземпляры по 7-7,5 метра, но в одном из зоопарков Австралии долгое время жил рекордсмен, питон Дейв, выросший аж до 12,2 метра.

Гигантская анаконда
Длина: 11,43 метра


В настоящий момент длиннейшей анакондой в мире считается змея, которую передали в дар Нью-Йоркскому зоологическому обществу. Девять метров и сто тридцать килограммов - опаснейшее сочетание параметров. Однако, несколькими годами ранее фермеры Колумбии наткнулись на еще более крупный экземпляр: пойманная ими анаконда достигала почти двенадцати метров в длину.

Бирманский питон
Длина: 9,15 метра


Бирманский, или темный тигровый питон способен вырастать до 9,15 метра - именно такой был пойман зоологами на Кубе. Однако, чаще всего длина представителей этого вида не превышает пяти метров.

Индийский питон
Длина: 6 метров


Внешне индийский питон очень похож на бирманского: его даже называют светлым тигровым питоном. Окрас индийского отличается вкраплениями красноватых полосок, расположенных по бокам туловища.

Королевская кобра
Длина: 5,6 метра


А это - самая крупная из отряда ядовитых змей. Средняя длина королевской кобры - около 4 метров, рекордсмен же достигал пяти с половиной метров.

Удав
Длина: 4 метра


Кинематограф превратил удава в опаснейшее создание, способное вырастать до невероятных размеров. В реальности же, длина обыкновенного питона не превышает четырех метров, а питается он мелкими млекопитающими и птицами.

На территории Казахстана представлены более 20 разновидностей змей. Возможно, они и не отличаются выдающимися размерами, однако некоторые из них ядовиты и могут представлять не меньшую опасность.

Гюрза
Длина: до 2 метров


Яд гюрзы по токсичности уступает только яду кобры. При укусе эта змея вводит 50 миллиграмм яда, и без своевременного и правильного лечения нередки случаи гибели. Долгое время гюрзу отлавливали для содержания в серпентариях и получения яда, из которого производили медицинские и диагностические препараты, в том числе сыворотку "Антигюрза".

Стрела-змея
Длина: 1,3 метра.


Стрела-змея - легендарный "ок-жилан" - тонкая, светло окрашенная змейка. Одна из казахских легенд гласит, что эта змея чрезвычайно ядовита и настолько быстра, что пробивает человека, как стрела, и при этом успевает смертельно укусить. У стрелы-змеи есть ядовитая железа, однако укусить человека стрелка практически не может, потому что ядовитые зубы сидят глубоко в ротовой полости.

По материалам сайта Supercoolpics.com.

Теги:
Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 11

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен с энергетического аспекта наши читатели просили опубликовать информацию

9 3 261
От журналистки до жены президента и миллиардера: интересные факты о Жаклин Кеннеди

Икона стиля и самая известная первая леди США. Американцы считали ее своим национальным достоянием. А ее поведение после смерти супруга восхищало

0 1 195
Путь к жайлау после зимовки. Трудности дальней дороги

Сайт Massaget.kz продолжает серию репортаже Ернара Алмабека, который примерил на себя роль пастуха на жайлау.

2 821
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

1 952
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.