Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Рыба с человеческими зубами кусает мужчин ниже пояса

24 июня 2015, 17:54

4
Кадр из видеоролика YouTube.com\BreakingNews!!
Кадр из видеоролика YouTube.com\BreakingNews!!

В США выловили редкую рыбу с человеческими зубами - паку. Поймали ее в штате Нью-Джерси - в тысячах миль от Амазонки, где такие рыбы обычно обитают, сообщает Вести.ru.

Паку обычно питается орехами, водными растениями и улитками, может употреблять в пищу и другую рыбу. Благодаря крепким зубам она может раскалывать скорлупу и панцири. В Папуа-Новой Гвинее верят, что речная обитательница откусывает мужчинам тестикулы. Были даже сообщения о том, что двое мужчин умерли там от потери крови после нападения рыбы. Впрочем, ученые считают эти "ужасы" преувеличением.

Как бы то ни было, американцу Рону Росси и его сыну Фрэнку повезло: рыба не причинила им вреда. Вместе с семьей он отправился на рыбалку 21 июня. Он часто рыбачит в компании сына, но оба рыбака не смогли опознать, какую именно рыбу они поймали. "Никогда не видел ничего подобного", - признался Фрэнк.

Сначала мужчинам показалось, что они выловили пиранью. Затем они изучили информацию в Интернете и выяснили, что им попалась южноамериканская рыба паку, которая действительно относится к подсемейству пираньевых. Именно по "человеческим" зубам рыбаки и опознали ее.

 

Рыбаки озадачились вопросом: как пресноводная рыба из Южной Америки оказалась в Нью-Джерси, тем более - в искусственно созданном водоеме? Местные власти склоняются к версии, что ее кто-то купил для домашнего аквариума, а потом выпустил в озеро. Ихтиологи отмечают, что в холодной воде паку не выживает. Поэтому они призывают аквариумистов не выпускать этих рыб на волю, а если уж возникла такая необходимость, умертвлять их более гуманными способами.

Местные жители, между тем, опасаются, что паку - если они уже заселили озеро - могут уничтожить другую обитающую там рыбу. Кроме того, опасения возникли и у любителей поплавать. Впрочем, ученые считают сообщения о паку-убийцах преувеличенными.

Стоит отметить, что в Дании паку продаются вполне легально и хорошо подходят для домашнего содержания. Однако многие любители экзотики не учитывают того факта, что эти рыбы вырастают довольно крупными и зачастую им становится тесно в обычном домашнем аквариуме. Длина взрослой особи может достигать 90 сантиметров.

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
2-метровый домашний крокодил 20 лет живет с семьей вместо сторожевой собаки

Сальвадор Дали выходил на прогулку с муравьедом и считал, что эти животные в своей преданности ничем не уступают обычным домашним питомцам.

6
Самые популярные в мире и Казахстане музыкальные запросы 2018 года

Пожалуй, у каждого меломана есть приложение Shazam, чтобы найти услышанную где-нибудь в такси или торговом центре песню, которая запала в душу.

5
Как 101 узбекистанец разрушил план фашистов снять фильм о "недочеловеках"

Об ужасах Великой Отечественной и Второй мировой войн сегодня мы узнаем из архивных материалов, рассказов людей, которые были очевидцами событий

44
Простуда: как ее предупредить и как с ней бороться

Tengrinews.kz совместно с компанией SANTO продолжает партнерский проект "Вопросы профессору". В рамках проекта президент Академии профилактической

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.