Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Родители смогут выбирать внешность ребенка еще до рождения

18 июля, 17:09

5
© Shutterstock
© Shutterstock

Помните игру The Sims, когда можно было создать идеального человека и соорудить дом мечты? И если последнее осуществить в реальной жизни вполне возможно (при наличии денег, конечно), то первое, за исключением пластических операций, кажется нам чем-то фантастическим. Однако у ученых совсем иное мнение: совсем скоро они смогут редактировать внешность человека еще до его рождения. TengriMIX рассказывает вам подробности.

Члены Британского совета Наффилда по биоэтике нашли технологию редактирования человеческого генома, позволяющую вносить изменения в молекулу ДНК эмбриона. Модификация, по их мнению, "морально допустима", но в определенных обстоятельствах. Например, с целью удаления генов таких недугов, как рак, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна и другие.

Открытие вызвало много споров в научном кругу. Часть экспертов предположила, что вмешательства можно совершать не только для избавления от наследственных болезней, но и в косметических целях, включая изменение цвета глаз, волос, кожи или роста по желанию родителей. По мнению ученых, это сделает ребенка более успешным.

Как отметила профессор Наффилдского совета Карен Юнг, внесение изменений в ДНК человека до рождения не с целью лечения будет возможным, если не поспособствует росту дискриминации и разделению общества.

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Часы приема пищи могут быть критически важными для здоровья

Растущее число научных исследований показывает, что наш организм функционирует оптимально, когда мы приводим наш режим питания в соответствие

5
Как скульптор создавала лица солдат Первой мировой войны

Война - страшная вещь, которая если не уносит жизнь, то калечит ее. Речь и о голоде, бедности, разрухе, психологических и физиологических травмах.

2
Бросок был 1,5 метра, стал 10. О единственной в Центральной Азии команде по баскетболу на колясках

В обществе людей с физическими недугами часто называют людьми с ограниченными возможностями, но на самом деле они - люди с неограниченным потенциалом.

1
Отец-одиночка пришел в школу в платье, чтобы дети не чувствовали себя обделенными в День матери

Папы-одиночки нередко сталкиваются с непростыми вопросами, ведь им приходится выполнять и роль мамы, отступая от привычной мужской модели воспитания.

32
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.