Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Ребенок в огне и медведь на "лысом" леднике. Тревожные снимки Climate Change 2020

22 апреля 2020, 12:19

6
"Уничтожение леса" ©thaibana.vn (Вьетнам)
"Уничтожение леса" ©thaibana.vn (Вьетнам)

Многие государства предпочитают игнорировать проблемы экологии, будучи более озабочены нехваткой ресурсов в экономике. Однако такой подход грозит большими катастрофами в будущем. TengriMIX в Международный день Земли делится эмоциональными снимками конкурса Agora #ClimateChange2020.

Всего на конкурс поступило около 10 тысяч кадров. Фотографы через объективы камер попытались передать, какие страдания испытывает природа из-за человеческого безрассудства, а также показать последствия изменения климата. Победитель конкурса получит 1 000 долларов, половину из них он сможет пожертвовать в любую экологическую организацию.

"Белый медведь на бывшем леднике" ©uglefisk (Норвегия)

Шпицберген, Норвегия

"Место, где спит белый медведь, раньше было ледником. Лед полностью исчез, оголив камни", - говорит автор фото под ником ©uglefisk. 

"Фермеры борются с засухой на своих землях" ©teochinleong78 (Сингапур)

Камбоджа

"Изменение климата привело к более суровой и нестабильной погоде во всем мире. Это обернулось интенсивными засухами, которые затрагивают страны, зависящие от сельского хозяйства. Фотография передает ощущение беспомощности фермеров, сельхозугодья которых уничтожила засуха. Я надеюсь, что этот кадр побудит правительства разных стран уделить больше внимания вопросам изменения климата", - отмечает автор снимка под никнеймом @teochinleong78.

"Правша" ©reiko.t (Япония)

Остров Исигаки, Япония

"Мне повезло снять эту однорукую зеленую черепаху, которая наслаждалась завтраком из медузы. Раньше за зелеными черепахами охотились ради создания украшений, теперь они занесены в Красную книгу. Пластиковый мусор и рыболовные сети угрожают их выживанию", - сказал автор снимка.

Снимок с "огнедышащим драконом" выиграл конкурс EPSON International Pano Awards 2019

"Помоги, я в ловушке" ©yogayogreat (Индонезия)

Остров Ява, Индонезия

"Я шел к реке и увидел пруд, который был полностью покрыт мусором. Эта рыба угодила в ловушку. Я сделал несколько снимков подводной камерой, прежде чем выпустить ее в реку", - пояснил фотограф.

"Уничтожение леса" ©thaibana.vn (Вьетнам)

Контум, Вьетнам 

"Пыль, вызванная опустыниванием" ©fatemebiglary (Иран)

Керманшах, Иран

"Феникс" и трапеза сотни крокодилов. 20 мощных снимков Siena International Photo Awards

"Спасти планету. Мы сами создали эту катастрофу" ©eriyulianto (Индонезия)

Богор, Индонезия

"Ежедневно этот работник свалки поднимается по горам мусора, чтобы собрать пластик среди бытовых отходов. В день он собирает до 50 килограммов пластика и продает его за три доллара", - делится автор фотографии. 

"Мусор из лодок" ©sultan_ahmed007 (Бангладеш)

Дакка, Бангладеш

"Эти корабли и лодки нуждаются в ремонте, прежде чем вновь отправиться в плавание. Из-за большой  индустриализации местная река начала высыхать и сильно загрязнилась. Эти процессы усугубляют проблему доступа к питьевой воде в Бангладеш", - подчеркивает автор снимка под никнеймом ©sultan_ahmed007. 

"Спаси мир" ©rozelkazi (Бангладеш)

Бангладеш

Мальчик, собирая пластиковые отходы на свалке, обнаружил глобус. 

Гигантский окунь и скат-перевозчик. Красочные подводные снимки Ocean Art 2019

"Кирпичные печи" ©azimronnie (Бангладеш)

Дакка, Бангладеш

"Захватывающий кадр показывает масштабы кирпичной промышленности в Бангладеш. Здесь трудится миллион рабочих, они ежегодно производят 10 миллиардов кирпичей в 7 000 печей. Кирпичные печи являются основным источником загрязнения воздуха в стране", - пишет фотограф.

"Дефицит воды" ©renebernal (Филиппины)

Паранак, Филиппины

"Из-за изменения климата в этой бедной городской местности в последние несколько лет наблюдались серьезный дефицит воды и сильные засухи. Невинные дети более уязвимы в этих экстремальных условиях", - считает автор снимка.

"Граница" ©tuantvt (Вьетнам)

Вьетнам

"Засуха вызвала много лесных пожаров: тысячи гектаров во Вьетнаме просто сгорели", - комментирует свой кадр автор под никнеймом ©tuantvt.

"Дети, свалка, два ствола". 40 эмоциональных снимков фотоконкурса #Photojournalism2020

"Страна смерти" ©sagorphotos (Бангладеш)

Раджшахи, Бангладеш

"Этот черный коршун, сидящий на черепе коровы, является символом изменения климата в Бангладеш. С ростом опустынивания в северных регионах реки и другие источники воды полностью высохли. Сотни животных умирают из-за нехватки воды, и в конечном итоге их останки съедают падальщики", - заявил ©sagorphotos.

"Отлив в Бретани" ©kkoresh (Россия)

Бретань, Франция

"Мы создали обманчивую иллюзию отделения от природы" ©fernandoflorit (Испания)

Барселона, Испания

"Мы, люди, создали иллюзию, что не зависим от природы, что мы можем неограниченно эксплуатировать ее ресурсы и что мы можем жить и выживать, отвернувшись от нее и пользуясь ею без разбора. Ситуация, с которой мы сталкиваемся, является примером того, что нет силы, превосходящей природу, и что мы должны уважать всех живых существ на планете", - подчеркивает автор кадра под ником ©fernandoflorit.

Женский арсенал из 20 "пушек" и змей-искуситель. Жизненные фото All About Photo Awards 2020

Какая фотография произвела на вас самое большое впечатление? 

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
"Материнство без цензуры". 20 забавных иллюстраций о жизни с маленьким ребенком

Стать хорошей мамой - непросто. Ведь, несмотря на счастливые моменты и приятные хлопоты, ты должна стойко пройти порой самые неожиданные испытания,

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.