Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Работникам автоконцерна предоставят экзоскелеты, чтобы облегчить их труд

21 августа 2018, 00:05

6
© ford.com
© ford.com

Успешные компании постоянно стараются улучшить условия труда своих сотрудников, ведь от их физического и эмоционального состояния зависит производительность. К примеру, автоконцерн Ford создал для своих рабочих экзоскелет, который предназначен для снижения утомляемости и уменьшения травматизма. После полутора лет испытаний компания решила внедрить их на своих фабриках по всему миру. TengriMIX делится с вами подробностями.

Основной причиной разработки экзоскелета EksoVest была необходимость обеспечения дополнительного уровня комфорта и безопасности работникам конвейера. Им приходится выполнять сборку автомобиля с верхним положением рук, пока он находится на подъеме. Некоторые из них совершают до 4 600 однотипных движений в течение дня, в общей сложности миллион в год, а такая работа, конечно, быстро изматывает и нередко вызывает травмы.

Экзоскелет же берет часть нагрузки на себя. Он фиксирует верхнее положение рук от локтя до запястья, тем самым поддерживая их и верхнюю часть торса. Конструкция работает механически - без двигателей, кабелей и батарей. Когда рабочий поднимает руки на уровень груди, срабатывают пневматические пружины, которые приподнимают и удерживают руки с инструментом. Вес поддержки, обеспечиваемый экзоскелетом - около 6,8 килограмма на каждую руку. Сам EksoVest весит 4,3 килограмма и рассчитан на рост человека от 152 до 193 сантиметров.

Сотрудники Ford уже положительно отозвались об экзоскелете. По их словам, он позволяет уменьшить количество времени, затраченное на сборку автомобиля.

Компания проводила испытания на протяжении 16 месяцев и теперь решила распространить практику использования экзоскелетов на 15 фабрик.

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Первый ученый из СНГ с допуском в архив музея Гугун. О востоковеде Кларе Хафизовой

"…с малых лет я хотела быть востоковедом, изучать историю и культуру восточных стран и восточные языки…"К. Ш. Хафизова

2
Лаборатория INVIVO запускает франшизу

Рынок частных лабораторий в Казахстане отсутствовал долгое время. Анализы приходилось сдавать в диагностических центрах крупных городов, что

0
Два миллиона деревьев за 20 лет высадили неравнодушные супруги

Человек и окружающая среда взаимосвязаны. Наверное, поэтому люди больше ощущают себя счастливыми среди зелени, поющих птиц... А ведь заботиться

24
Нездоровое питание чаще становится причиной смерти, чем курение - ученые

Согласно данным полномасштабного международного исследования Института метрик и оценки здоровья (IHME) из Сиэтла (США), ежегодно во всем мире

4
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.