Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Работа в офисе доводит до развода - ученые

28 сентября 2018, 15:53

4
© Shutterstock
© Shutterstock

Работа в офисе очень утомляет. И, как выяснилось, доводит до развода. Поэтому если хотите сохранить отношения, переходите на фриланс, советуют ученые. TengriMIX делится с вами подробностями нового исследования.

Социологи из Швеции изучили, как сфера занятости соотносится со статистикой разводов. Они исследовали данные из Дании, где развод в порядке вещей, в разных профессиональных областях заняты и мужчины, и женщины, а молодые матери быстро возвращаются к карьере. Анализу подверглись сведения о браках, которые были заключены в период с 1981 по 2002 год, и местах работы супругов.

Результаты показали, что около 100 тысяч включенных в выборку пар распались. При этом люди разводились чаще, если много общались по работе с противоположным полом. Так, мужчины, которые работали преимущественно в женском коллективе, разводились на 15 процентов чаще мужчин, работавших с другими мужчинами. То же было справедливо и для женщин, однако вероятность развода при работе в мужской среде повышалась на 10 процентов. Неудивительно, что чаще всего распадались семьи у тех, чьи коллеги противоположного пола были к тому же молодыми.

Кроме того, оказалось, что высокообразованные мужчины разводились в два раза чаще сверстников с более низким уровнем образования. Реже всего среди мужчин разводились фермеры и библиотекари, а среди женщин - занятые в сельском хозяйстве, фармацевтике и горной промышленности.

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
День, когда человечество переродится, или как выглядит апокалипсис по-французски

Недавно в Париже состоялась выставка цифрового искусства с интересным  названием: "Пока все идет хорошо?" (Jusqu’ici tout va bien?).

0
Старушка спрятала от родных 9 миллионов долларов и отдала их на благотворительность

Деньги. Порой люди трудятся ради них, не жалея ни сил, ни времени. Но ведь в итоге уходят ни с чем. Поэтому если и оставить накопленное кому-то,

0
"Западную диету" связали с повреждением мозга

Чрезмерное поедание фастфуда и сладкого всего за неделю способно привести к нарушению функции гиппокампа, перееданию, а при более продолжительном

0
Женская сумочка из 1950-х оказалась настоящей капсулой времени

Таинственные находки всегда вызывают у человека огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а что там и сколько лет этому предмету? TengriMIX

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.