Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Работа карагандинки из 2 килограммов бисера может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

08 декабря 2017, 11:58

24
© Новый Вестник
© Новый Вестник

Многие успешные и талантливые люди не сразу добивались высот. Сначала в их жизни был период неудач и провалов. И именно в такой момент важно поверить в себя, проявить упорство, а может, найти себе увлечение, которое незаметно перерастет в нечто большее. Так случилось у обычной карагандинки Ольги Кудериновой. TengriMIX делится с вами ее историей.

Ольга живет в Майкудуке. Два года назад ее уволили с любимой работы, и это стало для нее настоящим ударом, вся жизнь пошла под откос.

"Я работала HR-менеджером. У меня были планы на эту работу, хотела двигаться в профессиональном плане. Но прямо перед днем рождения начальник выкинул меня с работы. Я шла домой и не знала, куда деться, завтра мне исполняется 35 лет, а у меня ничего - ни работы, ни семьи. И я впала в депрессию. Казалось, выхода нет", - вспоминала Ольга.

Чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей и справиться со стрессом, женщина занялась рукоделием. Она нашла икону, которую когда-то начала вышивать ее невестка, и решила продолжить.

Спустя время карагандинка стала замечать, что такое занятие ее успокаивает. В первую очередь потому, что она вышивала святой лик, в который верит. А еще хобби занимало очень много времени: "один шажок, одна бусинка - два миллиметра". 40 минут у нее уходило на один ряд.

С каждым разом у Ольги стало получаться все лучше и быстрее. Сейчас на одну икону в среднем у нее уходит около трех недель.

Но есть у Ольги одна работа, никак не связанная с религией - портрет ее матери. Это полотно - ее детище, с которым она планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса. В картине размером около 86 сантиметров использовано два килограмма бисера, 140 тысяч бисеринок. На покупку материала ушло примерно 40-50 тысяч тенге.

"Однажды я прихожу в магазин и спрашиваю - а почему лица никто не вышивает? На меня так посмотрели, отвечают - это невозможно. Я - как? Никто, говорят, не вышивает лица. И у меня появилась идея в голове: а я возьму и сделаю! Я выбрала мамину фотографию, заказала канву, через специальную программу. Весь бисер выбирала сама, это был огромный труд", - поделилась Ольга.

И вправду, по фону с переливами, светотени, оттенку волос и тону кожи на лице видно, что цветовая гамма подбиралась очень тщательно, бисеринка к бисеринке, и процесс был трудоемким. Женщина тратила минимум по десять часов в день на эту работу. Она начала работу в мае 2016 года, а закончила лишь в марте 2017-го.


Фото: Новый Вестник

Изначально казахстанка лишь хотела выбраться из затяжной депрессии и даже не думала подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Но теперь она надеется, что ее участие поможет хоть немного прославить Казахстан и Караганду. Мы желаем Ольге успехов, а вам - никогда не опускать руки! Потому что все, что ни делается, - все к лучшему!

По материалам: Новый Вестник

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 24
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

Девочек с детства учат хорошим манерам. Их строже контролируют. И чуть что - предъявляют: "Ты же девочка", "Хорошие девочки себя так не ведут".

8
"Мы должны воспитывать собственных бурильщиков". Бизнесмен запустил грант в Семее

Ежегодно в Казахстане выделяется более 60 тысяч образовательных грантов за счет бюджета. Помимо этого, существуют гранты и стипендии от частных

5
Лучшего танцора, музыканта и певицу выбрали среди детей Центральной Азии и России

В Алматы наградили финалистов международного фестиваля The Planet of ART - 2019. TengriMIX расскажет, как проходил международный конкурс.

1
Участники K-рop группы стали почетными послами Южной Кореи

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи и Национальная организация туризма Кореи назначили почетным послом известную группу EXO.

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.