Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Простая математическая задача запутала интернет-пользователей

10 апреля, 10:27

6
© thomas_violence / Twitter
© thomas_violence / Twitter

Логические и математические задачи - один из лучших способов всегда держать мозг в тонусе. Так что даже те, кто давно закончил школу, увидев какую-нибудь задачку в Сети, сразу же пытаются ее решить. Однако не всем это удается. TengriMIX предлагает вам узнать, как простое математическое задание вызвало трудности у многих пользователей.

Австралиец под ником @thomas_violence написал в своем Twitter о том, что элементарная задача вызвала серьезные трудности у других пользователей.

"Избавляюсь от похмелья, наслаждаясь абсурдной уверенностью, с которой люди ошибочно отвечают на этот пост в Facebook", - заявил мужчина. В доказательство он приложил к сообщению забавные скриншоты.

Ответы людей, судя по изображениям, очень сильно варьировались. Некоторые насчитали 12 треугольников, а кто-то увидел аж 25. Другие и вовсе вычислили лишь четыре. А один пользователь удивил австралийца, написав "Кен увидел 7".

Мужчина, который опубликовал ответы ради смеха, начал получать предположения об ответе на задачу от других пользователей. "Я даже не знаю, что мне делать с этой информацией", - пожаловался он.

В итоге нашелся человек, который не только посчитал все геометрические фигуры, а также проиллюстрировал правильный ответ.

А вы правильно посчитали количество треугольников? 

Показать комментарии 6
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Новорожденный ребенок пережил семь укусов опаснейшего скорпиона

Зачастую своевременная медицинская помощь творит, казалось бы, невозможное. Так, в Бразилии девочка, которой было всего три дня от роду, осталась

11
Впервые из стволовых клеток создана сердечная мышца

Ученые Вюрцбургского универститета (Германия) впервые добились обнадеживающих результатов при создании бьющихся клеток миокарда из специально

0
Как похудеть "силой мысли", рассказали эксперты

В мире разработаны сотни методик на тему похудения. Казалось бы, уже придумывать нечего, но лучшие умы человечества продолжают искать легкие

2
Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

Древний Отрар - город, который находится в бескрайней южной степи у берегов Сырдарьи. Путникам, впервые приехавшим сюда, открывается величественная

9
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.