Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Представилась сотрудницей банка. Школьница отомстила онлайн-мошеннику

21 июля 2020, 12:02

22
©Shutterstock
©Shutterstock

Шестиклассница попалась на уловки злоумышленников и потеряла большую сумму денег. Но не расстроилась, а решила отомстить. TengriMIX со ссылкой на Global Times расскажет, как девочка перехитрила мошенников и восстановила справедливость.

12-летняя Сяосюэ из китайской провинции Хэйлунцзян получила в мессенджере WeChat сообщение с незнакомого номера. Ей предложили участвовать в розыгрыше, утверждая, что, если она переведет деньги, то ей вернут гораздо большую сумму. Девочка посчитала предложение выгодным, к тому же близился день ее рождения и она намеревалась его хорошо отпраздновать. Поэтому, ни о чем не подозревая, подросток выслала мошенникам все свои сбережения - 1300 юаней (больше 77 тысяч тенге). Сразу после транзакции злоумышленники перестали выходить на связь и заблокировали ее номер. Не дождавшись ответа и поняв, что была обманута, шестиклассница пообещала себе, что вернет свои деньги. 

10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

©Shutterstock

Хоть девочка сердилась, она взяла себя в руки и придумала план, как восстановить справедливость. С другого номера она позвонила незнакомцу, притворившись сотрудницей службы поддержки клиентов банка. Девочка заявила, что с его аккаунтом на WeChat, к которому прикреплена кредитка, происходит что-то неладное.

©Shutterstock

Сяосюэ попросила мужчину сообщить свой идентификационный номер и другую личную информацию, чтобы она могла помочь ему проверить учетную запись. Мошенник ей поверил. За 40 минут разговора девочка получила необходимые данные. Эти улики она передала в полицию.

Сблизила сверхдержавы, помогла Африке, создала символ мира. Девочки, которые вошли в историю

©Shutterstock

Благодаря школьнице стражам порядка разоблачить банду аферистов из девяти человек. Все они были обвинены в мошенничестве на общую сумму 300 тысяч юаней (17 миллионов тенге).

"Разобьет кулаки в кровь, но своего добьется". Как Аян Турсын стала "малышкой на миллион"

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Бауыржан Момышұлының Қазақстан Жазушылар одағына жазған хаты: Абайдың туындылары бізге аса қажет

2006 жылы "Айқын апта" газетінің бетінде белгілі журналист Роза Рақымқызы "Абай қажеттілікке айналуы керек пе?" деген мақала жариялаған болатын.

0
"Зачем терзаешь ты меня". Как Абай разделял любовь и страсть

Абай Кунанбаев - великий казахский поэт, философ, переводчик, познакомивший казахский народ с произведениями русской литературы, реформировавший

0
"От этой книги трясет". Роман казахстанки о ханжестве и лицемерии опубликовали в России

Российское издательство "Эксмо" опубликовало книгу алматинской писательницы Малики Атей "Я никогда не". Книга поднимает вопросы ханжества, свободы,

0
Преображение пустыни в Пакистане в сады показали на видео

С 2018 года в Пакистане реализуется амбициозный проект "Цунами 10 миллиардов деревьев". В его рамках планируется восстановить 350 тысяч гектаров

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.