Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Последнее Рождество Джорджа Майкла

26 декабря 2016, 12:32

10
© BBC
© BBC

Рожденный в семье эмигрантов, он добился ошеломительного успеха, став любимым певцом не для одного поколения. Его музыка - олицетворение романтики и лиричности. Обладатель одного из самых красивых мужских голосов, легенда британской музыки, "крестный отец" множества современных артистов, невероятно харизматичный и обаятельный Джордж Майкл скоропостижно скончался в это воскресенье, на Рождество. В дань памяти TengriMIX вспоминает любимые баллады, интересные мысли и биографические моменты жизни музыканта.

Йоргос Панайоту - именно так назвал своего сына эмигрант из Кипра, перебравшийся в Лондон. Никто тогда и подумать не мог, что застенчивый и кроткий мальчишка вскоре станет кумиром миллионов. В школе он был не самым популярным ребенком. Огромные очки делали Йоргоса непривлекательным в глазах сверстников, которые часто над ним издевались.

♫ "Я никогда не думал, что люди будут восхищаться моей внешностью. В юношестве я был абсолютно непривлекательным. Я вырос вместе с Эндрю, настоящим красавчиком, и всегда полагал, что все внимание достанется ему".


Джордж Майкл в молодости. © rai.tv

Своеобразным переломным моментом для Йоргоса стало появление в его классе Эндрю Риджли. Именно общение с ним заставило будущего певца пересмотреть отношение к жизни и самому себе: он сменил очки на линзы, сел на строгую диету, стал заниматься спортом и уже через полгода превратился в импозантного темноволосого парня. Вместе с новой внешностью пришли и новые увлечения. Йоргас и Эндрю стали часто пропускать занятия, дни напролет пропадая в хитросплетениях лондонского метрополитена. Здесь, на станциях британской подземки, они давали импровизированные концерты для случайных прохожих. Эндрю играл на гитаре, а Йоргас пел. Их репертуар составляли в основном композиции Элтона Джона, Дэвида Боуи, и группы BEATLES, однако в скором времени к ним добавились и несколько собственных композиций дуэта.

♫ "Постарайтесь понять, только в 19 лет кто-то посчитал меня красивым парнем, причем сам я отказывался верить в это. Когда люди стали говорить только о моей внешности, забыв про самую главную для меня вещь - музыку, которую я сочиняю и пою, мне было не по себе".


© vokrug.tv

В 16 лет двое парней сколотили собственную группу, которая получила название THE EXECUTIVE. Ребята выступали на школьных концертах и устраивали небольшие выступления в лондонских клубах. Однако коллектив очень быстро распался. Йоргос и Эндрю продолжили сотрудничество - они активно писали музыку и однажды решились отправить пару своих композиций в дирекцию молодого лейбла Innervision Records, от которой после поступило предложение подписать контракт. Именно в этот период на музыкальном Олимпе Европы появилась новая группа WHAM!, которая очень стремительно штурмовала верхние строчки хит-парадов Англии и США.

♫ "Я не знаю ни одного человека, который может жить без музыки. Когда встаешь утром, песня, которую ты услышал по радио, может определить, как ты начнешь свой день. В этом сила музыки. Музыка тесно связана с чувствами. С помощью музыки ты делаешь сильнее те чувства, которые хочешь испытать. Нет сомнения, что музыка меняет жизнь людей. Я очень рад, что музыка изменила мою жизнь, став ее главным смыслом".

Хиты Enjoy What You Do, Bad Boys, Club Tropicana вознесли молодой коллектив на вершину славы. Их альбомы продавались миллионными тиражами, а география гастрольных туров простиралась от США до Китая. Импозантный киприот и романтичный египтянин (коим по происхождению являлся Эндрю) стали настоящими кумирами для сотен тысяч женщин во всех уголках Земли. Именно в те годы Йоргос решил взять псевдоним Джордж Майкл, который на всю оставшуюся жизнь станет для него родным именем. 

♫ "Я создал человека, которого мог бы любить мир, если предпочтут, кто мог бы реализовать мои мечты и сделать из меня звезду. И я назвал его Джорджем Майклом".


Джордж Майкл и Эндрю Риджли. © closerweekly.com

Несмотря на коммерческий успех группа WHAM! распалась спустя 5 лет. Каждый из участников занялся сольным творчеством, однако лишь Джордж Майкл (автор большинства песен коллектива) стал действительно успешным.

♫ "Если бы меня сейчас сбил автобус, я бы умер счастливым человеком - с тем количеством качественной музыки, которую я оставил миру".

Его композиции Freedom, Careless Whisper и One More Try сегодня популярны и любимы во всех уголках планеты. В общем, записи музыканта разошлись тиражом в сто миллионов. За время своей музыкальной карьеры Джордж Майкл был дважды удостоен премией "Грэмми" и пять раз премией MTV.


Джордж Майкл на концерте в Лондоне. © Nick Ansell / PA

♫ "Я определенно никогда не думал, что пою как черный. Многие спрашивают меня, есть ли в моем роду афроамериканцы. Наверное, это потому, что я пою слишком эмоционально, я полностью отдаюсь музыке. И тут совсем неважно, какого цвета ваша кожа".

"В дар сердце отдал в Рождество.." пел он в известной Last Christmas. Теперь она выглядит символичной... Вместе с тысячами поклонников, мы скорбим об ушедшем артисте, который совсем молодым ушел из жизни в Рождество. 

Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 10
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В Актобе открыли кафе, в котором бесплатно кормят студентов

Студенчество - замечательное время, наполненное яркими и удивительными событиями. Первая любовь, веселые тусовки, романтика жизни в общаге...

15 1 515
66 известных фильмов и сериалов, спрятанных на одной иллюстрации

Наверное, нет таких людей, которые не любят игры, тесты и эксперименты. Так же как и тех, кто не смотрит фильмы и сериалы. Французское диджитал-агентство

1 2 991
Создан складной дом, который можно установить за 6 часов

Цены на недвижимость растут. За более выгодную стоимость можно приобрести участок, но не факт, что постройка дома будет менее затратной, а вот

9 1 681
Секреты подсознания: во что вы верите, то и получаете

"Мое подсознание - это мой партнер в достижении успеха. Первый шаг к началу новой жизни на удивление прост: нужно всего лишь следить за течением

7 5 898
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.