Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Посадить деревья на территории размером с США просят ученые для спасения планеты

Теги:

08 июля, 15:47

13
©pixabay
©pixabay

Ученые подсчитали, сколько деревьев нужно посадить, чтобы спасти планету от глобального потепления. Для этого потребуется около 9 миллионов квадратных километров леса. TengriMIX делится подробностями.

Эти зеленые насаждения смогут в перспективе перехватить до двух третей углекислых выбросов. Согласно исследованиям Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе, опубликованным в журнале Science, это самый эффективный метод. Ученые подчеркивают, что из подсчетов исключены города и сельские территории, необходимые для человеческой деятельности.

Территория, доступная для лесов, исключая земли, занятые городами, и для сельскохозяйственной деятельности (©Crowther Lab / ETH Zurich)

По их данным, на Земле может расти до 44 миллионов квадратных километров леса. Однако леса покрывают только 28 миллионов километров территории. А из оставшихся 16 для лесов пригодны только 9. Когда эти леса вырастут, они смогут поглощать 205 миллиардов тонн углерода - две трети из 300 миллиардов, выпущенных в атмосферу в качестве результатов человеческой деятельности со времен индустриальной революции.

"Мы все знали, что восстановление лесов может сыграть большую роль в борьбе с изменением климата, но мы не были точно уверены, насколько большим может быть эффект. Наше решение показывает, что восстановление лесов является наилучшим доступным решением. Но надо действовать быстро, потому что для роста лесов потребуются десятилетия", - говорит соавтор исследования профессор Томас Кроутер.

Наибольшие доступные территории ученые нашли в шести странах: России (1,51 миллиона квадратных километров), США (1,03 миллиона квадратных километров), Канаде (0,784 миллиона квадратных километров), Австралии (0,058 миллиона квадратных километров), Бразилии (0,0497 миллиона квадратных километров) и Китае (0,0402 миллиона квадратных километров). На портале Crowther Lab можно посмотреть, где именно предлагают ученые посадить деревья. Для этого нужно в опции Layers нажать кнопку Forest Restoration Potential.

Теги:
Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Технология в стиле FaceApp помогла родителям найти сына спустя 18 лет

Семейная пара в Китае 18 лет искала сына, похищенного в детстве. Найти его удалось благодаря нейросети, которая показала, как сейчас мог бы

8
"Папа, возьми меня с собой". 15 удивительных снимков из жизни аула

Такого неба как в степи нет нигде. Наш народ всегда видел перед глазами безбрежное небо и бескрайнюю степь. Фотограф Ернар Алмабек попытался передать

8
Скажи мне, как тебя зовут, и я скажу, кто ты. Часть 19

В комментариях к предыдущим материалам о значении тюркских и славянских имен в энергетическом аспекте наши читатели просили опубликовать информацию

1
За какими космическими событиями следили люди во всем мире

Одни события становятся историческими постфактум: их масштабность потомки осознают спустя многие десятилетия, если не века. Но грандиозность

1
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.