Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Полностью парализованная и немая девушка написала книгу движением глаз

26 апреля 2018, 17:35

7
© Mountains for Mia / Facebook
© Mountains for Mia / Facebook

Жизнь может полностью измениться в любое мгновение. И не всегда в положительную сторону. В такой момент нужно стараться находить маленькие радости и использовать свои возможности по максимуму. Это и делает англичанка Миа Остин, которая, казалось бы, находится в безвыходном положении - она полностью парализована и не может говорить. TengriMIX рассказывает вам ее удивительную историю.

Когда Мии был 21 год, она перенесла инсульт. Это случилось внезапно: после работы в турагентстве она, как обычно, сходила на тренировку в спортзал, но дома ей стало плохо и девушку забрали в реанимацию. Шансы пережить ту роковую ночь равнялись нулю, и медики готовили родственников к худшему. Как вдруг Миа открыла глаза.

Через неделю Остин диагностировали синдром "запертого человека": ее тело полностью парализовано, она не может говорить, но слышит, видит и понимает происходящее. Общаться с внешним миром она научилась движениями глаз и морганием.


© SWNS

Миа провела в больнице больше года и в это время она сочиняла стихи и рассказы, записывая их с помощью планшета со специальной программой, считывающей зрительные сигналы.

Сейчас Остин 29 лет. И она недавно выпустила книгу In the Blink of an Eye ("В мгновение ока"), над которой работала больше года. В ней история ее жизни, а также ответы на вопросы, которые люди стесняются задавать парализованной девушке.

Кроме того, в прошлом году Миа доучилась в колледже Уирел Метрополитан (Биркенхед, Англия) и получила диплом по криминологии. В этом году она начала курс по уголовному праву. Девушка также занимается благотворительностью - она ездила в детские дома в Гамбию и в лагерь беженцев в Кале, а еще она поддерживает других путешественников с инвалидностью и ведет активную жизнь в социальных сетях.


© SWNS

Жизнь Мии напоминает другую невыдуманную историю. Французский журналист Жан-Доминик Боби после перенесенного инсульта написал бестселлер "Скафандр и бабочка", используя один только левый глаз. Слова за ним записывала ассистентка, которая медленно зачитывала буквы в особом порядке. Если она называла нужную, Боби моргал один раз, если ошибалась - дважды. Чтобы дописать произведение понадобилось 200 тысяч морганий. Книга была опубликована в 1997 году, и по ней был поставлен одноименный фильм, получивший призы Каннского фестиваля, "Золотой глобус" и "Сезар".

Такие люди, как Миа и Жан-Доминик, доказывают, что даже если с вами случилось худшее из всего, что можно представить, это не повод сдаваться и просто существовать в ожидании смерти. Что бы ни случилось, нужно жить!

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Город мертвых с мумиями обнаружили в Йемене

В Йемене археологи обнаружили древнее поселение с гробницами. TengriMIX со ссылкой на агентство SABA рассказывает, к какому периоду относятся

0
Красавицы-киберспортсменки из Казахстана, которые дадут фору любому парню  

Играя в видеоигры, в виртуальном пространстве мы видим персонаж. И порой нам становится интересно узнать, кто же на самом деле находится по

26
В теле человека нашли новый орган, отвечающий за боль

До сих пор ученые считали, что на внешние раздражители реагируют нервные окончания на коже, которые посылают болевые сигналы в мозг. Но новое

5
Юрты и орнаменты на обнаженных телах. Захватывающий казахстанский боди-арт

Искусство боди-арта позволяет не только создать необычный и яркий образ на теле модели, но и подчеркнуть естественную красоту человека. Художники

14
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.