Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Полное затмение сердца: о Бонни Тайлер, газетном имени и божественной хрипотце

08 июня 2017, 15:26

3
© thetangential.com
© thetangential.com

Бонни Тайлер - единственный исполнитель родом из Уэльса, занявший первое место в хит-параде Billboard. Британские домохозяйки считают песни Бонни отличным антидепрессантом! Неудивительно, что ее Total Eclipse Of The Heart, ставшая народной, возглавила список композиций, которые люди чаще всего напевают, моясь в душе (есть, оказывается, такой чарт). Сегодня, в день рождения Бонни Тайлер, TengriMIX рассказывает об этой женщине с удивительным голосом.

Ее настоящее имя Гейнор Хопкинс родилась 8 июня 1951 года в одной из многодетных семей Уэльса. Самая младшая дома, она выросла в очень музыкальной среде и с раннего детства была без ума от Тины Тернер и Дженис Джоплин. А потом она запела сама.


1970 год. © discogs.com

В 19 лет Хопкинс выступила на конкурсе местных талантов, заработав с песней своей землячки Мэри Хопкин Those Were The Days второе место и первый фунт стерлингов. Благодаря необычайно мощному голосу ее выбрали из нескольких сотен подростков в группу Bobby Wayne & The Dixies, а через два года она уже собрала свою команду Mumbles (позже Imagination) и взяла псевдоним Шерин Дэвис. Долгое время девушка пела в пабах и клубах Южного Уэльса, пока в 1975 году ее талант не заметил продюсер Роджер Белл, который впоследствии организовал ей контракт с крупной звукозаписывающей студией.

"Я сменила имя во второй раз по просьбе звукозаписывающий компании: они говорили, что мое имя подходит для исполнительницы танца живота. Тогда я взяла газету и выписала все женские имена, которые там были. И в итоге выбрала имя Бонни Тайлер. Оно оказалось для меня очень удачным".

Первый сингл Бонни My! My! Honeycomb! провалился, хотя кое-где его успели покрутить на радио. Кстати, это чуть ли не единственная сохранившаяся песня, на которой голос Тайлер имеет свой природный тембр.

В 1976, когда при обследовании у нее нашли узелковые утолщения, ей была проведена операция на гортани. После этого Бонни несколько недель не могла даже разговаривать, не то, что петь. Она уже думала поставить крест на своей карьере, как вдруг обнаружилось, что ее голос приобрел очаровательную хрипотцу.

Если первый альбом Тайлер пользовался умеренным спросом, то следующая пластинка Natural Forse вознесла ее на вершины чартов по всему миру. Особое впечатление на публику произвела композиция It's A Heartache.

К сожалению, в дальнейшем популярность стала ускользать от Бонни, и ее песни имели лишь региональный успех. Все потому что менеджеры продвигали свою подопечную как звезду кантри-попа, однако Тайлер была недовольна сей деятельностью и, даждавшись истечения срока контракта, не стала его продлевать. Сначала в качестве продюсера Тайлер хотела выбрать Фила Коллинза, но, в итоге, остановила свой выбор на Джиме Стеймане.

Новый контракт был заключен с CBS Reckords и в 1983 году на этой "фабрике" вышел диск Faster Than The Speed Of Night. Помимо дуэта с Фрэнки Миллером Tears, он был насыщен кавер-версиями классики рока, но в основном представлял песни Стейнмена, сделавшего в них упор на яркий запоминающийся вокал Бонни.

Первый же 7-минутный сингл из этого альбома - Total Eclipse Of The Heart, через месяц после своего появления сумел потеснить знаменитую Billie Jean Майкла Джексона с вершин европейских и американских чартов. Было продано 5 миллионов копий. Диск также побывал на первом месте во многих странах, и Бонни стала второй женщиной после Кейт Буш, чей альбом возглавил британский хит-парад

Успех был настолько велик, что повторить его оказалось сверхсложной задачей. Альбомы Secret Dreams And Forbidden Fire и Hide Your Heart, появившиеся только спустя долгое время, продавались намного хуже своего предшественника и не были отмечены ни критиками, ни публикой. Они, скорее, принесли славу не самой Тейлор, а тем, кто перепел ее песни. Лучше всех это получилось у Тины Тернер с The Best. Ни участие Стеймана, ни работа с Десмондом Чайлдом не принесли успеха из-за слабой рекламы.

Все последующие работы Бонни из-за отсутствия промоушена провалились. В 2003 году менеджер Дэвид Аспен даже посоветовал Бонни записать подборку каверов на ее вкус с приглашением филармонического оркестра. Сейчас певица продолжает выпускать сборники лучших песен и даже новые полноценные альбомы, однако былой популярности она так и не вернула. Но ее старые хиты продолжают радовать не одно поколение слушателей.

По материалам: The Guardian, Rockfaces.ru, Odessa-life.od.ua

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Появился ангел на зеленом чудище". Подвиги простых людей во время пожаров в Калифорнии

В Калифорнии с начала ноября действует режим ЧС из-за природных пожаров, ставших самыми крупными и разрушительными в истории штата. Они продолжают

3
"Не передать словами восхищение этими людьми". Узбекистанец о том, как ему помогли казахстанские полицейские

Мы нередко ругаем наши правоохранительные органы, а между тем в их рядах есть немало достойных представителей, которые заслуживают уважения

72
Казахстанцы предпочитают продукты, провоцирующие атеросклероз

Рацион питания, провоцирующий развитие атеросклероза (заболевание сосудов, при котором в их стенках формируются атеросклеротические бляшки,

11
Издана последняя песня Виктора Цоя и группы "Кино"

Виктор Цой. Он прожил всего лишь 28 лет, но стал легендой русского рока. Он выпустил восемь альбомов, снялся в шести фильмах и записал более

16
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.