Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Подземное пламя в Китае, которое горит почти 60 лет

22 ноября 2017, 11:35

3
© CCTV+ / YouTube
© CCTV+ / YouTube

Во многих городах постсоветских стран горит Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне. Непрерывное горение достигается путем подачи газа к месту сжигания. Но на Земле есть несколько мест, где на протяжении десятилетий не прекращается пожар по другим причинам. TengriMIX предлагает вам узнать об удивительном природном явлении в одной китайской провинции.

В центральной части Китая, в районе Чанчжоу, находится настоящая огненная поляна. Там из-под земли ежесекундно вырываются по семь-восемь языков пламени, которым не страшна любая погода: ни дождь, ни снег. Впервые "вечный огонь" появился в этой местности 59 лет назад. Местные жители восприняли его как подарок свыше. Они решили экономить на топливе (дорогих дровах) и стали приносить продукты сюда и готовить на бесплатном огне.


© CCTV+ / YouTube

Такие подземные пожары, горящие на протяжении многих лет, встречаются по всему миру и в самых разных климатических условиях. Причинами их появления могут быть человеческая неосторожность, молния или горнодобывающие работы. Из-за последних появился "вечный огонь" в Китае, когда группа по разведке нефти пробурила скважину на месторождении природного газа. Разработку здесь так и не начали, а заброшенная скважина, куда проник кислород, загорелась.


© CCTV+ / YouTube

Ученые поясняют, что негативные стороны таких явлений перевешивают положительные. Находящийся под землей огонь сжигает запасы угля. В результате земля под давлением может проваливаться во впадины, забирая большие объемы кислорода, подпитывающего пламя. Это может привести к образованию ландшафтных неровностей и провалов. Из-за полого грунта на поверхности могут образовываться трещины.

Также эти пожары создают экономические проблемы. Китайский уголь - чистый антрацит, что делает его самым качественным углем в мире. Вместо того чтобы удовлетворять нужды человека, он исчезает бессмысленно, но не бесследно: на поверхность земли вырывается токсичная смесь окиси углерода, двуокиси серы и пыли. Это не только усугубляет изменение климата, добавляя парниковые газы в атмосферу, но и вредит здоровью людей.

По материалам: nat-geo.ru

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда

0
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.