Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Почему Стив Джобс запрещал своим детям iPhone и iPad

02 октября 2014, 05:56

2
Стив, Ева, Рид, Эрин и Лорин Джобс.Фото ©allaboutstevejobs
Стив, Ева, Рид, Эрин и Лорин Джобс.Фото ©allaboutstevejobs

Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с iPad и iPhone. Почему? Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного интервью задал Джобсу вопрос: "Видимо, ваши дети без ума от iPad?". И получил такой ответ: "Они не пользуются им. Дома мы ограничиваем время, которое дети проводят за экранами iPad", пишет AdMe.ru

Журналиста ошеломила такая реакция. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а iPad тот раздает гостям вместо конфет. Но это далеко не так.

Фото с сайта macradar.ru

Вообще, большинство руководителей технологических компаний и предпринимателей из Кремниевой Долины ограничивают время, которое дети проводят у экранов, будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие гуру из мира технологий.

Это может показаться странным. Но, судя по всему, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают обыватели.

Фото с сайта thadailygeek.com

Бывший редактор Wired Крис Андерсон, который сейчас стал исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов для членов своей семьи. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждым из них не могли пользоваться более пары часов в сутки.

"Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы слишком озабочены влиянием технологий. Они говорят, что никому из друзей не запрещается пользоваться гаджетами", - рассказывает он.

Фото с сайта macovod.net

У Андерсона пятеро детей, им от 6 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них.

"Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения Интернетом как никто другой. Я знаю, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей", - объясняет он.

Под "опасностями" Интернета Андерсон подразумевает нерелевантный контент и возможность для детей стать зависимыми от новых технологий так же, как стали зависимыми многие взрослые.

Фото с сайта ukrainianiphone.com

Некоторые идут еще дальше. Директор OutCast Agency Алекс Константинополь говорит, что ее пятилетний сын вообще не использует гаджеты в будние дни. Двое других детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.

Основатель Blogger и Twitter Эван Уильямс говорит, что у двух его сыновей тоже есть такие ограничения. В их доме сотни бумажных книг, и ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее - они могут пользоваться ими не дольше часа в день.

Фото с сайта revolverlab.com

Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и практически становятся зависимыми от них. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами больше получаса в день, а смартфонами - дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для выполнения школьных заданий.

В общем, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не волноваться о том, что их дети постят в Интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни.

Фото с сайта ukrainianiphone.com

Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, - 14 лет. Хотя Андерсон даже своих 16-летних детей оградил от экранов в спальне. От любых - даже экранов телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной и не разрешает приносить их в спальню.

Чем же занять своих детей? Автор книги о Стиве Джобсе говорит, что гаджеты, с которыми ассоциировалось его имя, он легко заменял общением с детьми и обсуждал с ними книги, историю - да все что угодно. Но при этом ни у кого из них во время разговора с отцом не возникало желания достать iPhone или iPad.

В итоге его дети выросли независимыми от Интернета. Готовы ли вы к подобным ограничениям?

По материалам ©AdMe.ru

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Добрые советы муми-троллей, которые делают счастливее

Сказочные персонажи, о которых писала Туве Янссон, стали национальными символами Финляндии и любимыми героями нашего детства. TengriMIX вспомнил

0 403
Кто создал ваш образ жизни, и какова причина 40-часовой рабочей недели

TengriMIX делится с вами интересными размышлениями канадского блогера Дэвида Кейна об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления

10 2 469
Первый в мире человек, преодолевший вплавь опасную Амазонку

Словенец Мартин Стрел - профессиональный гитарист. Ему 62 года, он любит плотно поесть и выпить пива или вина; неудивительно, что у него животик.

8 1 556
Забей на все

Когда уже сил нет бороться, порой важно просто отпустить ситуацию - прекратить беспокоиться и сказать "мне все равно". Именно об этом очередная

1 2 499
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.