Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Плавающий дом с "ногами" придумали дизайнеры США

24 октября 2017, 13:14

3
© arkup.com
© arkup.com

Каждому из нас иногда необходимо уединение. И мы, закрывая глаза, переносимся в укромное место, где ничего не нарушает тишину, кроме шелеста листьев или морских волн. Особенно морских волн. TengriMIX предлагает вам взглянуть на дом-мечту, в котором захочет поселиться каждый.

Американская компания Arkup представила концепт "умного" дома, который (внимание!) держится на плаву.

Это автономная роскошная яхта питается солнечными панелями мощностью 30 киловатт и двумя запасными электрогенераторами, поэтому никогда не потребует подключения к электрической сети городов. Даже водой дом обеспечивает себя самостоятельно: на крыше установлены автономные механизмы по сбору дождевой воды. Также у этого дома есть гидравлические "ноги", которые он может опускать на глубину до 6 метров, что работает подобно якорю, не давая ему уплыть.

"Начинка" сооружения тоже "умная". Внутри имеется множество способов связи: от спутникового ТВ и радио до 4G и Wi-Fi.

Два электрических двигателя, каждый мощностью 136 лошадиных сил, могут вращаться вокруг себя, что позволяет дому маневрировать любым образом. Максимальная скорость ограничена 7 узлами, или 12 километрами в час.

Конструкция способна выдержать ураган 4-й категории со скоростью ветра 250 километров в час. Это позволит не волноваться о жизни на побережье тем, кто может позволить купить себе подобную роскошь.

Внутри плавающего дома расположены спальни, просторные места для проведения мероприятий, огромная кухня, тренажерный зал, спа и многое другое. Сооружение имеет панорамные окна. В интерьере присутствуют только пастельные тона.

Первый плавающий дом Arkup сейчас строится на реке Майами. Строительство будет завершено в середине 2018 года. А продажи начнутся летом следующего года.


Плавающий дом Arkup. Фото: arkup.com

Интересно, как много будет желающих его купить.

По материалам: naked-science.ru

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему так важен разумный подход к кетогенной диете

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную

1
Хранитель истории Казахстана. Какое наследие казахского народа почти 100 лет бережет ЦГА РК

Центральный государственный архив Республики Казахстан – единственный архив в республике, где хранятся документы по истории Казахстана,

3
Шесть вирусов, которые могут вызвать рак

Врачи и ученые пока не могут дать точного ответа на вопрос, что же является истинной причиной появления большинства видов рака. Известно, что

1
Лавочки для полетов и сумочки с экранами. Чем удивила выставка в Париже Viva Tech

В Париже четвертый раз проходит технологическая выставка Viva Tech. Специальный корреспондент TengriMIX во Франции делится своими впечатлениями

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.