Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Первый в мире полностью роботизированный ресторан в Бостоне, который открыли студенты

28 мая 2018, 12:17

5
Кадр из видео In Boston, These Robots Are Now Serving Up $8 Salads and Bowls
Кадр из видео In Boston, These Robots Are Now Serving Up $8 Salads and Bowls

Совсем недавно роботизированные системы казались чем-то из области фантастики, а сегодня их наличие стало нормой, ведь мы частенько сталкиваемся с ними в повседневной жизни. Например, в некоторых сетях быстрого питания установлены киоски самообслуживания, с помощью которых можно сделать заказ и оплатить его, не обращаясь к кассиру. А теперь представьте заведение, где нет ни тех же кассиров, ни поваров, ни других работников кухни. TengriMIX предлагает вам узнать о первом в мире полностью роботизированном ресторане Spyce, который открыли в Бостоне, США.

Ресторан запустили четыре выпускника Массачусетского технологического института и шеф-повар Даниэль Булуд, у которого, к слову, есть звезда Мишлен.

Начиналось все с того, что один из сооснователей, а тогда еще студент-инженер Майкл Фарид вместе с тремя друзьями решил построить робота для приготовления еды. Позже они поняли, что эта разработка может развиться в целую бизнес-модель, и подумали об открытии ресторана.

"Во время учебы нам было трудно найти здоровую вкусную еду дешевле, скажем, 10-12 долларов. И в то же время мы изучали робототехнику. Вот так все и получилось", - поделился Фарид.

Spyce расположен в центре Бостона. В ресторане есть собственная открытая кухня, где больше всего внимания привлекают семь автономных блоков, на которых готовится еда. Клиент должен выбрать в электронном меню одно из блюд международной кухни, например из южноамериканской, тайской или индийской. Затем все ингредиенты автоматически попадают в одну из барабанных машин и начинают готовиться.

Во всем ресторане, как утверждается, только два повара - они нарезают продукты, подготавливают их для готовки и складывают гарнир.

Кухня заведения использует магнитную индукцию для нагрева пищи, при этом плита может автоматически ополаскивать себя после приготовления каждого заказа. 

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
10-летняя алматинка обошла сверстников из стран СНГ в знаниях по математике

Математика учит точности мысли, подчинению логике доказательства, понятию строго обоснованной истины, а все это формирует личность, пожалуй,

13
Какие инструменты, родственные казахским народным, зазвучат на The Spirit of Tengri 2019

Такие музыкальные инструменты, как домбыра, дангыр, кобыз, часто являются спутниками казахского народа. Их звучание ласкает слух и успокаивает

0
Как таинственный взломщик удивил хозяев квартиры

Если вы пришли домой и обнаружили, что все не так, как было ранее, не пугайтесь. Может, это таинственный доброжелатель подготовил вам приятный

14
Палеодиета не исчезла вместе с пещерным человеком

В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую, низкоуглеводную,

2
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.