Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Первый в мире автомобиль из сахара и льна изобрели в Нидерландах

21 августа 2017, 12:12

12
© TU/Ecomotive
© TU/Ecomotive

Использование биоразлагаемых материалов уже давно не новость. Такие материалы не только практически безопасны для окружающей среды, но и удешевляют процесс производства. Биоразлагаемые материалы активно применяются при создании одноразовых сотовых телефонов и других подобных гаджетов, микроботов и еще множества вещей. Но вот биоразлагаемый автомобиль - что-то новое. TengriMIX рассказывает вам об этой разработке.

За производство такой машины отвечают студенты Технологического университета Эйндховена, расположенного в Нидерландах. Их автомобиль практически полностью изготовлен из льняного волокна и пластика на сахарной основе. Сахар для производства пластика получают из сахарной свеклы.

Лист такого пластика с двух сторон прокладывается армирующей льняной тканью. В итоге прочность биоразлагаемого кузова практически не уступает "обычному" пластику, использующемуся сейчас повсеместно в автомобилестроении.

Единственные компоненты авто, которые не подвержены разложению, - это колеса, аккумуляторная батарея и некоторые компоненты подвески.

Машина получила название Lina. Она весит 310 килограммов и способна разгоняться до 50 километров в час. Суммарная мощность электродвигателей авто составляет восемь киловатт, а для питания используется литий-ионная аккумуляторная батарея, емкости которой достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние в 100 километров без дополнительной подзарядки.

С одной стороны, использование биоразлагаемых материалов может показаться достаточно странным при производстве автомобиля, ведь в них ценится в первую очередь долговечность. Однако команда разработчиков питает надежды на то, что такие компоненты могут быть востребованы при производстве таких "расходников", как бамперы, капоты и крылья, которые чаще всего страдают при авариях.


Фото: TU/Ecomotive

А вы бы приобрели такой автомобиль?

По материалам: hi-news.ru

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда и как правильно просить о повышении зарплаты, рассказал эксперт 

Если вы считаете, что ваш труд стоит дороже - самое время просить о прибавке к зарплате. TengriMIX со ссылкой на Радио Sputnik расскажет, когда

0
"Чувак, ты крутой". Борец без ног вдохновляет людей своими тренировками

Не всем везет родится здоровыми, но каждый способен сделать свою жизнь лучше. TengriMIX расскажет о невероятно сильном и целеустремленном парне,

0
"Африканский я, индийский я". Казахстанцы меняют свои лица с помощью бота

Вы когда-нибудь представляли себя человеком другой расы? Возможность увидеть свой альтернативный образ дает новый бот, появившийся в Telegram.

0
"Чувствую души предков". О домбристке с розового озера Кобейтуз написал Vogue

23-летняя Маржан Капсамат из Нур-Султана занимается популяризацией традиционной казахской культуры. Девушка привлекла внимание американского

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.