Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Первое свидание с Коррупцией

Теги:

18 января 2017, 17:12

27
© wallpaperstop.com
© wallpaperstop.com

У него никогда не было серьезных отношений. Да и сами девушки неохотно выстраивались в очередь пусть и к молодому, но к бедному чиновнику. Довольно скромная зарплата, сумасшедший рабочий график, простой кнопочный телефон и уже прилично засаленный черный костюм. В нем можно хоронить человека, но никак не носить на работу. Офисный трудяга, рано переживший юношеский максимализм, почти пал духом. В университете ему казалось, что он безудержно взлетит по карьерной лестнице как сизокрылая птица, а не будет карабкаться по ней как пожилой скалолаз. Ведь он буквально ночевал в библиотеке, экономическая теория Адама Смита служила ему подушкой, а "Утопия" Томаса Мора - отдушиной. Увы, успех в современной жизни не всегда измеряется суммарным количеством страниц прочтенных книг.

Однажды молодой чиновник решив немного расслабиться, направился в ближайший бар. Столичные цены на алкоголь резко вернули его в чувства. Если он купит себе лишние триста грамм горячительного, то ему уже нечем будет платить за съемную квартиру. Дилемма. Мир жесток, а жизнь молодого госслужащего еще суровее. Зато в баре оказалась очень вкусная дешевая вода. Бармен опытным взглядом капиталистического охотника просканировав молодого чиновника и поняв, что здесь не пахнет чаевыми, а лишь депрессией и унынием, поспешил ретироваться в направлении более состоятельных посетителей. Знакомые лица подвыпивших сотрудников нацкомпании и всевозможных банков выглядели куда приятнее, а их спрессованные кошельки так и манили своей тяжестью посторонние взгляды. Сотрудники частного и полугосударственного сектора щедро угощали девушек с пухлыми губами, татуажем на лице и с тяжелым диагнозом "селфимания". Тем временем молодой чиновник в гордом одиночестве почти испил стакан воды как вдруг его уединение разрушила незнакомая особа. Парень едва не поперхнулся, красивая безудержная женщина в страстном красном платье застала его врасплох. Она настигла его как буря в океане, он почувствовал себя беззащитным суденышком перед силами непостижимой стихии. Его обуревали одновременно страх и восторг. Чиновник с круглыми глазами подозрительно осмотрелся по сторонам и подумал, что не могла такая богиня выбрать именно его на этом празднике тщеславия, просто не могла. Это какая-та случайность или она просто перепутала его с персоналом.

- Хватит вертеть головой, красавчик! Я пришла именно к тебе.

- Ммм...Я... Ко мне???

Парень потерял дар речи - языковой аппарат стал тяжелым балластом в пересохшем от волнения рту. Властный взгляд незнакомки мертвой хваткой вцепился в чиновника. Голос звучал медленно, томно и уверенно словно его зомбировало небезызвестное око Мордора.

- Это нормально. Все всегда волнуются, - парню казалось, что он слышит шипение змеи. Хотя местный антураж немного и напоминал джунгли. - Это ведь у тебя в первый раз.

Молодой человек почувствовал как его рубашка прилипла к спине. Сейчас не помешал бы еще один стаканчик воды, но бармен слишком занят работниками нацкомпании и частных фирм, которые нашли спасительный водопой. Парень проглотил слюну и вымолвил:

- Извините, я вас не совсем понимаю. Мы с вами знакомы?

- Еще нет, но у тебя всегда была и будет возможность познакомиться со мной. Например, сейчас, - девушка медленно провела указательным пальцем по столешнице.

- У вас очень знакомое лицо. Я не мог вас видеть... Хотя нет, не мог. Это было давно лет так 15 назад, а вам не более тридцати на вид.

Страстная незнакомка жеманно улыбнулась, отвела взгляд куда-то далеко и проговорила:

- На тебе были синие джинсы и белая футболка и много прыщей. На дворе стоял май, было тепло. Твоя мама знала меня в лицо, я появилась, когда она отдала учительнице деньги на ремонт класса. Твоя мама не знала моего имени и не подозревала, что ее деньги не пойдут на краску и известь. Эх, добрая наивная женщина.

Откуда она помнит его детство? Это какая-та чертовщина! Он уже пожалел, что не заказал чего-нибудь покрепче, пожил бы у родственников месяц, другой. Тогда у него было бы логическое объяснение всего сейчас здесь происходящего. Внезапно женщина в красном громко рассмеялась. Все посетители бара невольно обернулись в ее сторону. Даже уже изрядно подвыпившие топ-менеджеры и банкиры слегка отрезвели и не отводили от нее глаз. Музыка умолкла. Женщина в красном медленно провела глазами по залу и с железом в голосе проговорила:

- Ну, что уставились? Пейте пока пьется, гуляйте пока на воле, глупцы! Эй, ты, включай заново эту бренную музыку на всю катушку. Не переживайте, мои дорогие - сегодня я не по вашу душу.

Эти слова успокоили посетителей. Клиенты бара и его работники как ни в чем не бывало снова вернулись к своему умиротворенному ритму жизни: одни разливали, другие выпивали.

- Извини, дорогой. Просто все они меня знают, я со всеми ними имела дело. Так подожди. Ты не о том подумал! Я - не проститутка.

У молодого чиновника поневоле затряслись коленки. Лучше бы эта незнакомка продавала свою плоть, чем рассказывала о чужих воспоминаниях как колдунья. Женщина в красном заметила дрожь коленей.

- Это нормально, что они трясутся! Эта твоя совесть, она еще жива... Пока что...

В зале снова раздался ее зловещий и пьянящий смех. Децибелы эхом прокатились по бару и растворились в мирской суете будничного вечера.

- О чем вы? Кто вы? Откуда вы меня знаете? И сколько вам, черт возьми, лет?

- Всегда одни и те же вопросы: кто, откуда, сколько. В этом мире многое меняется, но не все. Вы не против, если я закажу себе вина. У вас ведь нет возможности угостить даму. Это я уже поняла и поэтому я здесь.

Молодой чиновник стыдливо отвел глаза в сторону, тонкий галстук душил его как огромный питон. Бармен оказался тут как тут и уже наполнил два бокала.

- Выпейте со мной!

- Извините, я не могу!

- Можете. Это дорогое французское вино. Скоро оно выдохнется и потеряет свой вкус.

- Мне все равно.

Женщина в красном медленно поднесла бокал к губам и закрыла от наслаждения глаза. Парень снова проглотил слюну, рука едва не потянулась к напитку богов как вдруг что-то внутри отбило всякую охоту от дальнейшего общения с этой страстной и властной женщиной. Незнакомка словно почувствовала, что теряет его как это бы почувствовали врачи, оперируя тяжело раненного пациента. Она поставила бокал и обеими ладонями взяла лицо парня, приблизилась к нему на расстояние сладкого поцелуя и тихо прошептала.

- Коррупция... Меня зовут Коррупция... Передо мной трудно устоять. Мало, кто на это способен из живых.

Молодой чиновник резко убрал ее руки от лица и попятился назад словно увидел привидение. Нет, не этого он хотел. У этой незнакомки страшное имя.

- Я больше не хочу вас видеть! Прощайте, - молодой чиновник впопыхах схватил пиджак и начал стремительно искать выход.

Коррупция застыла с изумленным лицом. Ей мало кто отказывал. Женское сердце разбили у стойки бара.

- Постой! Не спеши! Ты только подумай! У тебя будет все и сразу, и быстро! Машина, квартира, деньги, красивые девушки! Дурачок!

Молодой чиновник чувствовал себя сомнамбулой. Совесть волочила его к выходу как запрограммированного. За дверями шел дождь.

- Эй, бармен! Унеси-ка ты это пойло лягушатников и тащи сюда бутылку старого доброго Джека.

Через минуту бармен уже заполнил бокал женщины в красном. Все посетители бара: топ-менеджеры нацкомпании, банкиры, строители, коллеги молодого чиновника, полицейские смотрели на нее с восхищением. Коррупция снова, но теперь по-матерински обвела их взглядом и произнесла высокопарно:

- За вас, мои дорогие! Пока вы есть - я здесь!

За тебя, за тебя, за тебя, кричала толпа! В баре невыносимо запахло алкоголем и раболепием, а молодой чиновник завел будильник на 6 утра и зарылся в одеяло. Во сне он увидел ее, женщину в красном...

P.S: Все персонажи вымышленны, кроме женщины в красном! Коррупция реальна.

Автор: Олжас Рамазанов

Теги:
Показать комментарии 27
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Кокос был чудесным". Любимый кот журналиста из Караганды стал мемом

"Очень хочется блинов с маслом. И похудеть". Возможно, вам попадался на просторах Сети такой забавный мем с милым котом. Хозяйка животного,

0
Леонардо Ди Каприо заменил Google Maps потерявшемуся туристу

Папарацци запечатлели на фото необычный случай с голливудской звездой и обладателем "Оскара" актером Леонардо Ди Каприо. Обычный прохожий спросил

0
Смертельный мороз. Как 40 лет назад в Татарстане спасали школьников из Казахстана

В канун нового 1979 года в тогда еще Татарской АССР стояли сильнейшие морозы, температура опускалась ниже 40 градусов. В те дни в плену беспощадной

0
Красная королева. Россиянка оригинально показала красоту маковых полей Казахстана

Умение увидеть хороший кадр, усидчивость и любовь к своему творению позволяют создавать волшебные снимки.. TengriMIX представляет сказочные

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.