Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Первое свидание с Коррупцией

Теги:

18 января 2017, 17:12

27
© wallpaperstop.com
© wallpaperstop.com

У него никогда не было серьезных отношений. Да и сами девушки неохотно выстраивались в очередь пусть и к молодому, но к бедному чиновнику. Довольно скромная зарплата, сумасшедший рабочий график, простой кнопочный телефон и уже прилично засаленный черный костюм. В нем можно хоронить человека, но никак не носить на работу. Офисный трудяга, рано переживший юношеский максимализм, почти пал духом. В университете ему казалось, что он безудержно взлетит по карьерной лестнице как сизокрылая птица, а не будет карабкаться по ней как пожилой скалолаз. Ведь он буквально ночевал в библиотеке, экономическая теория Адама Смита служила ему подушкой, а "Утопия" Томаса Мора - отдушиной. Увы, успех в современной жизни не всегда измеряется суммарным количеством страниц прочтенных книг.

Однажды молодой чиновник решив немного расслабиться, направился в ближайший бар. Столичные цены на алкоголь резко вернули его в чувства. Если он купит себе лишние триста грамм горячительного, то ему уже нечем будет платить за съемную квартиру. Дилемма. Мир жесток, а жизнь молодого госслужащего еще суровее. Зато в баре оказалась очень вкусная дешевая вода. Бармен опытным взглядом капиталистического охотника просканировав молодого чиновника и поняв, что здесь не пахнет чаевыми, а лишь депрессией и унынием, поспешил ретироваться в направлении более состоятельных посетителей. Знакомые лица подвыпивших сотрудников нацкомпании и всевозможных банков выглядели куда приятнее, а их спрессованные кошельки так и манили своей тяжестью посторонние взгляды. Сотрудники частного и полугосударственного сектора щедро угощали девушек с пухлыми губами, татуажем на лице и с тяжелым диагнозом "селфимания". Тем временем молодой чиновник в гордом одиночестве почти испил стакан воды как вдруг его уединение разрушила незнакомая особа. Парень едва не поперхнулся, красивая безудержная женщина в страстном красном платье застала его врасплох. Она настигла его как буря в океане, он почувствовал себя беззащитным суденышком перед силами непостижимой стихии. Его обуревали одновременно страх и восторг. Чиновник с круглыми глазами подозрительно осмотрелся по сторонам и подумал, что не могла такая богиня выбрать именно его на этом празднике тщеславия, просто не могла. Это какая-та случайность или она просто перепутала его с персоналом.

- Хватит вертеть головой, красавчик! Я пришла именно к тебе.

- Ммм...Я... Ко мне???

Парень потерял дар речи - языковой аппарат стал тяжелым балластом в пересохшем от волнения рту. Властный взгляд незнакомки мертвой хваткой вцепился в чиновника. Голос звучал медленно, томно и уверенно словно его зомбировало небезызвестное око Мордора.

- Это нормально. Все всегда волнуются, - парню казалось, что он слышит шипение змеи. Хотя местный антураж немного и напоминал джунгли. - Это ведь у тебя в первый раз.

Молодой человек почувствовал как его рубашка прилипла к спине. Сейчас не помешал бы еще один стаканчик воды, но бармен слишком занят работниками нацкомпании и частных фирм, которые нашли спасительный водопой. Парень проглотил слюну и вымолвил:

- Извините, я вас не совсем понимаю. Мы с вами знакомы?

- Еще нет, но у тебя всегда была и будет возможность познакомиться со мной. Например, сейчас, - девушка медленно провела указательным пальцем по столешнице.

- У вас очень знакомое лицо. Я не мог вас видеть... Хотя нет, не мог. Это было давно лет так 15 назад, а вам не более тридцати на вид.

Страстная незнакомка жеманно улыбнулась, отвела взгляд куда-то далеко и проговорила:

- На тебе были синие джинсы и белая футболка и много прыщей. На дворе стоял май, было тепло. Твоя мама знала меня в лицо, я появилась, когда она отдала учительнице деньги на ремонт класса. Твоя мама не знала моего имени и не подозревала, что ее деньги не пойдут на краску и известь. Эх, добрая наивная женщина.

Откуда она помнит его детство? Это какая-та чертовщина! Он уже пожалел, что не заказал чего-нибудь покрепче, пожил бы у родственников месяц, другой. Тогда у него было бы логическое объяснение всего сейчас здесь происходящего. Внезапно женщина в красном громко рассмеялась. Все посетители бара невольно обернулись в ее сторону. Даже уже изрядно подвыпившие топ-менеджеры и банкиры слегка отрезвели и не отводили от нее глаз. Музыка умолкла. Женщина в красном медленно провела глазами по залу и с железом в голосе проговорила:

- Ну, что уставились? Пейте пока пьется, гуляйте пока на воле, глупцы! Эй, ты, включай заново эту бренную музыку на всю катушку. Не переживайте, мои дорогие - сегодня я не по вашу душу.

Эти слова успокоили посетителей. Клиенты бара и его работники как ни в чем не бывало снова вернулись к своему умиротворенному ритму жизни: одни разливали, другие выпивали.

- Извини, дорогой. Просто все они меня знают, я со всеми ними имела дело. Так подожди. Ты не о том подумал! Я - не проститутка.

У молодого чиновника поневоле затряслись коленки. Лучше бы эта незнакомка продавала свою плоть, чем рассказывала о чужих воспоминаниях как колдунья. Женщина в красном заметила дрожь коленей.

- Это нормально, что они трясутся! Эта твоя совесть, она еще жива... Пока что...

В зале снова раздался ее зловещий и пьянящий смех. Децибелы эхом прокатились по бару и растворились в мирской суете будничного вечера.

- О чем вы? Кто вы? Откуда вы меня знаете? И сколько вам, черт возьми, лет?

- Всегда одни и те же вопросы: кто, откуда, сколько. В этом мире многое меняется, но не все. Вы не против, если я закажу себе вина. У вас ведь нет возможности угостить даму. Это я уже поняла и поэтому я здесь.

Молодой чиновник стыдливо отвел глаза в сторону, тонкий галстук душил его как огромный питон. Бармен оказался тут как тут и уже наполнил два бокала.

- Выпейте со мной!

- Извините, я не могу!

- Можете. Это дорогое французское вино. Скоро оно выдохнется и потеряет свой вкус.

- Мне все равно.

Женщина в красном медленно поднесла бокал к губам и закрыла от наслаждения глаза. Парень снова проглотил слюну, рука едва не потянулась к напитку богов как вдруг что-то внутри отбило всякую охоту от дальнейшего общения с этой страстной и властной женщиной. Незнакомка словно почувствовала, что теряет его как это бы почувствовали врачи, оперируя тяжело раненного пациента. Она поставила бокал и обеими ладонями взяла лицо парня, приблизилась к нему на расстояние сладкого поцелуя и тихо прошептала.

- Коррупция... Меня зовут Коррупция... Передо мной трудно устоять. Мало, кто на это способен из живых.

Молодой чиновник резко убрал ее руки от лица и попятился назад словно увидел привидение. Нет, не этого он хотел. У этой незнакомки страшное имя.

- Я больше не хочу вас видеть! Прощайте, - молодой чиновник впопыхах схватил пиджак и начал стремительно искать выход.

Коррупция застыла с изумленным лицом. Ей мало кто отказывал. Женское сердце разбили у стойки бара.

- Постой! Не спеши! Ты только подумай! У тебя будет все и сразу, и быстро! Машина, квартира, деньги, красивые девушки! Дурачок!

Молодой чиновник чувствовал себя сомнамбулой. Совесть волочила его к выходу как запрограммированного. За дверями шел дождь.

- Эй, бармен! Унеси-ка ты это пойло лягушатников и тащи сюда бутылку старого доброго Джека.

Через минуту бармен уже заполнил бокал женщины в красном. Все посетители бара: топ-менеджеры нацкомпании, банкиры, строители, коллеги молодого чиновника, полицейские смотрели на нее с восхищением. Коррупция снова, но теперь по-матерински обвела их взглядом и произнесла высокопарно:

- За вас, мои дорогие! Пока вы есть - я здесь!

За тебя, за тебя, за тебя, кричала толпа! В баре невыносимо запахло алкоголем и раболепием, а молодой чиновник завел будильник на 6 утра и зарылся в одеяло. Во сне он увидел ее, женщину в красном...

P.S: Все персонажи вымышленны, кроме женщины в красном! Коррупция реальна.

Автор: Олжас Рамазанов

Теги:
Показать комментарии 27
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Уникальный фаэтон в полмиллиона долларов выставили на продажу в Алматы

В Казахстане нашелся один из 15 парадных ретроавтомобилей - ГАЗ-14-05. Уникальный фаэтон отреставрирован и выставлен на продажу. TengriMIX

10
25 сердечных приступов за сутки. Желание малыша жить покорило врачей

Желание жить творит чудеса. Мы знаем сотни случаев удивительного исцеления, когда прогноз вовсе не утешительный. Такая же невероятная

22
Директор школы научился танцевать ради увлеченных гаджетами учеников

Директор школы в нашем понимании человек строгий и серьезный. Он должен правильно организовать учебный процесс, следить за дисциплиной и таким

21
Мужчины оказались самовлюбленнее женщин

Среди мужчин больше самовлюбленных людей, чем среди женщин, причем эта черта проявляется независимо от возраста представителей сильного пола.

9
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.